|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » VPN - VPN и 2 подсетки |
|
VPN - VPN и 2 подсетки
|
![]() Старожил Сообщения: 193 |
Доброго всем времени суток!
Ситуация: 1. Win2003 Server (контроллер домена) маршрутизация, НАТ, ДШСП, ДНС - то, что стоит на сервере. 2.У сервера 2 интерфейса: а) Внутренней подсетки 192.168.0.1 ( К КОТОРОЙ НУЖЕН VPN туннель) б) Внешний, для инета (прововский) 192.168.1.2 со шлюзом и днс 192.168.1.1 3. Далее от прововского интерфейса идет их циска. Что я узнал: 1. Иду на яндекс-инет - узнаю белый (внешний) айпишник. 2. Делаю на него трассу с сервака: Итог таков, что циска оказывается и есть тот самый белый айпишник. Тоесть, при правильном направлении потоков по портам - у меня без проблем должен работать VPN. Если я все правильно понимаю. 3. Поднимаю VPN строго по инструкции, как описано тут: 4. Только пользователя для VPN создаю не в манагере компьютера, а в АД и разрешаю ему входящие вызовы (ВЕРНО?) 5. Иду на Проверяю порт 1723 с сервера - ОТКРЫТ КРУТО! Начинаю извне долбится, по ip адресу ВПН - кидает ошибку 800. Пытаюсь в подключении указать имя домена, которое на серваке контроллера домена стоит - нифига. Тоже 800 ошибка. Что же делать? Как быть? Кто с опытом, подскажите. Может гайды есть путевые по поднятию ВПН на 2003 СП2 ? Или что не правильно делаю, может кто подскажет? Буду признателен, за более подробную инструкцию. Касательно керио - не предлагайте. Всетаки софт платный, лишний заморот... Если все же нельзя в таких условиях поднять VPN - подскажите пожалуйста, как получать доступ из вне, к конкретной машине в подсети 192.168.0.? , на котором стоит Вмваре Сервер.. для работы. Спасибо большое всем зарание! p.s. можно-ли тестить ВПН из своей-же подсетки. Тоесть, если я буду создавать подключение ВПН в своей сети, до которой планирую достучаться? Или сервер будет отсылать меня куда подальше? |
|
Отправлено: 21:08, 18-09-2009 |
ИО Капитана Очевидности Сообщения: 5387
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата AxeL_FoX:
Цитата AxeL_FoX:
|
||
------- Отправлено: 12:58, 19-09-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() Старожил Сообщения: 193
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата El Scorpio:
Ну вот собственно так это выглядит. Может быть вы и сразу правильно сказали "сиська" - но я такого термина не слышал )) Вот в этой ситуации можно что-то предпринять ? Конечно-же циска их стоит у нас, но великие у меня сомнения по тому вопросу, что нам будет дозволено в ней "ковыряться".. если речь шла об этом - не вариант. |
|
Отправлено: 13:09, 19-09-2009 | #3 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
VPN - работа с VPN (CheckPoint) <VPN SecureRemote в связке с eToken> | Maverick | Сетевые технологии | 3 | 20-05-2008 12:45 | |
VPN - VPN, ADSL и emule. Как заставить работать осла через adsl в обход включенного VPN.. | Benzo | Сетевые технологии | 1 | 17-01-2008 00:48 | |
[решено] VPN RRAS и VPN ISA 2004 | Dimas_83 | ISA Server / Microsoft Forefront TMG | 6 | 20-07-2006 12:12 |
|