Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Артефакты в играх, вылет приложений "недостаточно системных ресурсов".

Ответить
Настройки темы
[решено] Артефакты в играх, вылет приложений "недостаточно системных ресурсов".

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Antrix
Дата: 01-12-2009
Здравствуйте! Возникла вот такая вот проблемка... Дело в том, что на Windows XP SP3 появляются артефакты в играх, приложения ведут себя не стабильно и вылетают с ошибками, типа "недостаточно системных ресурсов" и т.д. Сначала грешил на видеокарту.. прогнал 3DMark'ом - после третьего тесты выбило "Can't render DirectX9 бла бла бла". Ну это еще ладно. Но вот насторожило меня то, что в играх (и любых других полноэкранных 3D приложениея) сначало появляются артефакты, пропадают текстуры.. а потом и вовсе вылетает игра и (!!) следом за ней QIP и останавливается торрент с ошибкой "недостаточно системных ресурсов". Тоесть, тут я понял, что это точно не видеокарта. Проверил мемтестом память - тоже все нормально. Тестировал проц, маму, блок питания, HDD - все в норме, но ошибки не пропадают. Потом я снес винду, отформатировал все разделы и поставил все по новой со свеженькими драйверами. Проблема не пропала. И тут черт меня дергнул поставить Windows 7. И вуаля - проблема исчезла. Приложения работают стабильно, в играх и других 3D приложениях никаких намеков на артефакты и прочее. Все бы ничего, но терпеть я не могу Windows 7. Собственно вопрос.. в чем может заключатся проблема с Windows XP? Ведь раньше все работало нормально.

1. M/B Biostar NF520-A2 Se
2. AMD Athlon 64x2 Dual Core Processor, 35-40° Temp
3. ASUS ATI HD3850 512mb, 256bit
4. OCZ 1x2 Gb Dual Mode
5. Cooler Master 400W, Месяц отроду
6. Windows XP SP3 VL
7. nForce 520 Driver, Version 15.23
8. ATI Catalyst 9.11

Обновлено спустя пол часа:
Только что запустил Call of Duty - Modern Warfare 2 и через минуту игры комп перезагрузился. В журнале написало об ошибке "Код ошибки 1000008e, параметр1 c0000005".

Обновлено спустя еще часа:
Только что методом гугля и какой то матери нашел, как найти виновника всему этому. А вот и главный злодей: atikvmag.dll. Сейчас вот качаю старые драйвера. Потом отпишусь.

Обновлено:
Драйвер не помог.

-------
MB: ROG Maximus X Forumla, CPU: Intel i7-8700K / NZXT Kraken X72, RAM: DDR4 Kingston HyperX 32Gb 3600, GPU: ASUS Turbo RTX 2080 Ti 11Gb, Case: NZXT Noctis 450 ROG

Отправлено: 21:07, 01-12-2009

Старожил

Благодарности: 9

Цитата Antrix:
Windows XP SP3 VL »
Возможно проблема в сборке. Когда нормально всё работало, то она же стояла?

Отправлено: 23:04, 01-12-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Да, VL - это оригинальный образ от мелкософта. На нем всегда все стабильно работало. Сейчас вот взял у соседа 8800 нвидию... проверю как оно будет.

Обновлено:
С другой видухой все так же само. Только теперь не все игры вылетают и "глючат". Наверное мать подгорела немного. Только вот мне интересно - почему на Windows 7 все нормально, а на XP проявляется в полном объеме?

-------
MB: ROG Maximus X Forumla, CPU: Intel i7-8700K / NZXT Kraken X72, RAM: DDR4 Kingston HyperX 32Gb 3600, GPU: ASUS Turbo RTX 2080 Ti 11Gb, Case: NZXT Noctis 450 ROG

Отправлено: 05:29, 02-12-2009 | #3

Старожил

Благодарности: 9

Цитата Antrix:
Наверное мать подгорела немного »
а как же
Цитата Antrix:
Тестировал проц, маму, блок питания, HDD - все в норме»
?

Вообще, сталкивался недавно с подобным . Решение так и не нашёл(

Драйверы с прилагающихся к железу дисков ставите?

Отправлено: 08:24, 02-12-2009 | #4

Пользователь

Цитата zussul:
Цитата Antrix:
Тестировал проц, маму, блок питания, HDD - все в норме»
? »
Да вот в том и проблема, что показало, будто мазербоард в норме. Я ж говорю - эти глюки только на ХР =(

-------

Отправлено: 13:45, 02-12-2009 | #5

Новый участник

Благодарности: 2

Наверное в етой сборке винды отключен файл подкачки. У меня тоже когдато игры вылетали без файл подкачки, потом вклечил и все работает

Отправлено: 12:07, 03-12-2009 | #6

Пользователь

Цитата che.ramzes:
Наверное в етой сборке винды отключен файл подкачки. У меня тоже когдато игры вылетали без файл подкачки, потом вклечил и все работает »
Как я уже говорил - это не сборка, а официальный билд от майкрософта. Это обычная корпоративная Retail версия винды. Тем более, файл подкачки всегда стоял по умолчанию. Да и опять же - все началось после того, как сгорел БП.

Сегодня вот купил мать. Вечером отпишусь, как оно будет.

#######################

Поставил новую мать, проверил... вроде никаких глюков, слава Богу, нет. Вобщем, тему можно отметить "решенной". Возможно кто то столкнется с таким и будет знать, что скорее всего виновата мамка.

-------

Отправлено: 21:08, 03-12-2009 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Артефакты в играх, вылет приложений "недостаточно системных ресурсов".

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено