|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по FreeBSD » MC?? |
|
|
MC??
|
Пользователь Сообщения: 101 |
Как поставить MC? Я пришёл к выводу, что его нужно устанавливать только после как привычной командой он не запустился
|
|
Отправлено: 15:07, 20-04-2004 |
![]() Guest |
cd /usr/ports/misc/mc
make ждешь когда система сольет его архив из инета cd work make make install cd / mc Да поправят меня коллеги если я где ошибся |
Отправлено: 15:12, 20-04-2004 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 101
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо
![]() Добавлено: Не цепляет. Я ему: cd /usr/ports/misc/mc , а он мне в ответ: cd /usr/ports/misc/mc: No such file or directory Короче послал меня ![]() |
Отправлено: 15:17, 20-04-2004 | #3 |
![]() Редкий гость Сообщения: 1769
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Guest
в work можно и не заходить. после маке install лучше сделать rehash, чтоб система перечитала содержимое каталогов по PATH. Просто иногда бывают случаи, когда после установки проги она не вызывается из (при этом пусковой файл спокойно себе лежит в /usr/local/bin) Добавлено: Tipa nazvalsya Хи, а порты устанавливались? Если нет, то вставляем в сидюковод инсталяционный диск, идём в /stand/sysinstall, там Configure-->Distributions, в неём ставим галку на Ports, далее Exit, выбираем источник установки (собсно сидюк) и ждём установки коллекции портов. Далее - как Guest рассказывал. |
------- Отправлено: 15:26, 20-04-2004 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Порты есть начинаю ставить с фтп, но не с одного фтп не ставится, пишет что нот фоунд.... Типа, фтп найти не может. Но в инет точно ходит - я уверен...
Добавлено: Host not found пишет. Может в каком файле ему нужно прописать конкретное место куда ходить, откуда ставить? |
|
Отправлено: 16:26, 20-04-2004 | #5 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Tipa nazvalsya
Возможно поты старые. Попробуйте ручками поискать сей файл, скачать его и закинуть в /usr/ports/distfiles |
------- Отправлено: 16:37, 20-04-2004 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А как можно порты через инет обновить?
Добавлено: А что в сисинстал отметить нужно что б порты проабдейтить? Добавлено: С компакта можно поставить мц, или только через инет? |
Отправлено: 16:54, 20-04-2004 | #7 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Tipa nazvalsya
Система и порты обновляются через cvsup(1). См. man cvsup и /usr/share/examples/cvsup/ - там примеры sup-файлов. А так же Handbook(Appendix A. Obtaining FreeBSD, раздел A.6 Using CVSup). Добавлено: Tipa nazvalsya Цитата:
![]() Цитата:
|
||
------- Отправлено: 20:32, 20-04-2004 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Пробую поставить с компакта, но смонтировать не могу диск. На человеческое mount -t /dev/acd0 on dev/cdrom ругается. Что делать?
|
Отправлено: 02:08, 21-04-2004 | #9 |
![]() Юниксоид Сообщения: 3001
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
![]() mount -t cd9660 /dev/acd0 /mnt/point. Цитата:
|
||
------- Отправлено: 09:54, 21-04-2004 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |