Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » AutoIt » Ловим ссылку привязанную к кнопке, и копируем ее в поле адреса браузера (?)

Ответить
Настройки темы
Ловим ссылку привязанную к кнопке, и копируем ее в поле адреса браузера (?)

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: zbruy
Дата: 21-10-2009
Вот такая задачка. Есть некий сайт, на котором появляется несколько гипер ссылок, нужно из первой вырвать адрес и вставить ее в панель адреса браузера. Задача слегка усложняется тем, что сылка в кнопке не полная, есть статичный кусок, который для всех кнопок одинаков. Сам как не пыжился сделать пока не смог, использование функций IE пока для меня большая загадка, при том, что я не в ладах с английским, а русской справки по IE нету=( Код выглядит так (приводить полностью не буду, т .к. код большой):
должна получится конструкция которая будет кидать в поле ввода адреса статичную часть адреса + часть ссылки 1

ЗЫ. сорри, что не даю настоящих ссылкок, там информация специфическая, поэтому и не даю сам сайт.

Заранее спасибо за любую помощь, кроме "кури все по IE"

Отправлено: 12:15, 04-10-2009

Пользователь

Благодарности: 13

Лично я в примере ни одной кнопки (может картинки с ссылкой?) не увидел. Так что, если автор хочет, что бы ему помогли, то пусть даст более наглядный пример.

Отправлено: 13:20, 04-10-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Виноват, не верно изложил, не кнопка, а текст-ссылка, гиперссылка.
поправил, надеюсь так понятнее станет

Последний раз редактировалось zbruy, 04-10-2009 в 14:58.

Отправлено: 13:24, 04-10-2009 | #3

Пользователь

Благодарности: 13

Сразу скажу, что я считаю использование UDF <IE.au3> недостаточно гибким вариантом, поэтому вот примерная реализация с помощью регулярки, для готового рабочего варианта нужен исходник хтмл-кода - без него никак...

Код: Выделить весь код
#include <INet.au3>
#include <Array.au3>

Dim $prot = "http://"
Dim $domen = "сайт.ру"
Dim $delim = "/"
Dim $s_get = "index.html"
Dim $browser = "iexplore.exe"

$get_data = _INetGetSource($domen&$delim&$s_get)
If @Error = 1 Then
	MsgBox(16, "Error", "Не могу загрузить страницу!")
	Exit
Else
	MsgBox(4096, "Ok!", "Загружено: "&StringLen($get_data)&" байт")
EndIf
$qts = "['""]"
$prs_data = "<a.*href="&$qts&"(.*)"&$qts&".*>(.[^><]*ссылки\s1.[^><]*)</a><br/><br/>"
$prs_arr = StringRegExp($get_data, $prs_data, 1)

If UBound($prs_arr) > 0 Then
	_ArrayDisplay( $prs_arr, "Результаты поиска:" )
	;далее запускаем браузер $browser
	;ставим фокус на панель адреса (у большинства браузеров клавишей {F6})
	;и высылаем в панель адреса строку:
	;Send($prot&$domen&$delim&$prs_arr[0]{ENTER})
Else
	MsgBox(16, "Reg Exp Error", "Ошибка поиска по шаблону. Код ошибки="&@error)
EndIf
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:08, 04-10-2009 | #4

Новый участник

Sp01LeR, Спасибо. По крайней мере есть неплохая основа, с которой можно работать, буду пробовать, хотя не уверен что это мне поможет. У меня сначала на сайте нужно залогинится, а потом закидывать с каждой новой страницы первую ссылку в панель адреса и так до бесконечности.

Последний раз редактировалось zbruy, 05-10-2009 в 00:17.

Отправлено: 23:18, 04-10-2009 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » AutoIt » Ловим ссылку привязанную к кнопке, и копируем ее в поле адреса браузера (?)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено