Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Защита компьютерных систем » Утилиты - Вопрос по поводу актуальности некоторых методов.

Ответить
Настройки темы
Утилиты - Вопрос по поводу актуальности некоторых методов.

Старожил

Благодарности: 13

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

У меня возник следующий вопрос...
Актуальна ли программа GetAD2.exe на данный момент?
Какие хорошие аналоги ей имеются?
Цель следующая : забыт пароль от учетки администратора,заходить из под юзверя можно.Нужно запустить "cmd.exe" с правами админа из под учетки юзверя?..
ОС Windows XP SP3.

Заранее благодарю
С ув. BROTHERHOOD.

-------
•Буду рад любой полученной от форума информации.
•Очень уважаю всех здесь присутствующих.
•Я люблю OSZone.net

Отправлено: 15:23, 18-10-2009

Ветеран

Благодарности: 219

BROTHERHOOD, не знаю ничего насчёт GetAD2.exe, но в вашем случае подойдёт программа LCP. Программа далеко не новая, но вполне надёжная. Ещё раньше она была известна под именем L0phtCrack.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:31, 18-10-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

DmB89,

Об этой программе я наслышан,но я так же слышал от людей,кто ее использовал, что она потеряла свою актуальность.
Так или иначе, если Вас не затруднит, можете более подробно рассказать мне о ее возможностях в той области,в какой был задан мой вышеуказанный вопрос.

DmB89,
По поводу GetAd2.exe - распознается практически всеми антивирусами как hack-tool,смысла ее использовать практически нет,ибо не удастся достичь цели.Интересно как в этом вопросе обстоят дела с программой LCP..

-------
•Я люблю OSZone.net

Отправлено: 16:39, 18-10-2009 | #3

Старожил

Благодарности: 40

Цитата BROTHERHOOD:
распознается практически всеми антивирусами как hack-tool »
Добавление в исключения не помогает?

-------
Весь мир — у тебя в голове.

Отправлено: 23:06, 18-10-2009 | #4

Старожил

Цитата Paul-SFL:
Добавление в исключения не помогает? »
В моем примере возможности такой нету.

-------
•Я люблю OSZone.net

Отправлено: 23:13, 18-10-2009 | #5

Ветеран

Благодарности: 507

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Гораздо легче сбросить пароль, чем узнать. После можно поставить новый.
Уж для этого софта хоть отбавляй.

-------
Просьба обращаться на "ты".

Отправлено: 23:17, 18-10-2009 | #6

Старожил

Severny,

Ну сбросить пароль я знаю что легко,и совершенно все что нужно для этого у меня есть,просто я напоролся в интернете на прогу GetAdmin эту,вот и стало мне интересно,ведь сама по себе задумка не плохая, запуск командной строки от имени администратора,и в принципе это ВОЗМОЖНО может помочь в каких то ситуациях,вот я и решил поинтерисоваться,как да что,знающий ответит

-------
•Я люблю OSZone.net

Отправлено: 23:40, 18-10-2009 | #7

Старожил

Благодарности: 40

BROTHERHOOD, я тут не самый знающий, но все же если, судя по твоему сообщению, камнем преткновения является антивирус, то им заняться и надо, так ведь ? Или ты хочешь обойтись без манипуляций с антивирусом?

-------
Весь мир — у тебя в голове.

Отправлено: 00:33, 19-10-2009 | #8

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

Цитата Paul-SFL:
камнем преткновения является антивирус »
для отключения которого обычно требуются права администратора, для получения которых нужно вводить пароль, который в данном случае был забыт

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Отправлено: 03:12, 19-10-2009 | #9

Старожил

Paul-SFL,
Без каких либо манипуляций хочется с правами админа запустить командную строку из под ограниченного юзера/гостя,чисто ради эксперимента По логике вещей такая штука быть должна ведь)

Цитата El Scorpio:
для отключения которого обычно требуются права администратора »
Совершенно верно подмечено.
-----
Я себе все это понимаю так,где-то в 2003 - 2004 годах была обнаружена уязвимость в XP,благодаря которой появилась на свет программа GetAd2.exe (GetADmin) которая нигде не палилась,и могла помочь в моем вопросе.
В дальнейшем прогу и все похожие на нее ,антивирусники ввели к себе в дата-базу как вредоносное ПО,но это НЕ ЗНАЧИТ,что уязвимостей не осталось , и что какой то энтузиаст не написал программку позволяющую делать что то подобное.
Хотя,ладно,предположим и в правду (не знаю как),но такой программы не сущетствует.
Тогда появляется другой вопрос,как без сноса винды,и без сброса паролей (НУ НЕТ таких возможностей у человека)) получить права администратора из под юзверя простого ?

А если чисто ради удобства нужно "время от времени" иметь права админа,зная его пароль можно воспользоваться коммандой "Runas" подробное описание которой есть тут:
http://www.windowsfaq.ru/content/view/85/57/
Но мой вопрос несколько другой..ждем ответов,друзья

-------
•Я люблю OSZone.net

Отправлено: 03:45, 19-10-2009 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Защита компьютерных систем » Утилиты - Вопрос по поводу актуальности некоторых методов.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено