|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » RDP/Citrix/Term - RDP "режим наблюдения". |
|
RDP/Citrix/Term - RDP "режим наблюдения".
|
Пользователь Сообщения: 95 |
Пробежался бегло по существующей теме, ответа не нашел (может потому, что понедельник?).
Интересует возможность работы удаленного рабочего стола в режиме "наблюдения", как radmin, например. При подключении по RDP к машине под тем же аккаунтом, что на данный момент залогинен локально, мы получаем выкидывание пользователя из локального сеанса (или создания нового сеайнса). Возможно ли использовать Удаленный рабочий стол в качестве наблюдения, в случае надобности, управления, как в том же radmin, vnc. Т.е чтобы одновременно на экранах (локальном и удаленном) творилось одно и тоже, один сеанс другим словом. Так же коснусь работы RDP через NAT. На просторах интернета встречаются советы, типа заммапить порт на нужную машину и будет счастье. Как известно, просто маппирование не поможет, если это машина не с интефейсом инетным, нужно еще наттирование. А вот собственно интересно, это советчики настолько "компетентны", что это говорят, или же RDP действительно должен работать без наттирования? |
|
Отправлено: 20:27, 02-11-2009 |
Ветеран Сообщения: 581
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать TeamViewer
|
Отправлено: 21:50, 02-11-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24725
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Ordo:
|
|
------- Отправлено: 22:00, 02-11-2009 | #3 |
Пользователь Сообщения: 95
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Цитата:
Нет возможности пока поиграться... |
||
Отправлено: 23:35, 02-11-2009 | #4 |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24725
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Ordo:
|
||
------- Отправлено: 23:48, 02-11-2009 | #5 |
Крылатый ужас Сообщения: 26463
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Ordo:
На пальцах: при проброске портов на машине, осуществляющей NAT, RDP-клиент стучится на порт 3389 (ну, или тот, на который настроено). NAT-машина просто перекидывает этот запрос внутрь локальной сети на ту машину, где настроен терминальный сервер (или просто удалённый рабочий стол) на тот же (или другой) порт. Всё. |
|
------- Отправлено: 08:14, 03-11-2009 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Создается правило: Источник - Интернет Назначение - Хост межсетевого экрана. Служба - пускай будет порт 14124 Действие - разрешить, естественно. И самое интересно - Трансляция. Если указать простой MAP на машину в локалке на порт 3389 -хрен че заработает... Помимо MAP там нужно еще и NAT задействовать. upd Хотя мож там еще в правилах было чего наворочено... основное правило nat не выпускало ничего например... поэтому и надо было дополнительно еще разрешать... Не люблю понедельники... наверное, потму что в этот день чет плохо соображается.И вообще в понедельник мне наверное лучше воздержаться от вопросов, они какие-то глупые получаются *crazy* |
|
Последний раз редактировалось Ordo, 03-11-2009 в 08:53. Отправлено: 08:42, 03-11-2009 | #7 |
Крылатый ужас Сообщения: 26463
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ordo, СТОП!
Цитата Ordo:
Вопрос был задан: Цитата Ordo:
|
||
------- Отправлено: 09:23, 03-11-2009 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Angry Demon:
На раздаче интернета сидел Kerio Winroute Firewall. Извне нужно было к терминальному серверу подключиться, находящемуся в офисной сети. Да, знаю, так делать нельзя, но как обычно нужно было срочно, а по уму не получалось - не поднимался драйвер kerio vpn. Тем не менее, все работало, и вопрос был чисто теоретический (: Но вообще я полагаю, что сам уже ответил на свой вопрос, касающийся фаервола, А в общем случае ответили вы, Angry Demon. |
|
Отправлено: 10:03, 03-11-2009 | #9 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Интерфейс - [решено] Как удалить папку "Моя музыка","Мои Картинки", "Мое видео"? | verdix | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 03-10-2009 23:46 | |
Что надёжнее: режим "Инкогнито" в Гугл Хром или "ИнПриват" в ИЕ8? | roniro | Хочу все знать | 9 | 07-11-2008 19:02 | |
Vista не входит в режим гибернации из экранной заставки "Фотографии" | Vadikan | Microsoft Windows Vista | 15 | 30-12-2007 04:46 | |
Как отключить обычному пользователю вход в "безопасный режим"? | _alk0g0lik_ | Microsoft Windows 2000/XP | 4 | 27-08-2007 10:43 | |
Запретить/удалить пункт "Programs" ("Программы") из меню кнопки "Start" ("Пуск") | submaster | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 5 | 13-09-2006 12:29 |
|