Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Переустановка Висты с помощью скрытого раздела

Ответить
Настройки темы
Переустановка Висты с помощью скрытого раздела

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте. У меня ноутбук Acer Aspire 5520. На жестком диске есть скрытый раздел. Мне нужно с его помощью переустановить Висту. В биосе включена функция D2D (по моему так, если не ошибаюсь). Нажимаю ALT+F10 перед загрузки Висты, появляется черный экран с надписями: EDIT BOOT OPTIONS, ниже Edit Windows boot options for: Windows Vista Home Basic, ниже Path: \windows\system32\winload.exe, ниже Partition: 2 и Hard Disk: c (и какие-то цифры) и еще мигает белый квадратик (курсор), судя по всему надо что-то печатать... Так вот, надо ли что-нибудь печатать? как же всё таки переустановить Висту?

Отправлено: 17:53, 16-02-2008

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Пробовал изучить руководство пользователя, сделав поиск по ключевому слову recovery ? В раздела Acer eRecovery Managment есть описание вариантов восстановления (в т.ч. восстановления из образа к заводским настройкам). Если у тебя сохранился образ системы, поставляемый с ноутом, то необходимо вставить его в лоток и выбрать (скорее всего) букву раздела (если на харде раздел один, то попробуй на мигающем квадрате набрать D).

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 19:31, 16-02-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

а если этот скрытый раздел сделать активным с него можно будет восстановиться?

Отправлено: 19:55, 16-02-2008 | #3

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Не думаю, что он загрузочный. Сделать его активным (зачем ?) не так-то просто, а технология восстановления предусматривает работу пользователя, а не сервис-инженера. Изучи внимательно вышеупомянутый мануал (может, я чего-то не заметил ?). Если информации о том, как указать при восстановлении скрытый раздел не найдется, имеет смысл связаться с фирменным сервис-центром.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 20:05, 16-02-2008 | #4

Ветеран

Благодарности: 18

Artesmann,
Я восстанавливал с дисков - с помощью Recovery записал все на диски сразу после покупки (2 DVD получается) и с них потом все это дело восстанавливать. Сбрось на диски и все или у тебя уже слетела Windows? В СЦ кстати стоит 1.5 т.р.

Отправлено: 08:06, 17-02-2008 | #5

Новый участник

Благодарности: 1

Artesmann,
Цитата Artesmann:
Так вот, надо ли что-нибудь печатать? как же всё таки переустановить Висту? »
Цитата Artesmann:
а если этот скрытый раздел сделать активным с него можно будет восстановиться? »
На днях купил такой-же ноут. Но у меня виста премиум предустановлена. Первым делом (прежде чем что-то ковырять) сделал все возможные варианты дисков восстановления на ДВД - получилось пять штук.
Восстанавливать пока ничего не пробовал.
Поэтому - чисто теоретически.
Народ верно советует - сначала читаем инструкцию.

Во-первых, печатать, как всегда в таких случаях надо букву "y"(йес, в смысле... да) и если ничего не запустится - нажать Enter.
Никакой раздел активным делать не надо - нажав "... ALT+F10 перед загрузки Висты" с включенной в БИОС фукцией D2D, Вы уже итак запустили утилиту восстановления Windows Vista Home Basic с заводскими установками со скрытого раздела.
То что Вам выводится - перед запуском утилиты:
Цитата Artesmann:
EDIT BOOT OPTIONS, ниже Edit Windows boot options for: Windows Vista Home Basic, ниже Path: \windows\system32\winload.exe, ниже Partition: 2 и Hard Disk: c (и какие-то цифры) »
Это меню вариантов восстановления вашей висты. Поле слова Path - путь где лежит файл загрузчика с Вашей конфигурацией (типа язык, стандарты - всё равно ничего не измените, в инструкции чёрным по бумаге написано - в таком варианте только конфигурация, которая была выбрана при первом запуске).
Восстановить Вам предлагается на раздел С.
Цифры - возможно объём раздела - приведите их точно, а то может и что-то другое.
А возможно - варианты выбора разделов - но по умолчанию С и ничего выбирать не надо.

Теперь вопрос - зачем Вам это восстановление?
Раздел С будет отформатирован и Вы всё потеряете, если не сохранили какие-то свои файлы.
Предположу - ХР ставили?
На них драйверов искать мучение и много чего неработает потом.
Драйвера на висту берите только на сайте Acer - у них своя специфика - например NVIDIA предупреждает, что дравера с её сайта не будут выключать ноут при закрывании крышки и ещё кое чего.

Сразу предупрежу по паролям на БИОС - а то народ потом мучается с ними - лучше вообще не ставить. Если уж надо - то вводить надо только латиницей (Встречал - народ неможет переключить раскладки - пробуем правые shift+ctrl). Но лучше всего - пользоваться только цифрами - их коды во всех раскладках и кодировках одинаковы.
Успехов!
P.S. Будет отлично, если подробно опишете потом что и как делали и что у Вас получилось.

Да, ещё один совет - наверняка потребуется потом переносить какие-то файлы с других компов - обычно с вин ХР.
Наши с Вами варианты висты не дают создать локальную сеть. Поэтому обычно флэшкой приходится переносить.
Дык вот - сделайте в ХР на флешке несколько пустых папок и уже туда файлы складывайте - если в висте положить файлы в корень флешки, ХР потом флешку вообше не может опознать - видит как какое-то неизвестное USB устройство.
Думаю, это-же касается и жёстких дисков.

Последний раз редактировалось Valeriy22, 17-02-2008 в 10:52.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 09:58, 17-02-2008 | #6

Пользователь

Вот как всё получилось, приобрел я ноутбук, и слышал что нужно сделать резервную копию на диск, вот и сделал и как оказалось только диск с драйверами и приложениями через eRecovery... эх... я тогда думал, что с помощью этого диска можно и восстановится если что (не думал, что так всё серьёзно, зато теперь понял в чём мои ошибки)... После этого я полностью Empowering Technology удалил... всё бы хорошо, но потом была неудачная установка XP на USB жеский диск, которая закончилось "смертью" загрузчика Висты, и который я восстановил благодаря этому форуму (за что еще раз спасибо). Что сейчас имеем: Виста на С (ставить XP я уже передумал) и данные на D. Разделы я перебил С 20гб, D 120гб. Почему я решил перустановиться. Потому что, после обновления висты, у меня возникли проблемы, а именно невозможность переименовать папки (!!!), и долгая загрузка Висты в общем... часто вылетает Explorer и другие неприятные вещи... поэтому я хотел бы переустановить Висту, и сделать всё правильно - записать диски для восстановления и тп (с чистого листа так сказать). Вчера я скачал утилиту eRecovery, на при запуске она выдаёт ошибку, мол Buring INT 15 Error! eRecovery musr be terminated. Но если вручную запустить с С:\, то всё нормально. Но при попытке записать что-нибудь на диск, утилита зависает. А если выбрать "восстановить заводскую конфигурацию" Виста перезагружается и ничего не происходит (нажатие ALT+F10 приводит к черному экрану). Осталась последняя надежда на вас.
Итак, привожу цифры с того черного экрана Hard Disk: c42605b9

И еще... я слышал, что можно восстановить систему следующим образом "у кого проблема с алт+ф10 волноваться не стоит. Eдинственное что нужно это бинарный файл rtMBR.bin. его нужно загрузить в каталог c:\program files\acer\erecovery\ и запустить exe файл MBRwrWin.exe после этого зона mbr будет востановлена" эти файлы rtMBR.bin и MBRwrWin.exe как я понял лежат на скрытом разделе! Вот я и хотел этот скрытый раздел скопировать на другой жесткий диск, и там его сделать видимым и найти эти файлы! как вы думаете, так всё таки восстановит можно?

Хм...ничего не пойму! Вхожу в "Компьютер" и вижу там два новых раздела (но одинаковых) PQSERVICE (F: и G!!! Откуда они появились то?

Отправлено: 11:09, 17-02-2008 | #7

Новый участник

Artesmann,
Цитата Artesmann:
эх... я тогда думал, что с помощью этого диска можно и восстановится если что (не думал, что так всё серьёзно, зато теперь понял в чём мои ошибки)... »
Неудивительно - русский мужик "задним умом силён", в смысле "соломки подстелить..."...
Лана,... нехорошо над чужим горем смеяться...
Я, кады со сдохшим винтом в 2005-ом потерял всю рабочую инфу,накопленную за 10 лет, то-ж нехило побегал - теперь стараюсь всегда почаще бекапиться - стоимость двдишек несравнима со стоимостью потерянной инфы и затрат на её восстановление. У Вас это ещё ерунда - новая система - надеюсь ничего принципиально невосполнимого не потеряно?
Кста, у висты есть своё средство архивирования - я сейчас как раз им сделал точку восстановления системы и делаю архив всех дисков (диск С всегда по умолчанию входит - кроме системных файлов, и диск Д - а там и образ системы сделанный ерекувери вчера после всех обновлений (мегов 600) с мелкомягкого сайта.
Цитата Artesmann:
После этого я полностью Empowering Technology удалил... »
вот это - зря...
Цитата Artesmann:
всё бы хорошо, но потом была неудачная установка XP на USB жеский диск, которая закончилось "смертью" загрузчика Висты »
Ессно - ХР незнает загрузчик висты, поэтому всё чужое сносит. Оно мож сам загрузчик и нетронет(если не разрешать ей форматировать системный раздел), но перепишет на свой загрузчик (ntldr) бутсектор системного раздела (повторюсь - потому, что незнает загрузчик висты). Делать при этом активным другой раздел бессмысленно - всё равно системным останется С и бутсектор будет там (Если его форматнуть - то больше фиг будут грузиться любые старые ОСи на любых разделах - тока то, что было установлено после).
Поэтому, ставить две системы можно только в порядке - сначала ХР и тока потом Висту (при этом, ХР можно ставить не только на С а на любой доступный - там есть меню выбора раздела при установке, а уже потом висту - хоть на С).
Но так, как у нас нет дистрибутива висты - тока образ - такой вариант, скорее всего, неполучится.
Ставить несколько ОСей можно тока с помощью сторонних менеджеров типа акрониса и т.д.
Но там другой трабл - например Восьмой акронис требует сначала себе для распаковки на жёстком раздел фат16 - места под который у нас на жёстком вообще нет. Вот пятым - можно - разделы переделать - он в ОЗУ делает виртуальный ж.д. и с него работает. Но вот сможет ли он свой менеджер поставить - это вряд-ли, хотя, не пробовал.

Последний раз редактировалось Valeriy22, 17-02-2008 в 13:05.

Отправлено: 12:53, 17-02-2008 | #8

Новый участник

Цитата Artesmann:
Почему я решил перустановиться. Потому что, после обновления висты, у меня возникли проблемы, а именно невозможность переименовать папки (!!!) »
А можно подробнее? В проводнике? Если в том окне - что у него слева переименовать папки два раза с задержкой щёлкнув по папке левой лапой мыши - неполучится - надо щёлкнуть по папке правой лапой и в выпадающем меню выбрать "переименовать".

Цитата Artesmann:
и долгая загрузка Висты в общем... »
Ну, это субъективно... чем больше прог навтыкать - тем дольше будет грузиться...

Цитата Artesmann:
часто вылетает Explorer и другие неприятные вещи... »
Гы...
имеется в виду Internet Explorer 7? Дык это ваще глюкавая вещь... при чём тут - всю винду переставлять?
У меня, к примеру Internet Explorer 7, при открытии у него в окне нескольких вкладок - после определённого их количества - где-то штук 20, перестаёт на ссылках правой лапой мыши менюшка выпадать, а потом вообще виснет...
Дык это-же с ним и на ХР на совершенно другом компе... Я им пользуюсь тока когда у майкрософта или эйсера, нвидии чё-то скачать надо, а так Оперой АС.

Последний раз редактировалось Valeriy22, 17-02-2008 в 13:28.

Отправлено: 13:15, 17-02-2008 | #9

Новый участник

Цитата Artesmann:
Вчера я скачал утилиту eRecovery, на при запуске она выдаёт ошибку, мол Buring INT 15 Error! eRecovery musr be terminated. Но если вручную запустить с С:\, то всё нормально. Но при попытке записать что-нибудь на диск, утилита зависает. А если выбрать "восстановить заводскую конфигурацию" Виста перезагружается и ничего не происходит (нажатие ALT+F10 приводит к черному экрану). Осталась последняя надежда на вас.
Итак, привожу цифры с того черного экрана Hard Disk: c42605b9 »
Мож "Burning INT 15 Error"? Что-то типа "ошибка прожига пятнадцатого прерывания"..
Надо глянуть на сайте эйсера - чего ей не нравится.
А вот цифры после "Hard Disk: c42605b9"...
Вы в БИОС пароль на жёсткий диск не ставили?
Ещё - при первом запуске утилиты ерекувери пароль назначили?
В обоих случаях кирилицей какие нить буквы вводили?

Последний раз редактировалось Valeriy22, 17-02-2008 в 14:11.

Отправлено: 13:43, 17-02-2008 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Переустановка Висты с помощью скрытого раздела

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено