|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по FreeBSD » PostgresQL во FreeBSD |
|
PostgresQL во FreeBSD
|
Старожил Сообщения: 339 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать ...поставил эту базу из packages. Попробовал найти к ней графический интерфейс: результатом поиском явились PgAdmin III и PgAccess... PgAdmin при запуске даже предложил выбрать язык (есть даже русский)... только вот при выборе русского, вместо него появляются всякие кракозябры...
...я тут видел, как решалась проблема с русификацией xmms... может кто знает как решается подобная проблема с PgAdmin? ...и какой порт по умолчанию используется при коннекте к базе с другого компьютера? |
|
------- Отправлено: 19:20, 13-07-2004 |
just mar Сообщения: 3904
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Demiurg
какая-то из этих систем (но вот не помню, какая, т.к меня в свое время предупредили и я снесла ее как класс с машины), портит базы данных, только "открывая" их. Может pgsql обойдетесь ? Добавлено: ой, извмните - про порт не написала. По умолчанию 5432 (а так, что назначите.) |
Отправлено: 21:39, 13-07-2004 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 339
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать ...ага... значит GUI делать самому... в Perl GUI можно реализовать через Tk...
...тоько вот опыта стряпать на Perl под вынь - нет... сам-то я и CLI обошолся, тоько вот юзеры меня не поймут... ...может через web-интерфейс?.. как сделано под MySql... Есть ODBC-драйвер для Postgres под вынь (на счет качества драйвера - не в курсах). Сможет ли RDBMS Access через ODBC рулить Postgres'ом на UNIX'овой машине (просматривать, править базу уже созданную под UNIX'ом, рулить формами и отчетами)? Или форма Sql-запросов все-таки отличается? Знаю, что рулить SQL Server'ом через Access - проблем нет... но есть пара "но": во-первых SQL Server - "удовольствие" дорогое, во-вторых - организовать доступ к нему с POSIX'овых машин кажется менее реальным, чем доступ win-клиента на UNIX-сервер базы данных. |
------- Отправлено: 00:14, 14-07-2004 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Так проблема в том, чтобы с win-машин добираться до postgresql? Можно поподробней - в чем собственно дело? |
|
Отправлено: 11:00, 14-07-2004 | #4 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать ...а я слышал, что чтобы ты не писал на PHP - все ломается... но дело не в этом, в нашей фирме таких юзверей пока нет... хотя кто отменял проникновение через inet?
...так вот имеется спроектированная ОО БД, реализованная в Postgres... более того, она еще и наполненная... вот только в ходе проектирования и наполнения, мне хватало CLI... вот теперь пришло время эти данные раздавать пользователям... и подавай им GUI, и все тут... ...если доступ реализовывать через web, нужно как-то разграничить доступ к данным в базе... т.е. процедура регистрации... ...соединение должно быть защищенным (SSL)... ...в принципе время ещё есть, попробую чего-нибудь навоять... |
|
------- Отправлено: 23:49, 14-07-2004 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Demiurg
по порядку - Вы чего-то сваяли на Postgres, теперь надо туда запустить пользователей? - А под чем сидят пользователи? - Ваши пользователи программеры? то есть они будут сами SQL-запросы создавать? (GUI-не GUI - без этого почти никак) - если OO - это OpenOffice, то имхо из него можно до базы и добираться. Разве нет? Цитата:
Цитата:
В общем, мне пока не очень ясна задача |
||
Отправлено: 00:11, 15-07-2004 | #6 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать ...есть win-пользователи, есть *NIX-пользователи, последних правда не так много.
...нет, пользователи сами SQL-запросы создавать не будут... ...набор запросов, судя по объяснениям пользователей, довольно определенный... потому разработаем программу, где каждый SQL-запрос привяжем к определенному объекту интерфейса программы... ...ОО - значит объектно-ориентированная... разработок в этой области я видел не так много... у тех, что видел, GUI не было... ...я начал эту тему, думая что уже что-нибудь создали до меня, просто я не видел... ...решением на php займусь скорее всего не я... ...я попробую на C/C++ + Qt... главное, чтобы звезда моя не закатилась и директор не пресекал мои "творческие порывы"... |
------- Отправлено: 23:14, 16-07-2004 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Цитата:
- показ структуры базы - выборка (полностью) из таблиц - сортировка этой выборки вот, пожалуй, и все. Дальше идет предоставление возможности ввести любой запрос. Если этого достаточно, используй phppgadmin - то есть вебинтерфейс. Это будет хорошим решением для пользователей, которые, насколько я поняла, сидят за разными машинами Дальше - начинается написание программы, которая или достаточно индивидуальна (что чаще всего и бывает), или пытается быть универсальной и тогда превращается в такого монстра, как MSAccess Цитата:
Цитата:
Что касается oo в смысле объектно-ориентированности, то у нас в фирме уже упомянутая связка Цитата:
[s]Исправлено: mar, 10:00 17-07-2004[/s] |
|||||
Отправлено: 09:57, 17-07-2004 | #8 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать <B>mar</b>
...если ОО - это OpenOffice... ...посмотрел презентацию OpenOffic'а... там было описание чего-то наподобие Access'а... только вот у меня ни на рабочей станции под FreeBSD, ни на RoverBook'е под XP в OpenOffice этого приложения - нет... Why? Оно распространяется на других условиях (сиреч отличных от лицензии LGNU)? |
------- Отправлено: 19:24, 17-07-2004 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать По поводу OpenOffice.org :
В портах во FreeBSD имеется: /usr/ports/editors/openoffice /usr/ports/editors/openoffice-1.0 /usr/ports/editors/openoffice-1.1 /usr/ports/russian/openoffice /usr/ports/russian/openoffice-1.0 /usr/ports/russian/openoffice-1.1 (и под кучу других языков) насчет лицензии, - GNU и Ko (свободное ПО). На сайте разработчиков сказано: Цитата:
|
|
Отправлено: 19:52, 17-07-2004 | #10 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Связка Apache+PHP+PostgreSQL во FreeBSD | kaEwituS | Вебмастеру | 5 | 22-12-2010 07:53 | |
FreeBSD - доступ к удаленному postgresql | EndErr | Общий по FreeBSD | 1 | 04-03-2009 10:47 | |
Проблема с запуском PostgreSQL 7.4.13 | zmmradm | Общий по FreeBSD | 10 | 22-08-2008 18:28 | |
Прочие БД - Установка PostgreSQL под WinXP | -devICE- | Программирование и базы данных | 0 | 11-04-2008 11:32 | |
Прочие БД - Postgresql 8.2 и tsearch2 | Vich | Программирование и базы данных | 3 | 30-03-2007 17:30 |
|