|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Разное - Почему на некоторых компьютерах не идёт загрузка с флешки? |
|
Разное - Почему на некоторых компьютерах не идёт загрузка с флешки?
|
Ветеран Сообщения: 955 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Модератор извините конечно, может я создал тему не в том месте, просто уже не знал куда обратиться, у меня вот такой вопрос, почему на некоторых компах загрузка с флешки идёт а на некоторых нет, хотя в списке имеется Removable Device и как я понимаю должно загружатся, объясните в чём может быть причина, обновление BIOS прошивки, я уже делал, но проблема всё та же самая.
Заранее благодарю! С, уважением Амиран! |
|
Отправлено: 14:12, 16-09-2009 |
Не дед Сообщения: 15391
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Amiranchik:
|
|
------- Отправлено: 14:18, 16-09-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24690
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Кроме того, некоторые старые комп.-ры не понимают флеш-диски размером больше N; у других воткнутая флешка никак не ассоциируется с USB-hdd, выбранном как загрузочное устройство. Ну и в том же духе. Опять же, часто подключенная флешка определяется как HDD, попадая в соответствующую им группу. И уж отдельный вариант - это когда флешка не видится даже на суперсовременном комп.-ре - всего лишь из-за отключенной опции USB_Legacy_support.
А все почему? Потому как долгое время стандартов для соответствующего действа практически небыло. В результате - вот такой вот разброд. |
------- Отправлено: 14:55, 16-09-2009 | #3 |
Ветеран Сообщения: 955
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ShaddyR, я не знал что в BIOS-е надо было переключить USB Legacy Support - Enable, у меня например один комп никак не хотел загружатся с флешки, хотя я и прошивку обновлял, а причина оказалась в USB Legacy Support - AUTO, вот после переключения на Enable всё пошло, благодарю за совет!
И ещё один вопрос, значит получается на старых компах не имеет никакого смысла даже BIOS обновлять чтобы загрузится с флешки, так получается? |
------- Последний раз редактировалось Amiranchik, 09-04-2012 в 18:23. Отправлено: 15:20, 16-09-2009 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Amiranchik:
|
||
Отправлено: 16:24, 16-09-2009 | #5 |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24690
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Amiranchik:
Где-то так |
|
------- Отправлено: 03:01, 02-10-2009 | #6 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] 94 в нижнем правом углу и дальше загрузка не идёт | Shlyambur | Непонятные проблемы с Железом | 12 | 10-12-2015 15:58 | |
Загрузка с флешки | almagnit | Поиск драйверов, прошивок и руководств | 6 | 27-01-2009 21:23 | |
Загрузка с флешки. | kapitanvagin | Хочу все знать | 6 | 16-01-2009 08:57 | |
Установка - [решено] Почему прошла активация на совершенно разных компьютерах? | SimSim | Microsoft Windows Vista | 11 | 10-05-2008 23:47 | |
Почему идёт установка так долго?Mandrake 10 | igor pav | Общий по Linux | 8 | 14-07-2004 10:29 |
|