Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - Корректность выключения компьютера

Ответить
Настройки темы
Разное - Корректность выключения компьютера

Пользователь

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый всем день.
Зачастую возникает ситуация, когда сотрудники не дожидаются выключения компьютера, отключают ИПБ.
Если я правильно понимаю, это капец как нехорошо для винта.

Подскажите, каким образом я могу доказать, что компьютер был выключен не корректно?

-------
Трудно найти повод чтобы не выпить. :-(

Отправлено: 08:32, 18-01-2011

DOOMer

Благодарности: 438

Цитата starav:
это капец как нехорошо для винта. »
Винту фиолетово на такое выключение. А вот данные могут и накрыться.

-------
"640 K ought to be enough for anybody" Bill Gates, 1981

Отправлено: 09:14, 18-01-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Moderator

Благодарности: 15519

starav, при штатном выключении в журнал событий заносится уведомление с кодом 6006 от источника EventLog:
Код: Выделить весь код
Тип события:	Уведомление
Источник события:	EventLog
Категория события:	Отсутствует
Код события:	6006
Дата:		17.01.2011
Время:		17:54:28
Пользователь:		Н/Д
Компьютер:	COMP
Описание:
Служба журнала событий остановлена.
Конечно, есть шанс, что комп выключат после этого события, но до окончательного завершения работы.

Последний раз редактировалось Petya V4sechkin, 18-01-2011 в 14:43.

Отправлено: 09:15, 18-01-2011 | #3

дилетант

Благодарности: 1092

Цитата starav:
Если я правильно понимаю, это капец как нехорошо для винта. »
Да нет, если "железную" сторону вопроса смотреть, то винту это безразлично. Все современные винты при аварийном отключении питания без проблем паркуют головки. Чаще для этого используется энергия холостого выбега блинов. Так что вопросы возникают только программные - пропажа кэшируемых данных, ошибки файловой системы на HDD и пр...
Цитата starav:
каким образом я могу доказать, что компьютер был выключен не корректно? »
В XP не помню, а в Vista/7 все сообщения о некоректном завершении работы можно посмотреть в Журнале событий.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 09:25, 18-01-2011 | #4

Пользователь

Благодарности: 2

Ну да, я про файловую систему и имел ввиду

Т.е. если выключили после события, это нигде нельзя посмотреть?

-------
Трудно найти повод чтобы не выпить. :-(

Отправлено: 10:27, 18-01-2011 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - Корректность выключения компьютера

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено