|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Разное - Периодически пропадают данные с HDD и с документов |
|
Разное - Периодически пропадают данные с HDD и с документов
|
Старожил Сообщения: 309 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать В школе есть комп секретаря.
чуть предыстории. в апреле-мае в этом году тачка вела себя как то странно. при входе с логонскрина после ввода пароля долго появлялся рабочий стол (то есть логонскрин долго грузил чо то там), в эти моменты могло происходит зависы тачки намертво, причем потом это участилось, ну и она часто резетила... так вот уже октябрь, зависы вроде чуть пропали ещё в сентябре но в последнее время она жалуется на следующие обстоятельства: - открывает какой нибудь документ, вносит изменения, сохраняет, открывает снова и там нет изменений (опять же говорит такое не всегда , иногда сохраняется) - далее говорит скидывает на флешку завучу, смотрит в проводнике на флешке типа скинулось, завуч домой приходит - там нет скинутых файлов - иногда говорит файлы пропадали..вообще с винта я предполгааю что либо это злой какой то вирус (который не пробрался по локалке на другие тачки, что странно) либо это жестки диск ерудндит - но чтоб так... винду переставлял ещё в сентябре p.s.; директор тут принесла ещё тачку типа на замену (а она без жесткого диска), я так думаю что если я жесткий поставлю от старой тачки секретаря ситуация не изменится как думаете что можно в этой ситуации предпринять? |
|
Отправлено: 03:39, 26-10-2009 |
Не дед Сообщения: 15390
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Проверьте для начала состояние жёсткого диска программой MHDD.
|
------- Отправлено: 07:54, 26-10-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
ИО Капитана Очевидности Сообщения: 5387
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата aka_smile:
А то в моём зоопарке были преценденты - пришлось "на пальцах" (на бумажных папках и листах) объяснять,*что при этом откуда достаётся, и куда изменения сохраняются Цитата aka_smile:
Цитата aka_smile:
Ещё причиной пропажи файла стать антивирус, настроенный на автоматическое удаление (перемещение) заражённых объектов - точнее, объектов в которых он "что-то нашёл". В последний раз, когда drweb "нашёл заразу" и удалил полугиговую БД системы документооборота с казначейством, я зарёкся настраивать его на автоматическое удаление чего-либо. Ну и нельзя исключать другой вариант: фраза "мою работу съел вирус"*может означать отсутствие работы вообще |
|||
------- Отправлено: 09:06, 26-10-2009 | #3 |
Ветеран Сообщения: 1791
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать aka_smile, не плохо было бы привести конфигурацию ПК, в т.ч. БП, тип, производитель, возраст.
|
------- Отправлено: 12:39, 26-10-2009 | #4 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
HDD - Помогите восстановить данные с HDD | FORZE | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 9 | 12-01-2010 18:11 | |
Службы - [решено] Периодически пропадают компьютеры в сети | Igor_Beruk | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 17-11-2009 16:38 | |
HDD - Помогите восстановить данные с форматнутого HDD | .ExeRun | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 8 | 11-05-2009 02:20 | |
MSFT SQL Server - Пропадают данные | GROMOZEKA_TSP | Программирование и базы данных | 7 | 02-07-2008 23:29 | |
WinME, HDD 300G, временами пропадают разделы, особенно после проверки Scandisk:( | ab | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 35 | 29-11-2006 15:23 |
|