Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » [решено] идентификация компьютера не может быть изменена, потому что установлен центр сертиф.

Ответить
Настройки темы
[решено] идентификация компьютера не может быть изменена, потому что установлен центр сертиф.

Пользователь

Благодарности: 9

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Изображения
Тип файла: jpg cert.JPG
(33.7 Kb, 8 просмотров)
Есть сервер: Windows Server 2003, который нужно ввести в домен. В окне "Имя компьютера" ругается, что на компьютере стоит центр сертификации.
Но снести я его не могу. Как можно ввести комп в домен? И возможно ли с установленным центром сертификации?

Отправлено: 15:18, 23-10-2009

Пользователь

Что, кроме удаления центра сертификации, нельзя обойти эту проблему?

Отправлено: 12:01, 26-10-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Googler

Благодарности: 1563

Профиль | Отправить PM | Цитировать

advin, как Вы думаете, для чего перед установкой CA предупреждают?..
Цитата:
After installing Certificate Services, the computer cannot be renamed and the computer cannot join or be removed from a domain.

Отправлено: 12:22, 26-10-2009 | #3

Пользователь

Ну если бы я ставил изначально, я бы сказал для чего.
Комп притащили в отдел, вот и надо его включить в домен.
Как лучше тогда поступить? Снести СА - ввести в домен - установить СА... Или лучше его вообще не трогать? Работает в рабочей группе и пусть работает.

Отправлено: 12:28, 26-10-2009 | #4

Googler

Благодарности: 1563

Профиль | Отправить PM | Цитировать

advin, если CA используется (выданные сертификаты в ходу) - лучше не трогать, если нужен CA предприятия (для AD), то можно на базе этого CA поднять подчинённый CA, а текущий сделать изолированным - отключить от сети, забэкапить и засунуть в сейф... или перегнать на виртуалку... при этом все ранее выданные сертификаты останутся действительными... думаю хде-то так

Отправлено: 07:56, 27-10-2009 | #5

Пользователь

Да. Используется. Лучше тогда оставлю в рабочей группе.
Ясно спасибо.

Отправлено: 08:58, 27-10-2009 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » [решено] идентификация компьютера не может быть изменена, потому что установлен центр сертиф.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено