|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Долгое прохождение POST |
|
Долгое прохождение POST
|
Новый участник Сообщения: 13 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здраствуйте участники форума.
Нужен совет по такому делу. У коллеги есть компьютер примерно такой конфигураций:m/b: asus P5L-MX(i945G), cpu E2140(1,6GHz), hdd ST3250310AS, ram 1024mb PQI(667)DDR2, video asus GF8500GT(512mb) с пассивным охлаждением. Проблема в долгом прохождений POST, с его слов в районе 3 минут комп задумывается, затем как положено однократный писк и дальше уже загружается и работает нормально. В прошлом году я ему его настраивал по мелочам, (и с того времени у меня храниться отчет о его системе) из проблем там было, иногда при загрузке Биос выдавал ошибку что-то вроде "ошибка при загрузке микрокода процессора" но если нажать "продолжать загрузку" он нормально загружался и потом работал, и второе была высокая температура видеокарты, даже в 2D- 69 градусов, это по моему из за того что видео безвентиляторное. Открыть комп и поставить дополнительную вертушку не смог так как комп был на гарантий. Ехать за город, поеду в воскресенье, так что советчиков у меня там не будет. Что считаю нужным сделать: а)насчет пыли думаю ее там много не будет потомучто системник у них стоял на столе рядом с монитором,но все же попробую почистить(гарантия вышла). б) попробую извлечь и проверить на наличие контакта в слотах и разъемах, видюху, жесткий, планку памяти. в) попытаюсь загрузится со встроенной видеокартой, убрав дискретную, все же она по моему перегревалась. г) сброшу биос на дефолт, или джампером на материнке. д) проверить бы на бэды жесткий диск, а чем это можно сделать? Просьба посоветовать что еще можно предпринять. И теперь вопросы, если перепрошивать биос, а может ли оказаться неисправной сама микросхема, и потом при неудачной попытке будут проблемы с поиском программатора и т.п. Заранее спасибо за ответы. |
|
Отправлено: 14:52, 02-12-2009 |
Ветеран Сообщения: 11819
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать БИОС сбрасывался на дефолт? У меня недавно такое было сбросили БИОС и комп дооолго проходил ПОСТ. Оказалось в БИОСе напротив Floppy нужно было выставить None т.к. самого флопика в системе нет, вот БИОС и искал флопик, которого небыло (это как один из вариантов).
|
Отправлено: 15:14, 02-12-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
POST-сигнал и POST-code нормально. Загрузка есть. Монитор не "светит". | yurfed | Непонятные проблемы с Железом | 2 | 05-01-2013 19:14 | |
Flash - Долгое определение флеш-накопителя | Kaban-keb | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 20 | 24-01-2010 15:13 | |
Монитор - [решено] Долгое включение | Baur82 | Прочее железо | 5 | 24-01-2010 14:53 | |
Службы - Долгое подключение к интернету | Malfatto | Microsoft Windows Vista | 6 | 16-11-2008 01:25 | |
Долгое выключение компьютера | Ser6720 | Хочу все знать | 4 | 08-12-2005 13:18 |
|