|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Артефакты в играх, вылет приложений "недостаточно системных ресурсов". |
|
[решено] Артефакты в играх, вылет приложений "недостаточно системных ресурсов".
|
Пользователь Сообщения: 64 |
Здравствуйте! Возникла вот такая вот проблемка... Дело в том, что на Windows XP SP3 появляются артефакты в играх, приложения ведут себя не стабильно и вылетают с ошибками, типа "недостаточно системных ресурсов" и т.д. Сначала грешил на видеокарту.. прогнал 3DMark'ом - после третьего тесты выбило "Can't render DirectX9 бла бла бла". Ну это еще ладно. Но вот насторожило меня то, что в играх (и любых других полноэкранных 3D приложениея) сначало появляются артефакты, пропадают текстуры.. а потом и вовсе вылетает игра и (!!) следом за ней QIP и останавливается торрент с ошибкой "недостаточно системных ресурсов". Тоесть, тут я понял, что это точно не видеокарта. Проверил мемтестом память - тоже все нормально. Тестировал проц, маму, блок питания, HDD - все в норме, но ошибки не пропадают. Потом я снес винду, отформатировал все разделы и поставил все по новой со свеженькими драйверами. Проблема не пропала. И тут черт меня дергнул поставить Windows 7. И вуаля - проблема исчезла. Приложения работают стабильно, в играх и других 3D приложениях никаких намеков на артефакты и прочее. Все бы ничего, но терпеть я не могу Windows 7. Собственно вопрос.. в чем может заключатся проблема с Windows XP? Ведь раньше все работало нормально.
1. M/B Biostar NF520-A2 Se 2. AMD Athlon 64x2 Dual Core Processor, 35-40° Temp 3. ASUS ATI HD3850 512mb, 256bit 4. OCZ 1x2 Gb Dual Mode 5. Cooler Master 400W, Месяц отроду ![]() 6. Windows XP SP3 VL 7. nForce 520 Driver, Version 15.23 8. ATI Catalyst 9.11 Обновлено спустя пол часа: Только что запустил Call of Duty - Modern Warfare 2 и через минуту игры комп перезагрузился. В журнале написало об ошибке "Код ошибки 1000008e, параметр1 c0000005". Обновлено спустя еще часа: Только что методом гугля и какой то матери нашел, как найти виновника всему этому. А вот и главный злодей: atikvmag.dll. Сейчас вот качаю старые драйвера. Потом отпишусь. Обновлено: Драйвер не помог. |
|
------- Отправлено: 21:07, 01-12-2009 |
Старожил Сообщения: 159
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Antrix:
|
|
Отправлено: 23:04, 01-12-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 64
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да, VL - это оригинальный образ от мелкософта. На нем всегда все стабильно работало. Сейчас вот взял у соседа 8800 нвидию... проверю как оно будет.
Обновлено: С другой видухой все так же само. Только теперь не все игры вылетают и "глючат". Наверное мать подгорела немного. Только вот мне интересно - почему на Windows 7 все нормально, а на XP проявляется в полном объеме? |
------- Отправлено: 05:29, 02-12-2009 | #3 |
Старожил Сообщения: 159
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 08:24, 02-12-2009 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата zussul:
|
||
------- Отправлено: 13:45, 02-12-2009 | #5 |
Новый участник Сообщения: 42
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Наверное в етой сборке винды отключен файл подкачки. У меня тоже когдато игры вылетали без файл подкачки, потом вклечил и все работает
|
Отправлено: 12:07, 03-12-2009 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата che.ramzes:
Сегодня вот купил мать. Вечером отпишусь, как оно будет. ####################### Поставил новую мать, проверил... вроде никаких глюков, слава Богу, нет. Вобщем, тему можно отметить "решенной". Возможно кто то столкнется с таким и будет знать, что скорее всего виновата мамка. |
|
------- Отправлено: 21:08, 03-12-2009 | #7 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Интерфейс - [решено] Вкладка "Безопасность" в свойствах объектов (дисков, папок, общих ресурсов) | Guest | Microsoft Windows 2000/XP | 26 | 17-11-2013 00:09 | |
Ошибка - После установки SP3 "Недостаточно системных ресурсов" | kaada | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 16-03-2011 19:05 | |
Ошибка - ОШИБКА:Недостаточно системных ресурсов | interminable | Microsoft Windows 2000/XP | 7 | 16-03-2011 19:00 | |
Недостаточно системных ресурсов и т.д. | Antrix | Лечение систем от вредоносных программ | 1 | 19-11-2009 17:33 | |
Разное - Недостаточно системных ресурсов | nvhost | Microsoft Windows 2000/XP | 5 | 28-04-2009 15:07 |
|