|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - снизилась скорость жесткого диска на ноутбуке |
|
HDD - снизилась скорость жесткого диска на ноутбуке
|
Новый участник Сообщения: 24 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Доброе время суток.
Проблема с жестким Hitachi HTS541616J9SA00 (SB2441GJGLNM9S). Ноутбук Toshiba Satellite A200-1GS Intel(R) Core(TM)2 CPU T5300 @ 1.73GHz ОЗУ 2гб HDD 160гб Video 256mb(turbocache: 512mb) В общем, симптомы: 1) Медленно грузится винда 2) Долго открывается браузер(в моем случае Google Chrome, при переходе на новую страницу, жесткий начинает грузится), также медленно запускаются многие программы. 3) В основном к жесткому постоянно обращаются (explorer, csrss, avp ну и chrome) смотрю по программе FileMonitor 4) Тест скорости показывает 20-50мб\с. скорость не постоянная, то и дело падает до 26-27 потом резко 50. Не знаю с чем это связано, но уже и винду переустанавливал, и проверял диск дефрагментировал... результата нет BAD-секторов нет, есть сектора с откликом больше 200ms Ноут не ронял, не стукал. Два года с момента покупки практически стоит на столе. Пользовался торрентами, слушал музыку, сморел фильмы. Играл иногда в CS. В основном для работы и учебы. Режим в диспетчере устройств стоит DMA Скажите пжл, что можно сделать? Механических повреждений нет, думаю это уже на программном уровне можно устранить |
|
Отправлено: 00:15, 23-12-2009 |
Ветеран Сообщения: 11819
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата SergXP:
Файл csrss.exe всегда расположен в каталоге C:\Windows\System32/. В случае обнаружения этого файла в любом другом каталоге он должен быть незамедлительно удален. В настоящее время известно несколько десятков вирусов (например Trojan.Webus, W32.Dalbug.Worm, Spyware.LoverSpy и множество других), использующих имя csrss.exe для сокрытия своего присутствия в системе. Известные проблемы с файлом Csrss.exe: Csrss.exe использует 100% ресурсов центрального процессора при правом клике. Согластно Microsoft, проблема возникает при поврежденном профиле пользователя. Удалите поврежденный профиль в дополнтельных свойствах во вкладке My Computer. No Disk Error - когда эта ошибка вызвана csrss, источником ее может быть программа IOLO System Mechanic. В случае если у вас установлена такая программа, удалите ее. Также Csrss.exe "настоящий" не должен быть в автозагрузке. Почитай еще здесь http://www.filecheck.ru/process/csrss.exe.html |
|
Отправлено: 10:11, 23-12-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 24
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать eco, спасибо. Сейчас проверю, но сомневаюсь что вирус.
Постоянно пользуюсь программой AVZ. Установлен KIS 2010. Также прогонял Dr.Web CureIt. Плюс, переустановка винды не помогла. |
Отправлено: 16:31, 23-12-2009 | #3 |
Не дед Сообщения: 15395
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Программой MHDD проверьте диск. Вполне возможно, что на нём куча ошибок. Из-за них вполне возможны тормоза.
|
------- Отправлено: 07:43, 24-12-2009 | #4 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
HDD - Скорость жесткого диска))) | magsim | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 22 | 03-04-2009 21:33 | |
Форматирование жесткого диска | CarTerelserv | Хочу все знать | 3 | 24-11-2006 00:53 | |
Заметно снизилась скорость системы ??? | bake-rolls | Хочу все знать | 5 | 29-03-2005 00:20 | |
Проверка жесткого диска | Ada | Хочу все знать | 8 | 08-06-2003 21:20 | |
замена жесткого диска | nata klm | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 8 | 21-06-2002 13:05 |
|