Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2008/2008 R2 » 2008 R2 - [решено] Переносимые профили

Ответить
Настройки темы
2008 R2 - [решено] Переносимые профили

Пользователь

Благодарности: 6

Профиль | Отправить PM | Цитировать

На данный момент ко всем пользователям домена подключается их сетевой диск...
Пользователи немного надоели с вопросами где мои ярлычки, на том компьютере есть...
Расскажите как создать переносимые профили или бросьте линк (желательно быстрее)

Отправлено: 10:18, 23-11-2009

Ветеран

Благодарности: 747

ultrakiller
Вот тут почитайте про создание перемещаемых профилей. Настройка перемещаемых профилей через ГП->Конфигурация пользователя->Конфигурация Windows->Перенаправление папки.

-------
По'DDoS'ил и бросил :-)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 10:51, 23-11-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Появилась проблема:
В я указал путь профиля в сетевой диск (+ перенаправляемые их папки),
После чего: все что было на их диски куда ушло, но профиль создался, в чем моя ошибки, и как это восстановить (доки начальника были )

Отправлено: 09:54, 25-11-2009 | #3

Ветеран

Цитата ultrakiller:
После чего: все что было на их диски куда ушло »
Пропавшие файлы где лежали на рабочем столе или в папке Мои документы? На сетевом диске куда перенаправляется профиль разрешения пользователю какие выданы?

-------

Отправлено: 10:12, 25-11-2009 | #4

Пользователь

Цитата Telepuzik:
Пропавшие файлы где лежали на рабочем столе или в папке Мои документы? »
файлы лежали на подключаемом сетевом диске в корне (диск подключается с сервака).

Цитата Telepuzik:
На сетевом диске куда перенаправляется профиль разрешения пользователю какие выданы? »
Я указал путь к сохранению профиля на этот же самый сетевой диск, мне кажется что при создании профиля автоматически затерлись все данные в этой папке..
Естественно права полные, так как это их личная папка.

P.S. В это время один из файлов диска был открыт.. и он не удалился...
У меня таких пользователей 10000. Если я им "случайно" снесу все будет не гут...

Отправлено: 09:18, 26-11-2009 | #5

Ветеран

Цитата ultrakiller:
файлы лежали на подключаемом сетевом диске в корне (диск подключается с сервака). »
На файлы расположенные на сетевых дисках перемещаемые профили не оказывают никакого влияния, перемещаются только файлы расположенные локально на самом компьютере пользователя (можно включить или отключить перемещение определенных папок через ГП)
Цитата ultrakiller:
Я указал путь к сохранению профиля на этот же самый сетевой диск, мне кажется что при создании профиля автоматически затерлись все данные в этой папке.. »
Профиль не должен затирать содержимое той папки куда он перенаправляться, должна была появиться папка с именем пользователя. Зачем перенаправлять профиль в папку которая подключается как сетевой диск? Создайте общую папку куда и перенаправляйте профили пользователей.

-------

Отправлено: 09:31, 26-11-2009 | #6

Пользователь

Я это сделал посмотрим что получиться

Отправлено: 11:20, 26-11-2009 | #7

Пользователь

Вопрос такой:
Я создал отдельную папку для профилей. НО почему, там не появляются перенаправляемые папки...
В чем может быть проблема:
Нужно ли для каждого оу создавать гп
есть такая вложенность: ou1 (ou1.1,ou1.2,ou1.3). НА уровне 1 существует гп на перенаправляемы папки.
По логики все внутренние оу должны получать туже гп как и оу1..

И дайте ссылку по настройке перенаправляемых папок
--------------
Вопрос: А как всем пользователям ou1 выкинуть на рабочий стол файл *.url

Последний раз редактировалось ultrakiller, 27-11-2009 в 15:56. Причина: плохо написал

Отправлено: 10:07, 27-11-2009 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2008/2008 R2 » 2008 R2 - [решено] Переносимые профили

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено