Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Мобильные ОС, смартфоны и планшеты » Смс-мошенники, как можно было защититься?

Ответить
Настройки темы
Смс-мошенники, как можно было защититься?

Старожил

Благодарности: 4

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый день! Надо мне было проверить местонахождение одного мобильного телефона. Знаю в инете есть сайты, предоставляющие подобные услуги:
1) Я нашел такой сайт в гугле и зашел туда
2) Для начала решил попробовать найти свой номер, чтобы во всем удостовериться
3) Предложили отправить смс за 9 руб, чтобы получить код доступа к услуге
4) Отправил, пришла другая смс с текстом о том, что еще на один номер надо отправить
5) Я тупанул - отправил.
С тех пор у меня баланс вместо +200 стал -400. Как можно было защититься или наказать сволочей?

Позвонил в техподдержку оператора - они сказали, что у них можно проверять стоимости отправки на все короткие номера, - толковое дело предложили. А еще что-нибудь можно сделать?
P.S. Я не сохранил, к сожалению, ни сайт, ни короткий номер

Отправлено: 20:08, 04-10-2009

DOOMer

Благодарности: 438

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата evg64:
Смс-мошенники, как можно было защититься? »
"Лох-это судьба"
Нужно подключить драйвер "BRAIN.SYS" и думать головой перед отправкой каких-либо SMS на короткие номера.

-------
"640 K ought to be enough for anybody" Bill Gates, 1981

Отправлено: 20:23, 04-10-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Мобильные ОС, смартфоны и планшеты » Смс-мошенники, как можно было защититься?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено