|
Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Лечение систем от вредоносных программ » полиморф virut.56 |
|
|
полиморф virut.56
|
Новый участник Сообщения: 8 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Добрый день, уважаемые форумчане! Уже неделю сражаюсь с такой вот дрянью и ничего не помогает. Он вроде сначала убивается, но потом находится снова, например CureIt-том. Без посторонней помощи, чувствую, не справлюсь...
почему-то от avz архив не прикрепляется 17кб, пишет что квота превышена, поясните, может я туплю) |
|
Отправлено: 16:04, 01-10-2009 |
Странствующий хэлпер Сообщения: 2242
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Попробуйте пролечиться так http://virusinfo.info/showpost.php?p=306441&postcount=2
Скачивать и записывать образ на диск нужно на чистой машине |
------- Отправлено: 17:13, 01-10-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 8
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать попробуемс, о результатах отпишу...хотя мне кажется, что что-то подобное я уже юзал...эта штука выдает багрепорт, не вкурсе?
|
Отправлено: 17:34, 01-10-2009 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать вроде помогло, потом несколько тестов погнал - все чисто. Премного благодарен
|
Отправлено: 23:11, 04-10-2009 | #4 |
Будем жить, Маэстро... Сообщения: 6694
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Thalarion, Для перестраховки, логи не помешали бы. Выполните рекомендации и прикрепите к следующему сообщению полученные логи.
|
|
------- Отправлено: 13:56, 05-10-2009 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать а не крепятся логи, хоть ты тресни) я уже и с бубном сплясал. +комп был возвращен законному владельцу блондинистой наружности. Будем надеяться на лучшее. P.S.: да, я понимаю, что так не работают, но я больше не мог)
|
Отправлено: 16:48, 05-10-2009 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Эх, говорили мне умные люди использовать контрацептивы при случайных связях...вобщем всплыла эта зараза уже на моей машине, хз как, но факт остается фактом. Dr.Web Live CD пользы не особо то принес, хотя пыхтел долго, CureIT кажет заразу, винда наполовину осыпалась (хрен бы с ней, по большому счету, а три винта форматить ох как нельзя). Снял логи и опять прошу помощи с нижайшим поклоном
|
Отправлено: 16:26, 06-10-2009 | #7 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Thalarion, Здравствуйте. А в чём проявляется заражение вашего компьютера?
* Подробнее можно прочитать в этой теме. Я полагаю, что эта программа вам известна - G:\Проги\Разные-заразные\MKey 0.9.7.2\MKey\MKey.exe ? • Скрипт AVZ. Выполните скрипт AVZ. Меню Файл - Выполнить скрипт, вставляем написаный скрипт - кнопка Запустить, после выполнения компьютер перезагрузится. begin SearchRootkit(true, true); SetAVZGuardStatus(True); QuarantineFile('C:\WINDOWS\Temp\VRTD.tmp',''); QuarantineFile('C:\WINDOWS\Temp\VRTB.tmp',''); DeleteFile('C:\WINDOWS\Temp\VRTB.tmp'); DeleteFile('C:\WINDOWS\Temp\VRTD.tmp'); BC_ImportAll; ExecuteSysClean; BC_Activate; RebootWindows(true); end. В результате выполнения скрипта будет сформирован карантин quarantine.zip Вышлите полученный файл quarantine.zip на newvirus@kaspersky.com. Результаты ответа, сообщите здесь, в теме. • Скачайте SDFix, загрузитесь в безопасном режиме, запустите утилиту (запустить RunThis.bat - подтвердить, нажав "Y"), после окончания сканирования скопируйте текст из C:\Report.txt и вставьте в следующее сообщение или запакуйте файл C:\Report.txt и прикрепите к сообщению. Описание SDFix есть здесь. Цитата Thalarion:
|
|
------- Отправлено: 18:11, 06-10-2009 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Итак, парочка BSoD-ов и все удалось. CureIT определял все тот же virut.56, такое ощущение что он очищал, с позволения сказать, отростки, но не уничтожал сам исполняемый файл вируса и после ребута тот снова активизировался. Сделать сейчас контрольную проверку CureIT?
|
Отправлено: 19:22, 06-10-2009 | #9 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Thalarion, Что-то ничего не выходит, давайте-ка ещё один лог сделаем...
Загрузите GMER по одной из указанных ссылок Gmer со случайным именем (рекомендуется), Gmer в zip-архиве (перед применением распаковать в отдельную папку) Запустите программу (пользователям Vista запускать от имени Администратора по правой кнопке мыши). Начнется экспресс-проверка. При появлении окна с сообщением о деятельности руткита, нажмите No. После завершения экспресс-проверки в правой части окна программы уберите метку со следующих пунктов:
Нажмите на кнопку Scan и дождитесь окончания проверки. При появлении окна с сообщением о деятельности руткита, нажмите OK. После окончания проверки сохраните его лог (нажмите на кнопку Save) и вложите в сообщение. |
------- Отправлено: 19:51, 06-10-2009 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
|