|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Proxy/NAT - [решено] Проброс порта CS:S dedicated server |
|
Proxy/NAT - [решено] Проброс порта CS:S dedicated server
|
Новый участник Сообщения: 44 |
Здравствуйте, подскажите пожалуйста уже несколько дней бьюсь над поднятием cs:s сервера, точнее над проброской порта .
Значит в распоряжении имеется 2 компа на WinXP SP3 + KIS 2010(встроенные брандмауэры отключены) 1) Стоят 2 сетевухи одна из них смотрит в инет с выделенным постоянным ip , 2-я смотрит в локалку (192.168.0.1). Стоит контровский клиент. 2) Сетевуха (192.168.0.2) поднят cs:s сервер (192.168.0.2:27015). Задача пробросить порт 27015(как я понял UDP) на 2-ю машину, чтобы сервак был виден с инета. Понимаю что не дело, но пока денег на нормальный роутер нет. Ваши предложения? |
|
Отправлено: 23:35, 01-12-2009 |
ИО Капитана Очевидности Сообщения: 5387
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Vilik:
Вкладка "Дополнительно", выбрать в списке "внешнее" сетевое соединение, нажать кнопку параметры - откроется окно со списком стандартных служб (FTP-сервер, почтовый сервер, HTTP-сервет и т.д.). Нажать кнопку "Добавить", а затем прописать номер пробрасываемого порта и адрес конечного компьютера |
|
------- Отправлено: 09:09, 02-12-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 44
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Не я так сразу попробовал эффекта 0.
Есть еще варианты? |
Отправлено: 00:17, 03-12-2009 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ipconfig /all с обоих машин в студию.
И как настроен файрволл на втором компьютере? |
------- Отправлено: 06:20, 03-12-2009 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата El Scorpio:
На втором компе встроенный файрволл выключен и KIS2010 на время отключал, я так понял что css сервер при запуске сам открывает нужный порт. Единственное не пойму пробовал сканировать на открытые порты, так программа говорит что закрыт 27015 (Advanced Port Scanner 1.3) |
||
Отправлено: 15:19, 03-12-2009 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Взял нормальный сканер nmap, просканировал все ok порт 27015 открыт
Значит ipconfig 1-ый компьютер ipconfig 2-ой компьютер Какие варианты еще попробовать? |
Отправлено: 23:01, 03-12-2009 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 1. при запущенном игровом сервере в консоли выполнить команду netstat -a -b для вывода всех активных соединений с отображением имён программ.
2. С*первого компьютера игра подключается нормально? Цитата Vilik:
Как вариант, скачай свежую версию программы TMeter . Она не только траффик считать умеет, но содержит в себе файрволл*и NAT-маршрутизатор (для раздачи интернета и проброса входящих соединений) |
|
------- Отправлено: 05:12, 04-12-2009 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Извиняюсь за поздний ответ.
1. netstat со 2 компа 2. Так вот с первого компа сервер и не видит, на втором клиент не установлен. На первом как и на втором компе стоит KIS2010 которые на время проверки отключаются. TMeter пока не устанавливал. Кстати контровский процесс srcds.exe открывает гораздо больше портов, чем я думал, пробЫвал их открывать в брэндмауэре все равно не видит. Вот еще заметил что srcds.exe при каждом запуске меняет только 1 порт в логе он под номером 1071, при каждом запуске порт меняется, остальные не меняются. Еще вопрос у меня в брэндмауэре два сетевых подключения локальное и интернет, все настройки делаю в локальном, может надо еще в интернет соединение что то прописывать? Так и не понял что такое внешний и внутренний порт? Спасибо что помогайте мне! |
Отправлено: 14:44, 14-12-2009 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Vilik:
Соответственно, соединение с интернетом будет считаться "внешним", значит "внешний порт" - это сетевой порт на внешнем (WAN) интерфейсе. Но "локальный порт" - это не сетевой порт на внутреннем (LAN) интерфейсе маршрутизатора. Это сетевой порт на интерфейсе того компьютера локальной сети, на который будут пересылаться пакеты. Цитата Vilik:
Цитата Vilik:
|
|||
------- Отправлено: 03:00, 15-12-2009 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо, что помогали мне, но у меня лопнуло терпение заниматься тестами, взял на работе роутер попробую с попытать счастье с ним-)
|
Отправлено: 14:51, 18-12-2009 | #10 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Интернет - Проброс порта VNC server через WinXP Home | ags555 | Microsoft Windows 2000/XP | 8 | 05-12-2009 13:38 | |
Proxy/NAT - Проброс порта VNC server через WinXP Home | ags555 | Сетевые технологии | 2 | 02-12-2009 08:33 | |
Прочее - Проброс адрессов и порта | Totosik | Сетевые технологии | 4 | 28-07-2009 00:06 | |
Разное - Проброс порта через Kerio WinRoute | neptun1942 | Другие серверные продукты | 0 | 12-07-2009 00:07 | |
проброс портов на Server Exchange 2003 | Sluggard | Microsoft Exchange Server | 2 | 16-09-2006 00:05 |
|