|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » Любой язык - [решено] Скрипт который бы запускал 2 процесса и в случае убийства одного убивал бы и другой |
|
Любой язык - [решено] Скрипт который бы запускал 2 процесса и в случае убийства одного убивал бы и другой
|
Старожил Сообщения: 229 |
Здрасте, вот вопрос такой:
Не знаю какой из скриптовых языков администрирования такое может и главное - как это сделать? Суть требований такова: запускать сразу 2 процесса одновременно, и проверять, когда первый умрёт (я выгружу программу эту вручную), то надо убить и 2-ой процесс. И главное чтобы при этом не висело чёрное окно cmd или чего-то подобного. |
|
Отправлено: 00:09, 12-10-2009 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 03:15, 12-10-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 229
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Iska:
Скрипт работает только если исполняемые процессы лежат в папке windows. Иначе почему-то выдаёт сообщение об ошибке, где жалуется на: 11 строку, 2-ой символ Ошибка: Недопустимое использование Null: 'CStr' Код: 800А005Е как сделать так, чтобы он работал и для других путей? |
|
Последний раз редактировалось iDrug, 12-10-2009 в 05:01. Отправлено: 03:55, 12-10-2009 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата iDrug:
Цитата iDrug:
|
||
Отправлено: 06:01, 12-10-2009 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать и всё равно у меня почему-то выдаёт ту же ошибку...
вот как у меня: сам *.vbs скрипт при этом находится в той же папке где и 2 программы, которые я хочу запустить. |
|
------- Отправлено: 14:01, 12-10-2009 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать iDrug,
а) у Вас существует каталог «c:\temp»? б) подозреваю, что, возможно, следить надо будет не за «TotalCommanderPortable.exe». Впрочем, сначала ответьте на а). |
Отправлено: 17:28, 12-10-2009 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать спасибо, указали на ошибку. Я просто в этом ни черта не понимаю и подумал что он проверяет по 1-ому пути и если там нет этого объекта то ищет по второму, потому я во втором пути и указал несуществующий путь, т.к. подумал что он нафиг не нужен.
исправил на любой другой существующий путь - и скрипт заработал, спасибо. p.s.: хотя, как выяснилось, 2-ой запускаемый процесс (на самом деле это AutoHotkey скрипт) позволяет сделать то же самое только своими собственными силами. Тем не менее ваш скрипт я сохраню - мало ли где в хозяйстве пригодится? ![]() |
------- Отправлено: 17:47, 12-10-2009 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата iDrug:
Второй параметр метода .Create() задаёт текущий каталог для запускаемого приложения (примерно то же, что и «Рабочая папка» в свойствах ярлыка). Его можно задать, например, равным каталогу, откуда запускается скрипт: … Dim strScriptPath strScriptPath = WScript.CreateObject("Scripting.FileSystemObject").GetFile(WScript.ScriptFullName).ParentFolder With GetObject("winmgmts:{impersonationLevel=impersonate}!\\.\root\cimv2") With .Get("Win32_Process") .Create "C:\\Portable soft\\TotalCommanderPortable\\TotalCommanderPortable.exe", strScriptPath, Nothing, lngProcessID1 … Цитата iDrug:
|
||
Отправлено: 19:08, 12-10-2009 | #8 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
VBS/WSH/JS - [решено] Нужен управляющий скрипт который перезапускает программу. | andrewua12 | Скриптовые языки администрирования Windows | 10 | 06-07-2009 19:25 | |
[решено] Нужен управляющий скрипт который перезапускает программу. | andrewua12 | AutoIt | 3 | 04-07-2009 16:09 | |
[решено] Скрипт для продолжения установки после отработки процесса | Pozia | AutoIt | 5 | 15-05-2009 18:39 | |
[решено] как извлечь CD .. тоесть нужен скрипт или EXE который при запуске извлекал бы CD | nattropin_new | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 9 | 24-03-2007 23:57 | |
[решено] Копирование WIN98 с одного ж.диска на другой | Evgen77 | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 21 | 06-12-2006 00:22 |
|