|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Debian/Ubuntu - Помогите новичку с Ubuntu. |
|
Debian/Ubuntu - Помогите новичку с Ubuntu.
|
Новый участник Сообщения: 29 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Привет! Вчера первый раз поставил Ubuntu, полет нормальный. Вопрос в следующем, есть внешний usb карман с винтом, ubuntu поставил на него, предварительно вытащив винт с ноута(потому что ставил первый раз и боялся что завалю установленную ХР), теперь для того чтоб загрузить ubuntu, нужно снять винт с ХР с ноута, потому что сразу грузится ХР и нет возможности выбора, ноут ТМ2410 в биос загрузки с usb нету, как выйти из сложившейся ситуации чтоб и винт физически не вытаскивать и ubuntu загружать. Полагаю что нужно настроить GRUB, или что-то в этом роде.
|
|
Отправлено: 12:03, 26-09-2010 |
ИО Капитана Очевидности Сообщения: 5387
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата unix_alex:
И очень хорошо думать о том, какие параметры ей писать.... |
|
------- Отправлено: 06:49, 27-09-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать unix_alex, смысл всех телодвижения, как я понимаю - было поучится.
Поучился? Теперь предлагаю восстановить винт на родину, разбить его на соответствующие разделы и поставить нормально вторую систему. а внешний винт пусть ждет следующих экспериментов. Загрузчик Ubuntu вполне комфортно позволяет грузить желаемую ОС на выбор. Тем более, что УСТАНОВКА сама по себе представляет интерес только 1-2 раза. Затем гораздо полезнее (и более геморно) освоить настройку на принтер(-ы)/сканеры, общие папки Win/Lin, установку новых приложений, поиск эквивалентов программ к которым давно привык, работа с офисными документами созданными в винде, перенос настроек и баз почты с винды на линь... да много чего еще понадобиться осваивать спустя месяц/два. И только спустя пол года+ работы под линь можно будет говорить, что начинаешь потихоньку привыкать к Линукс. IMHO начинающего СПОшника. |
Отправлено: 23:17, 04-10-2010 | #3 |
Новый участник Сообщения: 19
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Добрый день. Я решил не создавать новой темы, поскольку название этой вполне подходит. У меня несколько вопросов к "знатокам":
1) Как сделать, чтобы после загрузки Ubuntu 9.04, файерволл Firestarter автоматически запускался и не требовал пароля учетной записи? 2) Как сделать, чтобы после загрузки Ubuntu 9.04 автоматически примонтировался жесткий диск с системой NTFS в /media, а не после двойного щелчка по нем в "Компьютере"? 3) Как отключить автоматическое обновление? Каждый раз, при включении, выскакивает менеджер обновлений и предлагает скачать различные обновления для различных компонентов. Я периодически обновляю, но не каждый же раз при включении. |
Отправлено: 14:32, 08-10-2010 | #4 |
ИО Капитана Очевидности Сообщения: 5387
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата F@N-F@N:
Цитата F@N-F@N:
Цитата F@N-F@N:
|
||||
------- Отправлено: 09:36, 09-10-2010 | #5 |
Старожил Сообщения: 316
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата El Scorpio:
|
|
Отправлено: 14:52, 09-10-2010 | #6 |
Новый участник Сообщения: 19
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Правильно, но пока я не запущу эту оболочку, фаерволл блокирует всё.
|
Отправлено: 20:18, 09-10-2010 | #7 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Помогите новичку | Тата | Лечение систем от вредоносных программ | 1 | 04-11-2009 14:25 | |
C/C++ - Помогите новичку | Dima_86 | Программирование и базы данных | 2 | 22-09-2009 09:34 | |
Помогите новичку:) | kop4enyi | Вебмастеру | 6 | 26-10-2006 22:52 | |
Помогите новичку! | Guest | Вебмастеру | 2 | 20-10-2003 01:26 |
|