|
Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Защита компьютерных систем » Утилиты - Вопрос по поводу актуальности некоторых методов. |
|
|
Утилиты - Вопрос по поводу актуальности некоторых методов.
|
Старожил Сообщения: 405 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня возник следующий вопрос...
Актуальна ли программа GetAD2.exe на данный момент? Какие хорошие аналоги ей имеются? Цель следующая : забыт пароль от учетки администратора,заходить из под юзверя можно.Нужно запустить "cmd.exe" с правами админа из под учетки юзверя?.. ОС Windows XP SP3. Заранее благодарю С ув. BROTHERHOOD. |
|
------- Отправлено: 15:23, 18-10-2009 |
Ветеран Сообщения: 944
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать BROTHERHOOD, не знаю ничего насчёт GetAD2.exe, но в вашем случае подойдёт программа LCP. Программа далеко не новая, но вполне надёжная. Ещё раньше она была известна под именем L0phtCrack.
|
Отправлено: 16:31, 18-10-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 405
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать DmB89,
Об этой программе я наслышан,но я так же слышал от людей,кто ее использовал, что она потеряла свою актуальность. Так или иначе, если Вас не затруднит, можете более подробно рассказать мне о ее возможностях в той области,в какой был задан мой вышеуказанный вопрос. DmB89, По поводу GetAd2.exe - распознается практически всеми антивирусами как hack-tool,смысла ее использовать практически нет,ибо не удастся достичь цели.Интересно как в этом вопросе обстоят дела с программой LCP.. |
------- Отправлено: 16:39, 18-10-2009 | #3 |
Старожил Сообщения: 392
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата BROTHERHOOD:
|
|
------- Отправлено: 23:06, 18-10-2009 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Paul-SFL:
|
||
------- Отправлено: 23:13, 18-10-2009 | #5 |
Ветеран Сообщения: 3487
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Гораздо легче сбросить пароль, чем узнать. После можно поставить новый.
Уж для этого софта хоть отбавляй. |
------- Отправлено: 23:17, 18-10-2009 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Severny,
Ну сбросить пароль я знаю что легко,и совершенно все что нужно для этого у меня есть,просто я напоролся в интернете на прогу GetAdmin эту,вот и стало мне интересно,ведь сама по себе задумка не плохая, запуск командной строки от имени администратора,и в принципе это ВОЗМОЖНО может помочь в каких то ситуациях,вот я и решил поинтерисоваться,как да что,знающий ответит |
------- Отправлено: 23:40, 18-10-2009 | #7 |
Старожил Сообщения: 392
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать BROTHERHOOD, я тут не самый знающий, но все же если, судя по твоему сообщению, камнем преткновения является антивирус, то им заняться и надо, так ведь ? Или ты хочешь обойтись без манипуляций с антивирусом?
|
------- Отправлено: 00:33, 19-10-2009 | #8 |
ИО Капитана Очевидности Сообщения: 5387
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Paul-SFL:
|
|
------- Отправлено: 03:12, 19-10-2009 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Paul-SFL,
Без каких либо манипуляций хочется с правами админа запустить командную строку из под ограниченного юзера/гостя,чисто ради эксперимента По логике вещей такая штука быть должна ведь) Цитата El Scorpio:
----- Я себе все это понимаю так,где-то в 2003 - 2004 годах была обнаружена уязвимость в XP,благодаря которой появилась на свет программа GetAd2.exe (GetADmin) которая нигде не палилась,и могла помочь в моем вопросе. В дальнейшем прогу и все похожие на нее ,антивирусники ввели к себе в дата-базу как вредоносное ПО,но это НЕ ЗНАЧИТ,что уязвимостей не осталось , и что какой то энтузиаст не написал программку позволяющую делать что то подобное. Хотя,ладно,предположим и в правду (не знаю как),но такой программы не сущетствует. Тогда появляется другой вопрос,как без сноса винды,и без сброса паролей (НУ НЕТ таких возможностей у человека)) получить права администратора из под юзверя простого ? А если чисто ради удобства нужно "время от времени" иметь права админа,зная его пароль можно воспользоваться коммандой "Runas" подробное описание которой есть тут: http://www.windowsfaq.ru/content/view/85/57/ Но мой вопрос несколько другой..ждем ответов,друзья |
|
------- Отправлено: 03:45, 19-10-2009 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Вопрос по поводу подразделений... | zeroo | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 1 | 02-01-2010 20:11 | |
вопрос по поводу характеристик | ospa | Мобильные ОС, смартфоны и планшеты | 8 | 20-08-2008 14:05 | |
Вопрос по поводу принтера | Феникс | Непонятные проблемы с Железом | 2 | 13-03-2008 12:16 | |
Вопрос по поводу DFS'a | PureEvil | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 3 | 29-11-2007 13:55 |
|