Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Архив » Новости информационных технологий » В Интернете появятся кириллические доменные имена

Настройки темы
В Интернете появятся кириллические доменные имена

В курсе событий

Благодарности: 280

Профиль | Отправить PM | Цитировать

IT » В Интернете появятся кириллические доменные имена
Согласно заявлению Icann, американской организации, которая регулирует систему доменных имен сайтов, начиная с середины 2010 года в Интернете появятся сайты с именами не только на английском языке. В данный момент всемирная Сеть на пороге наибольших изменений, начиная со времен своего зарождения...

Читать дальше на OSZone.net: "В Интернете появятся кириллические доменные имена"

-------
Новостная команда OSZone.net

Отправлено: 01:30, 29-10-2009

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Интересно, а не будет ли фокуса при этом, что кириллические доменные имена кракозябрами будут отображаться...

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 07:20, 29-10-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 284

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

DVDshnik, вполне возможно, особенно не на локализованных ОС
Отображаются же в некоторых программах, в меню к примеру, крякозябры вместо нормальных слов, так почему в DNS должно быть все гладко?
И вообще, по моему, эта затея с киррилическими и прочими локализованными доменными именами когда-нибудь боком вылезет...
Много вы знаете хороших ИТ специалистов, которые пользуются русской версией ОС, к примеру?
Я, например, сторонник английского интерфейса, он мне более привычен, что-ли, родной)))

-------
Официальная страница OSZone.net в Facebook:

http://oszone.net/figs/u/88795/11101...facebook-2.png
---
http://oszone.net/figs/u/88795/11072...on Twitter.png

Отправлено: 09:47, 29-10-2009 | #3

Кот Ти

Благодарности: 1204

Это уже третья волна локализации доменов. Вот никак не решатся-то... Зачем что-то менять? Ведь всё и так работает. Всё равно что язык программирования локализовать (видел один такой. Прикольно - не более).
Цитата Ghost:
Много вы знаете хороших ИТ специалистов, которые пользуются русской версией ОС, к примеру?
Я, например, сторонник английского интерфейса, он мне более привычен, что-ли, родной)))»
Сравните: "Много вы знаете хороших переводчиков, которые в обычной жизни говорят на родном языке?"
Хороший спец - не тот, кто пользуется английским интерфейсом, а тот, кто хорошо знает своё дело.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 19:01, 29-10-2009 | #4

Ветеран

Благодарности: 284

Цитата Coutty:
Зачем что-то менять? Ведь всё и так работает »
Полностью согласен и на 100% поддерживаю! Будет только дополнительная неразбериха и еще куча других проблем...
Цитата Coutty:
Сравните: "Много вы знаете хороших переводчиков, которые в обычной жизни говорят на родном языке?"
Хороший спец - не тот, кто пользуется английским интерфейсом, а тот, кто хорошо знает своё дело. »
Я что-то не совсем понял, что здесь имелось ввиду?

-------
Официальная страница OSZone.net в Facebook:

http://oszone.net/figs/u/88795/11101...facebook-2.png
---
http://oszone.net/figs/u/88795/11072...on Twitter.png

Отправлено: 16:23, 30-10-2009 | #5

Кот Ти

Благодарности: 1204

Цитата Ghost:
Я что-то не совсем понял, что здесь имелось ввиду? »
Всего лишь то, что не надо судить об уровне знаний по тому, каким языковым интерфейсом пользуются

Отправлено: 17:54, 30-10-2009 | #6

Ветеран

Благодарности: 93

Да да, уже много раз говорилось о проблемах с кириллическими доменами.

Отправлено: 19:49, 30-10-2009 | #7

Необычный

Contributor

Благодарности: 994

ИМХО
Ввод новых доменов конечно внесет свой сумбур, и в написание в том числе. С одной стороны.
С другой стороны, приход IPv6 неизбежен. Пользователям будет привычнее и проще называть устройства на том языке, но котором они говорят. (Не забываем, что речь идет не только про кириллицу, но и про другие языки тоже) и про кол-во устройств 20 шт / м^2
Интернет растет и ширится, увеличивается пропускная способность каналов связи. В качестве кодировки скорей всего будет применяться UTF-16(допустим). UTF-16 един для всех, о каких проблемах идет речь?
Проблема с корневыми доменами, это да, хотелось бы узнать ее решение.
А если вообще, давно бы уже пора почитать, что говорит RFC по этому поводу. Все бы вопросы отпали.

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Отправлено: 21:44, 30-10-2009 | #8

Deadooshka

Благодарности: 690

действующая система DNS не поддерживает юникод, но существует IDNA
т.е. имеется домен http://даль.com/, но по базе DNS уже будет искаться домен http://xn--80ahw2e.com/ (кодировка Punycode)
имхо идея в том, чтобы всю систему перевести в юникод, но это провайдеры глобально подсуетиться должны...

Отправлено: 02:42, 31-10-2009 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Архив » Новости информационных технологий » В Интернете появятся кириллические доменные имена

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено