Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Интерфейс - [решено] Как заставить ноутбук не засыпать при разряде аккумулятора?

Ответить
Настройки темы
Интерфейс - [решено] Как заставить ноутбук не засыпать при разряде аккумулятора?

Support L1+

Contributor

Благодарности: 1045

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Обратил внимание, что Windows 7 категорически не желает "работать до победного конца" и каждый раз при разряде аккумулятора рвётся сделать одно из трёх действий. В плане электропитания этот раздел называется "Действие почти полной разрядки батарей". Выглядит это меню так:
Скрытый текст

Собственно, вопрос: как добавить "Действие не требуется" в режим работы от батареи? Я понимаю, что в этом случае ноутбук вырубится и все несохраненные данные потеряются, но это меня не волнует.

Отправлено: 22:03, 15-04-2016

Ветеран

Contributor

Благодарности: 1066

Не по теме, но все же...

Цитата Avatar-Lion:
Я понимаю, что в этом случае ноутбук вырубится и все несохраненные данные потеряются, но это меня не волнует. »
А то, что система после этого может не загрузиться - понимаете?

Майкрософт соломки специально подстелила для пользователей, уверен, настраивается, реестр ли, либо где в конфиг.файлах. Technet на эту тему думаю следует прошерстить.

Upd: эта ветка не поможет, не смотря, что она для Win8? http://superuser.com/questions/67901...-power-win-8-1

Upd2: или как здесь предлагается - настроить критические проценты заряда батареи, http://www.thewindowsclub.com/change...on-windows-8-7

И да, стоит учесть, что специалисты говорят - полный разряд батареи её довольно быстро изнашивает.

Последний раз редактировалось NickM, 16-04-2016 в 10:25.

Отправлено: 09:57, 16-04-2016 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 1874

Цитата Avatar-Lion:
В плане электропитания этот раздел называется "Действие почти полной разрядки батарей" »
В командной строке от имени Администратора:
Код: Выделить весь код
powercfg -setdcvalueindex SCHEME_CURRENT SUB_BATTERY BATACTIONCRIT 0

-------
Кто реку перешел, тому росы бояться ни к чему

Последний раз редактировалось Казбек, 16-04-2016 в 16:21.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 11:16, 16-04-2016 | #3

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Ну-ну. После полной разрядки аккумулятор ноутбука может больше и не включиться. Кроме того, непонятна борьба за вымарщивание микроскопического остатка времени, когда аккумулятор ноутбука разряжается от, допустим, 5% до нуля.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 06:46, 18-04-2016 | #4

Новый участник

Благодарности: 0

после такого шаманства готовьтесь вскрывать аккумулятор и оживлять контроллер заряда. но судя по заданному вопросу вы это вряд-ли сможете сделать.
если вам это нужно для определенных целей, то для начала почитайте о литиевых аккумуляторах и поймете, что этого делать категорически нельзя.

Отправлено: 06:58, 18-04-2016 | #5

Support L1+

Contributor

Благодарности: 1045

Товарищи, я прекрасно знаю что такое глубокая разрядка аккумулятора и почему ее не следует делать. Всё. Вопрос решен, обсуждение закрыто.

Модераторы, прикройте тему, пожалуйста.

Последний раз редактировалось Avatar-Lion, 18-04-2016 в 10:37.

Отправлено: 10:11, 18-04-2016 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Интерфейс - [решено] Как заставить ноутбук не засыпать при разряде аккумулятора?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено