|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Proxy/NAT - [решено] Степень анонимности прокси серверов / Proxy Switcher Pro |
|
Proxy/NAT - [решено] Степень анонимности прокси серверов / Proxy Switcher Pro
|
Старожил Сообщения: 405 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вступление.
Мой вопрос косвенно касается программы "Proxy Switcher",но т.к. все весьма взаимосвязанно я решил,что для читабельности будет хорошо создать одну тему. Итак все началось с того,что я скачал/установил/зарегистрировал/ программу Proxy Switcher. Моей целью было обеспечить себе анонимный серфинг по интернету. После скачивания свежего списка прокси-серверов я запустил проверку чтобы определить которые прокси работают а какие нет. В первую очередь в этой программе меня заинтерисовало то,что есть несколько типов прокси а именно: • SSL Elite Basic Anonymity Private Dangerous +Избранные и мертвые. • Короче после проверки у меня было примерно 200 Basic-ов , парочка "Private" и штук 60т Dangerous-ов. Не трудно догадаться что эти прокси отличаются степенью анонимности,но я не совсем понял что здесь имеется ввиду под этой "степенью",ведь по сути анонимность либо есть либо ее нет вовсе(я себе это так представляю). Использовав один из "Basic"-ов,и пройдя по нескольким сайтам где был сервис "WhoIs" аля определение айпи адреса и другой информации я получил следующее: На европейских сайтах указывалось что я из аргентины,адрес прокси который я использовал и все,на сайте www.2ip.ru Я увидел такую надпись: 200.59.**.*** (Argentina) Указанный адрес это IP вашего роутера или прокси сервера. Ваш IP адрес:87.241.***.** ( Мой настоящий адрес). После всего этого у меня возникло несколько вопросов : •1•Какая разница между прокси "Elite" / "Basic Anonymity" и что за прокси размещаются в категорию Dangerous (Опасные) •2•Какой смысл в прокси "Basic anonimity"(базовая анонимность) если так или иначе настоящий айпи адрес можно очень легко просечь? •3•У каждого прокси сервера свое время отклика,т.е. чем оно меньше,тем он ближе ко мне расположен,соот-но желательно будет выбрать прокси-сервер с наименьшим временем отклика для более качественного подключения - я верно мыслю? ••P.S. Руководств к программе на русском языке не нашел.Прежде чем создавать тему длительное время пытался найти информацию сам но ничего четкого и по теме найти не смог,ногами не бейте. •••P.P.S. Прошу прощения,если в какой то части темы я написал что то глупое.. Заранее очень всех благодарю. С Ув. BROTHERHOOD. |
|
------- Отправлено: 18:59, 01-10-2009 |
Старожил Сообщения: 405
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Неужели никто не может помочь мне в этом вопросе?..
|
------- Отправлено: 23:12, 03-10-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 186
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Мне тоже интересен этот вопрос. Знающие люди, найдитесь!
|
Отправлено: 11:44, 04-10-2009 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать evg64,
Угу.. proxylife.org/2009/08/29/proxy-faq/ Здесь есть немного информации,но это ответ не на все вопросы которые я задал в этой теме.. |
------- Отправлено: 15:55, 04-10-2009 | #4 |
Ветеран Сообщения: 12417
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
|
------- Отправлено: 10:36, 05-10-2009 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Может я не верно вопрос поставил?Отзовитесь еще кто нибудь :-)
|
------- Отправлено: 19:18, 05-10-2009 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Т.К. Здесь мне ответ дать не смогли,привожу найденную мной информацию с других форумов,для тех,кого заинтересует этот вопрос:
Вот 2 чекера http://www.lagado.com/proxy-test http://checker.samair.ru/ попробуй на них свои прокси из разных категорий... Вот ответ через Elite: Цитата: Main anonymous proxy test variables (all must be "none") HTTP_FORWARDED: (none) HTTP_X_FORWARDED_FOR: (none) HTTP_CLIENT_IP: (none) Additional proxy variables HTTP_VIA: (none) HTTP_XROXY_CONNECTION: (none) HTTP_PROXY_CONNECTION: (none) Other interesting info about you HTTP_USERAGENT_VIA: (none) HTTP_USER_AGENT: A@D HTTP_ACCEPT_LANGUAGE: ru-RU,ru;q=0.7,chrome://global/locale/intl.properties;q=0.3 REMOTE_HOST: (none) HTTP_CONNECTION: Keep-Alive SERVER_PROTOCOL: HTTP/1.0 HTTP_REFERER: http://checker.samair.ru/ HTTP_ACCEPT: text/html,application/xhtml+xml,application/xml;q=0.9,*/*;q=0.8 HTTP_CACHE_CONTROL: no-cache HTTP_CACHE_INFO: (none) да и сама разница там же: Цитата: Anonymous - HTTP Proxy server does not send HTTP_X_FORWARDED_FOR variable to host, this improves privacy since your IP address can not be logged. High-anonymous (elite proxy) - HTTP Servers of this type do not send HTTP_X_FORWARDED_FOR, HTTP_VIA and HTTP_PROXY_CONNECTION variables. Host doesn't even know you are using proxy server an of course it doesn't know your IP address. Добавлено: Цитата: У каждого прокси сервера свое время отклика,т.е. чем оно меньше,тем он ближе ко мне расположен,соот-но желательно будет выбрать прокси-сервер с наименьшим временем отклика для более качественного подключения - я верно мыслю? Верно, но не совсем... Ещё зависит и от ширины канала удалённого прокси... Где можно более подробно прочесть об вышеуказанных вещах? http://ru.wikipedia.org/wiki/HTTP http://en.wikipedia.org/wiki/Proxy_server Цитата: А так же интересно было бы узнать по поводу Dangerous-ов. Забей - это "определение" самой программы... --------------------------------------------------------------- Остальная интересующая информация была найдена на просторах Интернета в процессе поиска ответов на вопросы,всем спасибо,тему считаю закрытой. С ув. BROTHERHOOD. |
------- Отправлено: 23:21, 18-10-2009 | #7 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Proxy Switcher Standard 4.4.0 | OSZone Software | Новости программного обеспечения | 0 | 13-12-2009 19:30 | |
Степень защищённости почтовых серверов | Dabaduch | Хочу все знать | 2 | 15-04-2009 16:38 | |
[решено] Сайты бесплатных прокси серверов | RuLe | Хочу все знать | 6 | 24-07-2007 00:00 | |
Прога для проверки списка proxy-серверов. | Watcher | Программное обеспечение Windows | 6 | 25-07-2004 19:32 |
|