|
Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » [решено] Скрыть(размыть) лица на видеозаписи |
|
|
[решено] Скрыть(размыть) лица на видеозаписи
|
Необычный Сообщения: 4463 |
Здравствуйте.
Всем знакомы размытые лица на различных видеороликах. Когда на часть изображения накладывается либо фильтр, либо шум, или иным способом затрудняется, и становится невозможной идентификация личности. Скажите, как называется подобного рода ПО? (не знаю как правильно спрашивать гугла) Названия конкретных программ (и офф. сайтов) приветствуется. Платформа: Windows, Linux. |
|
------- Отправлено: 02:03, 30-09-2009 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать lxa85, привет дружище. Я по этой части могу сказать например в VirtualDubMod есть внутренние фильтры, один из которых logoaway, вот с его помощью можно скрыть (громко сказано, точнее завуалировать) логотипы или что хочешь в любой части кадра, я часто им пользовался, но с логотипом оно хорошо, он не бегает...а лицо перемещается, как тут быть, не знаю.
Ну можно порезать сначала на части видеофайл из расчета где это лицо будет находиться, потом в этих кусках применить фильтр и позже куски объединить. |
Последний раз редактировалось Normal, 30-09-2009 в 09:24. Отправлено: 08:57, 30-09-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 76
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Почти любая программа для видео/аудио монтажа.
Для меня подходит MAGIX Movie Edit Pro |
Отправлено: 17:25, 30-09-2009 | #3 |
Будем жить, Маэстро... Сообщения: 6694
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать У меня есть ещё такой вопрос, иногда по телевизору, когда показывают криминальные новости, то при оперативных съёмках, лица задержаных, номера автомобилей, как-то скрывают (не чёрной полоской), приделывают к ним эффект пикселизации, что ли? Когда какая-то область оказывается, состоящая как бы из квадратов одного из цветов, как бы пиксель увеличили до больших размеров. Вот вопрос, если допустим, человек записывает видео и запишет передачу с таким вот эффектом, то возможно ли будет с помощью каких-то спецсредств восстановить с записи, (не с оригинала) скрытое оригинальное лицо или номер? Или запись тоже будет считаться новым файлом и будет всегда так как была записана?
|
------- Отправлено: 11:42, 09-10-2009 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
|
Отправлено: 12:37, 09-10-2009 | #5 |
Необычный Сообщения: 4463
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 13:02, 09-10-2009 | #6 |
Ветеран Сообщения: 3320
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Drongo эффект называется мозаика. Восстановление зависит от количества элементов мозаики и их алгоритма применения.
How to remove mosaic from video? (Англ.) ![]() Для гарантированной стойкости необходимо указывать большое число элементов мозаики (по предосмотру будет видно какое именно), или же применять по кадровую обработку. Но даже в этом случаи остаются сомнения. Не применительно к видео, а к картинкам. Простой пример: отредактировать графический файл, а в предосмотре (ОС ХР) остаётся оригинал. Даже с переносом на другой ПК. Причём генерация Thumbs отключена. lxa85 в добавок к встроенному фильтру который порекомендовал Normal (VirtualDubMod 1.5.10.2 указанный фильтр мной не обнаружен) хочу порекомендовать дополнительный - wimg |
Отправлено: 00:04, 10-10-2009 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать lxa85, Admiral, каюсь, мальца приврал, он не встроенный, я его скачивал, давно это было подзабыл, исправляюсь, его нужно распаковать и положить файл в папку plugins программы VDM.
|
Отправлено: 01:21, 10-10-2009 | #8 |
Будем жить, Маэстро... Сообщения: 6694
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 20:10, 10-10-2009 | #9 |
Ветеран Сообщения: 3320
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Drongo, да, верно. По ссылке в посте №7 в качестве примера показано применения мозаики с недостаточным числом элементов. Как результат - восстановление.
В аудио дорожках, как правило, в это время искажают голос. Так вот если применяют обычным микшер (выкручивая тембр), а не специализированное оборудование с установленным достаточным уровнем искажения, то восстановить оригинал тоже не проблема. |
Отправлено: 02:14, 13-10-2009 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Приобретение - [решено] Покупка компьютера у частного лица с WinXP pro SP2 (E85-03029) | _Alex | Лицензирование продуктов Microsoft | 1 | 04-06-2009 13:38 | |
Использование - MYO, аффилированные лица и шаманство | larus | Лицензирование продуктов Microsoft | 0 | 16-05-2008 20:01 | |
Не воспросизводяться отдельные видеозаписи | 12341234 | Программное обеспечение Windows | 19 | 03-10-2007 11:53 | |
сайт лица страны | oIo_DeN_oIo | Вебмастеру | 8 | 07-07-2007 00:33 |
|