|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Не работает рабочий стол |
|
|
Не работает рабочий стол
|
Пользователь Сообщения: 105 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Столкнулся с проблемой:у знакомых,больших любителей социальных сетей,завелся вирус смс-вымогатель.Систему разблокировали с помощью генератора чисел от Доктора Веба
Я посоветовал скачать с этого сайта утилиту Curelt и запустить её в безопасном режиме.Прошло несколько дней,знакомые просят опять помочь.Утилита нашла вирус,они удалили,перезагрузились:мышка работает но ни на один значок не реагирует.Выход только RESET.Безопасный режим работает.Что делать в подобной ситуации не знаю- пришлось сделать переустановку.Может быть кто нибудь сталкивался с подобной ситуацией. |
|
Отправлено: 14:17, 25-10-2009 |
Пользователь Сообщения: 51
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Капитальная проверка жесткого диска с помощью LiveCD. Очень хорошо помогает
|
------- Отправлено: 15:45, 25-10-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 976
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата FinX:
во вторых собственная голова на плечах. Цитата FinX:
Цитата vof44ik:
|
|||
Отправлено: 16:28, 25-10-2009 | #3 |
Пользователь Сообщения: 149
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У вас антивирус наверное удалил какой-то системный файл.
|
Отправлено: 22:26, 25-10-2009 | #4 |
Будем жить, Маэстро... Сообщения: 6694
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать vof44ik, Выполните рекомендации и прикрепите к следующему сообщению полученные логи.
Провериться не помешает. Как только будут готовы логи, тему перенесу в Лечение систем от вредоносных программ |
|
------- Отправлено: 22:43, 25-10-2009 | #5 |
Пользователь Сообщения: 105
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Drongo, большое спасибо что сразу что сразу не отослали.Ваш совет уже не выполню--систему уже переустановил.
Скорее прав rel -удалился какой то системный файл.Но какой -не знаю.Такое и раньше в моей практике было.Вообщем все спасибо. |
Отправлено: 05:48, 26-10-2009 | #6 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата rel:
|
|
------- Отправлено: 06:52, 26-10-2009 | #7 |
Пользователь Сообщения: 105
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ment69 спасибо.А как бы поступить в похожей ситуации?Вдруг опять произойдет.У меня так не раз было.Есть ли выход помимо переустановки системы.Можно ,конечно,сделать восстановление системы с диска.Но в своей практике сталкиваешься со сборками ХР.Один раз попробовал восстановить с оригинального диска.Такая чертовщина вышла-врагу не пожелаешь.
|
Отправлено: 11:28, 26-10-2009 | #8 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать vof44ik, Жмем ctrl-alt-delete, вызываем диспетчер задач, жмем "файл" выбираем "Новая задача" и вбиваем "regedit".
Так мы попадем в реестр. Потенциальные места расположения троянских программ: HKLM\Software\Microsoft\WindowsNT\CurrentVersion\Winlogon\Shell HKLM\Software\Microsoft\WindowsNT\CurrentVersion\Winlogon\Userinit (REG_SZ) HKLM\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run\... (REG_SZ) HKLM\Software\Microsoft\WindowsNT\CurrentVersion\Winlogon\System (REG_SZ) В Shell значение должно быть Explorer.exe В Userinit значение должно быть C:\Windows\system32\userinit.exe |
------- Отправлено: 12:13, 26-10-2009 | #9 |
Ветеран Сообщения: 540
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 17:20, 26-10-2009 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
не работает удалённый рабочий стол. | Aleksey Potapov | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 13 | 28-11-2015 01:31 | |
Не работает удаленный рабочий стол на SBS 2003 | Ment69 | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 5 | 28-07-2009 08:46 | |
Route/Bridge - Не работает удаленный рабочий стол, хотя фильтры настроены. | Ахтунг | Сетевые технологии | 1 | 29-10-2008 13:55 | |
Доступ - [решено] Не работает удаленный рабочий стол с Win2k3 | Urbanrasta | Microsoft Windows Vista | 10 | 31-03-2008 22:19 |
|