Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Разгон, охлаждение и моддинг » [решено] Strap FSB to MCH ( ASROCK P45 DE )

Ответить
Настройки темы
[решено] Strap FSB to MCH ( ASROCK P45 DE )

Пользователь

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Michael0788
Дата: 03-01-2010
Сегодня обновил БИОС на матери ASROCK P45 DE. Появился целый дополнительный раздел: TWEAK OC. Также появилось несколько подпунктов, среди них - Strap FSB to MCH со значениями (AUTO)800.1333.1600 . Может кто подскажет, что это за Параметр такой ?
Спасибо. С НОВЫМ ГОДОМ !!!

-------
Ничто так не побуждает субъекта к совершению нового преступления.... как БЕЗНАКАЗАННОСТЬ.

Отправлено: 21:16, 03-01-2010

Старожил

Благодарности: 59

Tweak-ОС это программа для настройки Windows . С помощью ее вы с легкостью измените как самые простые настройки вроде списка автозагружаемых программ, так и самые разнообразные системные настройки, запрятанные вглубь системного реестра. Так же имеются функции оптимизации интернет-соединения, настройки Internet Explorer и почты Windows, блок для вывода подробной информации о системе, а также модуль, позволяющий автоматически оптимизировать систему буквально в один клик.
Strap FSB to MCH со значениями (AUTO). - Частота «страпа» FSB для северного моста
Strap FSB - это набор предустановленных задержек, которые с точки зрения производителя оптимально соответствуют определенной частоте системной шины, для определенного диапазона рабочих частот чипсета.

-------
Микросхемы терпят всё, а сломаться может каждый...
Полиморфный AVZ (базы от 07.07.10)

Последний раз редактировалось MotherBoard, 03-01-2010 в 23:09.

Отправлено: 22:09, 03-01-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

100 пёсент пью раша

Благодарности: 1550

Или не трогайте его, или устанавливаете равной частоте системной шины процессора.

Что это такое описано постом выше. Только выставляются не задержки, а делитель, предусмотренный для данной частоты FSB. Просто для удобства указана частота. При потере стабильности, например, при разгоне от 800мгц и выше можно выставить данный параметр как 1333 и материнка автоматом включит более высокий делитель для моста и это приведёт к падению частоты работы (моста) и росту стабильности.

Конечно же можно предположить и какие-то задержки тоже изменяются, но там где я сталкивался оговаривался делитель. Сути это не меняет - это помогает сохранить независимость частоты моста от FSB при разгоне. Вообще при разгоне данный параметр стоит выставлять максимально высоко. При отсутствии разгона - см. выше

Цитата ASUS:
Tweak-ОС это программа для настройки Windows »
Да... Жгёшь однако... Особенно понравилось про оптимизацию одним кликом. Можно было для начала мануал от мамы покурить. Речь идёт о разделе биоса, где находятся настройки разгона.

-------
http://i.imgur.com/Rz3JNLI.gif

Последний раз редактировалось SanCho, 03-01-2010 в 22:26.

Отправлено: 22:09, 03-01-2010 | #3

Пользователь

Спасибо. АСУС , Вы немножко не поняли. Что такое ТВИК я прекрасно знаю. В моём случае так называется раздел в БИОСЕ . Там настройками операционной системы
вообще не пахнет.
Спасибо САНЧО , сейчас посмотрю, есть ли там 1066.

-------
Ничто так не побуждает субъекта к совершению нового преступления.... как БЕЗНАКАЗАННОСТЬ.

Отправлено: 22:18, 03-01-2010 | #4

Старожил

Цитата SanCho:
Да... Жгёшь однако... Особенно понравилось про оптимизацию одним кликом. Можно было для начала мануал от мамы покурить. Речь идёт о разделе биоса, где находятся настройки разгона. »
Простите.... скосячила...не совсем поняла суть вопроса...

-------

Отправлено: 22:26, 03-01-2010 | #5

100 пёсент пью раша

Добавил инфу....

Цитата ASUS:
скосячила... »
Цитата ASUS:
поняла »
Покраснел... Девушек на форума надо беречь... А а тут наехал, баран... И не в коем случае не курите мануалы - пожалейте кожу

-------

Отправлено: 22:27, 03-01-2010 | #6

Пользователь

Посмотрел. 1066 там почему то нет. Оставил AUTO. До этой платы у меня уже было несколько. Если я праильно понял то этот параметр аналогичен набору делителей
1:1 , 3:2 , 4:3 , 8:5 и т.д.

-------

Отправлено: 22:55, 03-01-2010 | #7

100 пёсент пью раша

Да... При минимальной частоте шины он равен 1:1, а далее надо считать.. А я не хочу Суть и так понятна.

-------

Отправлено: 23:02, 03-01-2010 | #8

Старожил

Strap FSB to MCH ...по ходу дела описка..про южный мост...Параметр служит для установки режима работы северного моста чипсета в зависимости от частоты FSB. Для стабильной работы чипсета между выполнением
Наскошлько я знаю,северный мост пишется чуть по другому, а не так: MCH .
Но на самом сайте Гигабайта в параметрах разгона указано,что северный мост может писаться и так...
Цитата:
И не в коем случае не курите мануалы
Курить всегда есть что. И не тольоко мануалы...хватает другой макулатуры..причём предостаточно...

-------

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 23:13, 03-01-2010 | #9

Пользователь

Со Strap FSB to MCH разобрался .Установил значение- 1333 - изменися делитель FSB/RAM был 12:8 стал 12:10 и понизилась частота и пропускная способность шины
памяти.
В связи с этим у меня вот какой вопрос : С точки зрения производительности что целесообразней разгонять - в большей спепени процессор ? или процессор и память
более или менее пропорционально ? ( разумеется сохраняя стабильность системы ) Спасибо...

-------

Отправлено: 14:05, 04-01-2010 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Разгон, охлаждение и моддинг » [решено] Strap FSB to MCH ( ASROCK P45 DE )

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено