Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Разное - Почему на некоторых компьютерах не идёт загрузка с флешки?

Ответить
Настройки темы
Разное - Почему на некоторых компьютерах не идёт загрузка с флешки?

Ветеран

Благодарности: 137

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Amiranchik
Дата: 09-04-2012
Модератор извините конечно, может я создал тему не в том месте, просто уже не знал куда обратиться, у меня вот такой вопрос, почему на некоторых компах загрузка с флешки идёт а на некоторых нет, хотя в списке имеется Removable Device и как я понимаю должно загружатся, объясните в чём может быть причина, обновление BIOS прошивки, я уже делал, но проблема всё та же самая.

Заранее благодарю!

С, уважением Амиран!

Отправлено: 14:12, 16-09-2009

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Цитата Amiranchik:
Removable Device
очень часто означает всего лишь флоппи-диск, а отнюдь не флэшку.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:18, 16-09-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Кроме того, некоторые старые комп.-ры не понимают флеш-диски размером больше N; у других воткнутая флешка никак не ассоциируется с USB-hdd, выбранном как загрузочное устройство. Ну и в том же духе. Опять же, часто подключенная флешка определяется как HDD, попадая в соответствующую им группу. И уж отдельный вариант - это когда флешка не видится даже на суперсовременном комп.-ре - всего лишь из-за отключенной опции USB_Legacy_support.

А все почему? Потому как долгое время стандартов для соответствующего действа практически небыло. В результате - вот такой вот разброд.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:55, 16-09-2009 | #3

Ветеран

Благодарности: 137

ShaddyR, я не знал что в BIOS-е надо было переключить USB Legacy Support - Enable, у меня например один комп никак не хотел загружатся с флешки, хотя я и прошивку обновлял, а причина оказалась в USB Legacy Support - AUTO, вот после переключения на Enable всё пошло, благодарю за совет!

И ещё один вопрос, значит получается на старых компах не имеет никакого смысла даже BIOS обновлять чтобы загрузится с флешки, так получается?

-------
Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав кнопочку "Полезное сообщение" чуть ниже.

Последний раз редактировалось Amiranchik, 09-04-2012 в 18:23.

Отправлено: 15:20, 16-09-2009 | #4

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

Цитата Amiranchik:
на старых компах »
и биосы старые, а новых версий и нету. Зачем модернизировать и улучшать, покупайте лучше новое, это не я сказал а производители говорят.

Отправлено: 16:24, 16-09-2009 | #5

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Amiranchik:
значить получается на старых компах не имеет никакого смысла даже BIOS обновлять чтобы загрузится с флешки да? »
не факт. Есть вероятность, что поможет. Просто там много нюансов, начинающихся с "если" - напр., если флешка объемом не более чем ... и если она отформатирована как USB-HDD и если в БИОСе появилось загрузочное устройство USB-HDD и если БИОС согласится, что флешка - это оно и есть...
Где-то так

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 03:01, 02-10-2009 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Разное - Почему на некоторых компьютерах не идёт загрузка с флешки?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено