Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Медиа - [решено] Пропал звук после аварийной перезагрузке

Ответить
Настройки темы
Медиа - [решено] Пропал звук после аварийной перезагрузке

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Ashes
Дата: 11-11-2010
Здравствуйте всем!Попорядку.Менял я кулер на процессоре,а так как он довольно большой,пришлось вынимать маму(GA-EP43-UD3L).Поставил,всё скидал назад,не подключил только ничего к аудио выходу,включаю-все вроде зашибись.Выскакивает окно-не подключено аудио устройство.Я не долго думая хватаю наушники и втыкаю их куда-то(как потом оказалось -не туда)Диалоговое окно надолго задумалось.А мне ,торопыге,нужно быстрее комп закрывать,ставить на место,ну и приступать ,непосредственно, к юзанию.Я это окно пытаюсь закрыть-не хочет.Открываю диспетчер задач-чото все как то повисло.Не долго думая(нечем)пытаюсь перезагрузить-система сообщает что не сохраненные данные могут быть потеряны.Какие такие данные могут быть у наушников-опять пытаюсь думать я и продолжаю.С тех пор у меня на панели горит красненький крестик-Наушники или динамики не подключены.Звука нет.Мастер обнаружения неполадок их не находит.В диспетчере устройств все устройства работают нормально.Дрова поставил самые новые-ничего.Да это и не могло помочь,раз система не видит ошибок.В дополнительных сведениях пишется:Одна или несколько служб звука не запущены(Windows Audio или построитель конечных точек Windows Audio).И ЧТО ТЕПЕРЬ ДЕЛАТЬ?(Кто виноват и так ясно)Восстанавливать систему не пойдёт-слишком много удалится всякого добра.Службу Windows Audio проверял-включена.
О системе:
Windows7 максимальная,русская 32 разрядная.Тип ЦП QuadCore Intel Core 2 Quad Q8200, 2333 MHz (7 x 333)
Системная плата Gigabyte GA-EP43-UD3L (2 PCI, 4 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Gigabit LAN)
Видеоадаптер ATI Radeon HD 4800 Series (512 Мб)
Звуковой адаптер ATI Radeon HDMI @ ATI RV770/790 - High Definition Audio Controller

Отправлено: 13:55, 04-07-2010

Ветеран

Благодарности: 1586

Цитата Ashes:
построитель конечных точек Windows Audio »
А эта служба включена ?

-------
Нефиг ставить то, к чему второй сервис-пак не вышел.
"Есть старое правило - чтобы не было геморроя, руки должны быть прямыми, а извилины - кривыми, но не наоборот." © Korzh

Отправлено: 14:03, 04-07-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Не нашел где ее включать-в списке служб нету.

Отправлено: 14:24, 04-07-2010 | #3

Ветеран

Пуск- Выполнить MSCONFIG тут включена ?

-------
"Есть старое правило - чтобы не было геморроя, руки должны быть прямыми, а извилины - кривыми, но не наоборот." © Korzh

Отправлено: 14:44, 04-07-2010 | #4

Новый участник

Да,включена

Отправлено: 14:52, 04-07-2010 | #5

Ветеран

Цитата Ashes:
Звуковой адаптер ATI Radeon HDMI @ ATI RV770/790 - High Definition Audio Controller »
А какого черта, он выбран уст-в по умолчанию ? Ведь у вас Realtek ALC888.

-------

Отправлено: 14:58, 04-07-2010 | #6

Новый участник

Еще раз поподробнее пожалуйста,не понял суть вопроса

Отправлено: 15:03, 04-07-2010 | #7

Ветеран

Ashes, у вас выбрано уст-во воспроизведения звука с HDMI выхода видеокарты.
А не с материнской платы. Панель управления\Оборудование и звук\Управление звуковыми уст-ми.

-------

Отправлено: 15:07, 04-07-2010 | #8

Новый участник

Догнал.Просто я выполнял правило форума 5.2 ,открыл Эверест и скопировал из него строчки,чтобы прояснить конфигурацию. Не думаю что он выбран устройством по умолчанию,но все же как это изменить?

Взгляните на скрин в первом посте ,пожалуйста.Как это можно изменить?

Отправлено: 15:09, 04-07-2010 | #9

Ветеран

Ashes, правый клик на иконке в трее- устр-ва воспроизведения открывается ?

-------

Отправлено: 15:13, 04-07-2010 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Медиа - [решено] Пропал звук после аварийной перезагрузке

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено