|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » AutoIt » Ловим ссылку привязанную к кнопке, и копируем ее в поле адреса браузера (?) |
|
Ловим ссылку привязанную к кнопке, и копируем ее в поле адреса браузера (?)
|
Новый участник Сообщения: 35 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Вот такая задачка. Есть некий сайт, на котором появляется несколько гипер ссылок, нужно из первой вырвать адрес и вставить ее в панель адреса браузера. Задача слегка усложняется тем, что сылка в кнопке не полная, есть статичный кусок, который для всех кнопок одинаков. Сам как не пыжился сделать пока не смог, использование функций IE пока для меня большая загадка, при том, что я не в ладах с английским, а русской справки по IE нету=( Код выглядит так (приводить полностью не буду, т .к. код большой):
должна получится конструкция которая будет кидать в поле ввода адреса статичную часть адреса + часть ссылки 1 ЗЫ. сорри, что не даю настоящих ссылкок, там информация специфическая, поэтому и не даю сам сайт. Заранее спасибо за любую помощь, кроме "кури все по IE" |
|
Отправлено: 12:15, 04-10-2009 |
Пользователь Сообщения: 60
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Лично я в примере ни одной кнопки (может картинки с ссылкой?) не увидел. Так что, если автор хочет, что бы ему помогли, то пусть даст более наглядный пример.
|
Отправлено: 13:20, 04-10-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 35
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Виноват, не верно изложил, не кнопка, а текст-ссылка, гиперссылка.
поправил, надеюсь так понятнее станет |
Последний раз редактировалось zbruy, 04-10-2009 в 14:58. Отправлено: 13:24, 04-10-2009 | #3 |
Пользователь Сообщения: 60
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Сразу скажу, что я считаю использование UDF <IE.au3> недостаточно гибким вариантом, поэтому вот примерная реализация с помощью регулярки, для готового рабочего варианта нужен исходник хтмл-кода - без него никак...
#include <INet.au3> #include <Array.au3> Dim $prot = "http://" Dim $domen = "сайт.ру" Dim $delim = "/" Dim $s_get = "index.html" Dim $browser = "iexplore.exe" $get_data = _INetGetSource($domen&$delim&$s_get) If @Error = 1 Then MsgBox(16, "Error", "Не могу загрузить страницу!") Exit Else MsgBox(4096, "Ok!", "Загружено: "&StringLen($get_data)&" байт") EndIf $qts = "['""]" $prs_data = "<a.*href="&$qts&"(.*)"&$qts&".*>(.[^><]*ссылки\s1.[^><]*)</a><br/><br/>" $prs_arr = StringRegExp($get_data, $prs_data, 1) If UBound($prs_arr) > 0 Then _ArrayDisplay( $prs_arr, "Результаты поиска:" ) ;далее запускаем браузер $browser ;ставим фокус на панель адреса (у большинства браузеров клавишей {F6}) ;и высылаем в панель адреса строку: ;Send($prot&$domen&$delim&$prs_arr[0]{ENTER}) Else MsgBox(16, "Reg Exp Error", "Ошибка поиска по шаблону. Код ошибки="&@error) EndIf |
Отправлено: 17:08, 04-10-2009 | #4 |
Новый участник Сообщения: 35
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Sp01LeR, Спасибо. По крайней мере есть неплохая основа, с которой можно работать, буду пробовать, хотя не уверен что это мне поможет. У меня сначала на сайте нужно залогинится, а потом закидывать с каждой новой страницы первую ссылку в панель адреса и так до бесконечности.
|
|
Последний раз редактировалось zbruy, 05-10-2009 в 00:17. Отправлено: 23:18, 04-10-2009 | #5 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
можно ли прикрутить ссылку к кнопке ОК в веб форме? | koresaram | Вебмастеру | 5 | 11-08-2009 12:17 | |
[решено] Как кликнуть по кнопке ToolStripButton | alexey_a | AutoIt | 13 | 02-04-2009 17:56 | |
Копируем диск КАРАОКЕ | Kibor_G | Хочу все знать | 6 | 12-03-2009 21:24 | |
Интерфейс - контекстное меню к левой кнопке мыши | aleksey_m | Microsoft Windows 2000/XP | 11 | 11-03-2009 09:38 | |
цвет надписи на кнопке | hameg | Программирование и базы данных | 4 | 09-03-2004 19:27 |
|