Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Как установить ОС Windows Visna c диска С на диск D

Ответить
Настройки темы
Как установить ОС Windows Visna c диска С на диск D

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Приобрёл ноутбук SONY VAIO VGA-AW 21 ZR/B ,ОС Windows Vista Home Premium SP 1 ,и столкнулся с проблемой критической нехватки свободного места на диске С.На этой модели два диска,Hard 500 Гб HDD(локальный) и флеш 64 Гб SSD (основной).Установка программ на диск D (локальный) проблемы не решило.Хочу диск D использовать как загрузочный,а флеш диск С оставить как есть,просто в резерве.Подскажите как это сделать правильно,тоесть грамотно перенести ОС,с учётом того что в комплект диски не входили,сделал востоновительные и имеется раздел Recovery на диске С. Спасибо !

Отправлено: 19:02, 04-11-2009

дилетант

Благодарности: 1092

Sindbad-x, Есть программка (с бесплатной free версией) - Miray Software - HDClone - Hard disk copy, hard disk backup, hard disk rescue!. Делает клон диска, включая mbr и скрытые разделы. Запускается с загрузочного диска. Данные с D: придется временно куда нибудь сохранить. После клонирования выставляете в биосе загрузку с HDD и вроде все должно работать. Или при желании можете HDD с SSD физически поменять местами в ноуте - тогда и система восстановления будет работать. Только тонкость - на 500Г диске сохраниться то же логическое строение, что и на SSD. Вам нужен системный раздел в 500Г (ну чуть меньше - за вычетом скрытого раздела)? Думаю нет... Измените логическое строение диска - добавите свои разделы - перестанет работать система восстановления.

Отправлено: 20:12, 04-11-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

Спасибо ! А то мне спросить не у кого,а сам я варюсь в собственном соку.Буду пробовать,если возникнут вопросы, спрошу.И спасибо Форуму,очень полезный.

Отправлено: 21:41, 04-11-2009 | #3

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Как установить ОС Windows Visna c диска С на диск D

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено