Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по FreeBSD » NetBSD

Ответить
Настройки темы
NetBSD

Guest

Профиль | Цитировать

вроде BSD, вроде поддерживает немерено платформ, а инфы около абсолютного нуля вот есть http://netbsd.webfabrika.ru ребята пытаются что-то сделать. а так все. какие-то куски, по русски ваще труба .

Отправлено: 09:39, 15-07-2004

mar mar вне форума

just mar

Moderator

Благодарности: 163

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата:
инфы около абсолютного нуля
а http://www.netbsd.org/ не устраивает ?
А если
Цитата:
по русски ваще
, то http://www.netbsd.org/ru (правда большинство ссылок потом ведет на ангшлоязычные страницы исходного сайта, но если Вы решили заняться системой, то без сайта разработчиков все равно никуда)

Отправлено: 12:08, 15-07-2004 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Юниксоид

Благодарности: 45

Дело не в том, что эта ОС мало распространена. Я более чем уверен, что она используется не на одной машине. Скорее всего, у тех людей, которые ее используют, просто нет времени или желания заниматься написанием статей (книг) по NetBSD. Ну, не добрались до нее пока наши российские еникейщики типа Алексея Федочука.

-------
Косово je Србиjа!

Отправлено: 13:48, 15-07-2004 | #3

Guest

Профиль | Цитировать

А где бы скачать OpenBSD?

Отправлено: 13:54, 15-07-2004 | #4

mar mar вне форума

just mar

Moderator

Благодарности: 163

Guest
я боюсь показаться навязчивой , но на сайт производителя неплохо было бы заглянуть. Там в явном виде даны ссылки на все варианты установки, дистрибутивов, пакетов, CVS и прочая и прочая
в частности, ISO image mirrors

Добавлено:

А вот оттуда же по последней версии (с указанием где что скачивать и по-русски)

Добавлено:

извините, не заметила, что вопрос был перезадан и уже по OpenBSD. Они iso не выставляют - можно заказать диски (как все в *nix дистрибутивах - недорого)

Отправлено: 14:14, 15-07-2004 | #5

Guest

Профиль | Цитировать

а сколько обойдётся доставка диска? Примерно?

Отправлено: 14:27, 15-07-2004 | #6

Юниксоид

Guest
См: http://www.linuxcenter.ru:8081/?group=1

-------
Косово je Србиjа!

Отправлено: 19:56, 15-07-2004 | #7

Старожил

Благодарности: 8

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

...NetBSD... ...OpenBSD... такое ощущение, что людям экзотики не хватает... меня лично устраивает стабильность, и прыгать с дистрибутива на дистрибутив - несколько не логично, хотя если у кого свободного времени немеренно... я думаю надо хотя бы в одном *NIX'е разобраться досконально, а потом и прыгать уж не захочется... а вот начинать разбираться в *NIX'ах с Open- или NetBSD - ??? FreeBSD на мой взгляд - идеальный вариант: и документации - ну просто завались, и прыгучести в релизах, как в Linux, нет...

Добавлено:

...но тут мы рискуем скатиться до обсуждений типа: "чьё кунг-фу лучше"... потому не посчитайте моё высказывание вызовом на дискуссию...

-------
Человек тонкого ума живет бескорыстными, высокими интересами, его радости - это искусство, любовь, наука, путешествия, книги...

Отправлено: 00:40, 21-07-2004 | #8

Юниксоид

Demiurg
Я думаю, что желание познакомиться с OpenBSD  или NetBSD у людей возникает не от нечего делать, а в виду постоянного желания познавать новое.

-------
Косово je Србиjа!

Отправлено: 08:55, 23-07-2004 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по FreeBSD » NetBSD

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено