|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Переустановка Висты с помощью скрытого раздела |
|
Переустановка Висты с помощью скрытого раздела
|
Пользователь Сообщения: 86 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте. У меня ноутбук Acer Aspire 5520. На жестком диске есть скрытый раздел. Мне нужно с его помощью переустановить Висту. В биосе включена функция D2D (по моему так, если не ошибаюсь). Нажимаю ALT+F10 перед загрузки Висты, появляется черный экран с надписями: EDIT BOOT OPTIONS, ниже Edit Windows boot options for: Windows Vista Home Basic, ниже Path: \windows\system32\winload.exe, ниже Partition: 2 и Hard Disk: c (и какие-то цифры) и еще мигает белый квадратик (курсор), судя по всему надо что-то печатать... Так вот, надо ли что-нибудь печатать? как же всё таки переустановить Висту?
|
|
Отправлено: 17:53, 16-02-2008 |
Хищник (ушел из жизни) Сообщения: 7167
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Пробовал изучить руководство пользователя, сделав поиск по ключевому слову recovery ? В раздела Acer eRecovery Managment есть описание вариантов восстановления (в т.ч. восстановления из образа к заводским настройкам). Если у тебя сохранился образ системы, поставляемый с ноутом, то необходимо вставить его в лоток и выбрать (скорее всего) букву раздела (если на харде раздел один, то попробуй на мигающем квадрате набрать D).
|
------- Отправлено: 19:31, 16-02-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 86
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать а если этот скрытый раздел сделать активным с него можно будет восстановиться?
|
Отправлено: 19:55, 16-02-2008 | #3 |
Хищник (ушел из жизни) Сообщения: 7167
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Не думаю, что он загрузочный. Сделать его активным (зачем ?) не так-то просто, а технология восстановления предусматривает работу пользователя, а не сервис-инженера. Изучи внимательно вышеупомянутый мануал (может, я чего-то не заметил ?). Если информации о том, как указать при восстановлении скрытый раздел не найдется, имеет смысл связаться с фирменным сервис-центром.
|
------- Отправлено: 20:05, 16-02-2008 | #4 |
Ветеран Сообщения: 1313
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Artesmann,
Я восстанавливал с дисков - с помощью Recovery записал все на диски сразу после покупки (2 DVD получается) и с них потом все это дело восстанавливать. Сбрось на диски и все или у тебя уже слетела Windows? В СЦ кстати стоит 1.5 т.р. |
|
Отправлено: 08:06, 17-02-2008 | #5 |
Новый участник Сообщения: 18
|
Цитата Artesmann:
Цитата Artesmann:
Восстанавливать пока ничего не пробовал. Поэтому - чисто теоретически. Народ верно советует - сначала читаем инструкцию. Во-первых, печатать, как всегда в таких случаях надо букву "y"(йес, в смысле... да) и если ничего не запустится - нажать Enter. Никакой раздел активным делать не надо - нажав "... ALT+F10 перед загрузки Висты" с включенной в БИОС фукцией D2D, Вы уже итак запустили утилиту восстановления Windows Vista Home Basic с заводскими установками со скрытого раздела. То что Вам выводится - перед запуском утилиты: Цитата Artesmann:
Восстановить Вам предлагается на раздел С. Цифры - возможно объём раздела - приведите их точно, а то может и что-то другое. А возможно - варианты выбора разделов - но по умолчанию С и ничего выбирать не надо. Теперь вопрос - зачем Вам это восстановление? Раздел С будет отформатирован и Вы всё потеряете, если не сохранили какие-то свои файлы. Предположу - ХР ставили? На них драйверов искать мучение и много чего неработает потом. Драйвера на висту берите только на сайте Acer - у них своя специфика - например NVIDIA предупреждает, что дравера с её сайта не будут выключать ноут при закрывании крышки и ещё кое чего. Сразу предупрежу по паролям на БИОС - а то народ потом мучается с ними - лучше вообще не ставить. Если уж надо - то вводить надо только латиницей (Встречал - народ неможет переключить раскладки - пробуем правые shift+ctrl). Но лучше всего - пользоваться только цифрами - их коды во всех раскладках и кодировках одинаковы. Успехов! P.S. Будет отлично, если подробно опишете потом что и как делали и что у Вас получилось. Да, ещё один совет - наверняка потребуется потом переносить какие-то файлы с других компов - обычно с вин ХР. Наши с Вами варианты висты не дают создать локальную сеть. Поэтому обычно флэшкой приходится переносить. Дык вот - сделайте в ХР на флешке несколько пустых папок и уже туда файлы складывайте - если в висте положить файлы в корень флешки, ХР потом флешку вообше не может опознать - видит как какое-то неизвестное USB устройство. Думаю, это-же касается и жёстких дисков. |
|||
Последний раз редактировалось Valeriy22, 17-02-2008 в 10:52. Отправлено: 09:58, 17-02-2008 | #6 |
Пользователь Сообщения: 86
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вот как всё получилось, приобрел я ноутбук, и слышал что нужно сделать резервную копию на диск, вот и сделал и как оказалось только диск с драйверами и приложениями через eRecovery... эх... я тогда думал, что с помощью этого диска можно и восстановится если что (не думал, что так всё серьёзно, зато теперь понял в чём мои ошибки)... После этого я полностью Empowering Technology удалил... всё бы хорошо, но потом была неудачная установка XP на USB жеский диск, которая закончилось "смертью" загрузчика Висты, и который я восстановил благодаря этому форуму (за что еще раз спасибо). Что сейчас имеем: Виста на С (ставить XP я уже передумал) и данные на D. Разделы я перебил С 20гб, D 120гб. Почему я решил перустановиться. Потому что, после обновления висты, у меня возникли проблемы, а именно невозможность переименовать папки (!!!), и долгая загрузка Висты в общем... часто вылетает Explorer и другие неприятные вещи... поэтому я хотел бы переустановить Висту, и сделать всё правильно - записать диски для восстановления и тп (с чистого листа так сказать). Вчера я скачал утилиту eRecovery, на при запуске она выдаёт ошибку, мол Buring INT 15 Error! eRecovery musr be terminated. Но если вручную запустить с С:\, то всё нормально. Но при попытке записать что-нибудь на диск, утилита зависает. А если выбрать "восстановить заводскую конфигурацию" Виста перезагружается и ничего не происходит (нажатие ALT+F10 приводит к черному экрану). Осталась последняя надежда на вас.
Итак, привожу цифры с того черного экрана Hard Disk: c42605b9 И еще... я слышал, что можно восстановить систему следующим образом "у кого проблема с алт+ф10 волноваться не стоит. Eдинственное что нужно это бинарный файл rtMBR.bin. его нужно загрузить в каталог c:\program files\acer\erecovery\ и запустить exe файл MBRwrWin.exe после этого зона mbr будет востановлена" эти файлы rtMBR.bin и MBRwrWin.exe как я понял лежат на скрытом разделе! Вот я и хотел этот скрытый раздел скопировать на другой жесткий диск, и там его сделать видимым и найти эти файлы! как вы думаете, так всё таки восстановит можно? Хм...ничего не пойму! Вхожу в "Компьютер" и вижу там два новых раздела (но одинаковых) PQSERVICE (F: и G!!! Откуда они появились то? |
Отправлено: 11:09, 17-02-2008 | #7 |
|
Цитата Artesmann:
Лана,... нехорошо над чужим горем смеяться... Я, кады со сдохшим винтом в 2005-ом потерял всю рабочую инфу,накопленную за 10 лет, то-ж нехило побегал - теперь стараюсь всегда почаще бекапиться - стоимость двдишек несравнима со стоимостью потерянной инфы и затрат на её восстановление. У Вас это ещё ерунда - новая система - надеюсь ничего принципиально невосполнимого не потеряно? Кста, у висты есть своё средство архивирования - я сейчас как раз им сделал точку восстановления системы и делаю архив всех дисков (диск С всегда по умолчанию входит - кроме системных файлов, и диск Д - а там и образ системы сделанный ерекувери вчера после всех обновлений (мегов 600) с мелкомягкого сайта. Цитата Artesmann:
Цитата Artesmann:
Поэтому, ставить две системы можно только в порядке - сначала ХР и тока потом Висту (при этом, ХР можно ставить не только на С а на любой доступный - там есть меню выбора раздела при установке, а уже потом висту - хоть на С). Но так, как у нас нет дистрибутива висты - тока образ - такой вариант, скорее всего, неполучится. Ставить несколько ОСей можно тока с помощью сторонних менеджеров типа акрониса и т.д. Но там другой трабл - например Восьмой акронис требует сначала себе для распаковки на жёстком раздел фат16 - места под который у нас на жёстком вообще нет. Вот пятым - можно - разделы переделать - он в ОЗУ делает виртуальный ж.д. и с него работает. Но вот сможет ли он свой менеджер поставить - это вряд-ли, хотя, не пробовал. |
|||
Последний раз редактировалось Valeriy22, 17-02-2008 в 13:05. Отправлено: 12:53, 17-02-2008 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Artesmann:
Цитата Artesmann:
Цитата Artesmann:
имеется в виду Internet Explorer 7? Дык это ваще глюкавая вещь... при чём тут - всю винду переставлять? У меня, к примеру Internet Explorer 7, при открытии у него в окне нескольких вкладок - после определённого их количества - где-то штук 20, перестаёт на ссылках правой лапой мыши менюшка выпадать, а потом вообще виснет... Дык это-же с ним и на ХР на совершенно другом компе... Я им пользуюсь тока когда у майкрософта или эйсера, нвидии чё-то скачать надо, а так Оперой АС. |
|||
Последний раз редактировалось Valeriy22, 17-02-2008 в 13:28. Отправлено: 13:15, 17-02-2008 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Artesmann:
Надо глянуть на сайте эйсера - чего ей не нравится. А вот цифры после "Hard Disk: c42605b9"... Вы в БИОС пароль на жёсткий диск не ставили? Ещё - при первом запуске утилиты ерекувери пароль назначили? В обоих случаях кирилицей какие нить буквы вводили? |
|
Последний раз редактировалось Valeriy22, 17-02-2008 в 14:11. Отправлено: 13:43, 17-02-2008 | #10 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Vista / 2008 - Скопировать предустановочную Windows из скрытого раздела HDD | e9990638 | Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista | 4 | 01-10-2009 14:55 | |
Загрузка - Сохранение возможности восстановления из скрытого раздела при замене Vista на XP | okshef | Microsoft Windows 2000/XP | 5 | 25-12-2008 09:44 | |
Разное - Не срабатывает "Востановление системы со скрытого раздела" | shumak | Microsoft Windows Vista | 3 | 07-11-2008 03:42 | |
Установка - [решено] Установка Висты-64 после удаления Висты-32 | steepz | Microsoft Windows Vista | 2 | 08-10-2008 07:13 | |
Восстановление скрытого раздела ACER Aspire 5600 | Wowka | Ноутбуки | 3 | 19-03-2008 02:32 |
|