Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Английский для айтишников

Ответить
Настройки темы
Английский для айтишников

Старожил

Благодарности: 6

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Есть ли учебники, маны, лабы исключительно по сабжу?
Прошу не слать читать книги на английском, читаю, но как-то туго. Хочется чуть более простое.

Отправлено: 10:50, 25-09-2009

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

clin, Берем любые мануалы по железу на английском и с помощью промта, словаря и какой то матери начинаем переводить. После двух недель ежедневных тренировок, произношения нет, но понимание уже присутствует.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 11:28, 25-09-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 42

Цитата Ment69:
После двух недель ежедневных тренировок, произношения нет, но понимание уже присутствует. »
Более того, в большинстве случаев не знаешь как слова переводятся, но понимаешь о чем речь

-------
В некоторые головы мысли приходят умирать

Отправлено: 13:29, 25-09-2009 | #3

Кот Ти

Благодарности: 1204

У меня есть книжка: Е.В.Гольцова "Английский язык для пользователей ПК и программистов. Самоучитель", - 2002 г., - 480 с. (с обложками ).
Не знаю как он по содержательному качеству - не читал. Просто говорю: такая книга есть
Отправить не могу - интернет медленный и исходяще-платный. Ищите в сети.

Отправлено: 16:37, 25-09-2009 | #4

Новый участник

Благодарности: 2

Толковый словарь компьюторщика - за точность названия не ручаюсь, но точно толковый словарь, всего на 8400 (и есть на 9500 +-, но хуже) терминов, но польза от него огромная, с ним читать
Цитата Ment69:
Берем любые мануалы по железу на английском »
очень облегчительно. Не знаю, как пару недель, но намеренно сидючи в английской системе, читая Help и Manuals, через годик обнаружил, что литература по сабжу на английском совершенно не напрягает, при этом пользовался именно Толковым словарем, а потом поставил Babylon (еще 4-й) и подтянулся даже до разговорного
Цитата Ment69:
произношения нет, но понимание уже присутствует »

правда

-------
Ушел. =^;^- ;P

Отправлено: 01:25, 30-09-2009 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Английский для айтишников

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено