|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » AutoIt » [решено] FileSetAttrib: Проблема с рекурсией |
|
|
[решено] FileSetAttrib: Проблема с рекурсией
|
Новый участник Сообщения: 26 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Подскажите, пожалуйста, почему не срабатывает рекурсивное изменение атрибутов для всех файлов FARMENU.INI?
If Not FileSetAttrib("c:\farmenu.ini", "+HS", 1) Then MsgBox(4096,"Error", "Problem setting attributes.") EndIf Не знаю, где искать ошибку: либо неверно составил скрипт, либо ошибка внутри AUTOIT, либо что-то не так с файловой системой... |
|
Отправлено: 11:05, 10-09-2009 |
Старожил Сообщения: 367
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать такой вопросик нескромный. а зачем рекурсия для файла?
рекурсивная обработка папки применяется когда необходимо проставить тот или иной атрибут не только папке но и всем подпапкам и файлам внутри нее. убери флаг рекурсии и все окэ |
------- Отправлено: 11:12, 10-09-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Must AutoIt Сообщения: 3054
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать snoitaleR,
Цитата:
Цитата:
kaster, Цитата:
|
|||
------- Отправлено: 12:33, 10-09-2009 | #3 |
Новый участник Сообщения: 26
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня во многих папках есть локальное меню для FAR...
Я не хочу, чтобы данный файл был виден из проводника... Утилита attrib.exe справляется с данной задачей... Но удобнее было бы пользоваться скриптом AUTOIT... Могу утверждать наверняка, что все файлы FARMENU.INI на диске полностью доступны для текущего пользователя, единственное, для некоторых из них уже установлены атрибуты "скрытый" и "системный"... Я редактировал их совсем недавно стандартным инструментом FAR для работы с меню пользователя, никаких проблем... |
Отправлено: 12:36, 10-09-2009 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Creat0R:
Выдержка из справки Цитата Справка AutoIt:
Нужно пройтись по всем папкам и подпапкам, найти нужный файл и если он удовлетворяет шаблону (farmenu.ini) ставить ему атрибут, без флага рекурсии, так как он (флаг) позволяет применить атрибут только к папке и всему ее содержимому включая подпапки и файлы |
|||
------- Отправлено: 12:42, 10-09-2009 | #5 |
Must AutoIt Сообщения: 3054
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата snoitaleR:
Цитата kaster:
Цитата kaster:
Цитата kaster:
Цитата kaster:
|
|||||
------- Отправлено: 12:55, 10-09-2009 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 13:04, 10-09-2009 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать kaster, скорее всего, не в этом причина...
Я добавил "звездочку" перед именем файла - та же ошибка выпадает... Попробую снять атрибуты со всех файлов, потом посмотрю, после какого файла (перед каким файлом) происходит остановка... Я, кажется, понял логику ошибки, но с моей логикой эта логика не совместима... Если в одной из вложенных папок файл FARMENU.INI отсутствует, то выдается ошибка и в последующих папках смена атрибутов не производится... |
Отправлено: 13:25, 10-09-2009 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да. пока не проверишь, не поймешь
Цитата Creat0R:
Цитата Creat0R:
Цитата Creat0R:
вобщем, snoitaleR, извини что ввел в заблуждение. действительно, как и говорит тебе гуру, у тебя условие стоит не очень хорошее, потому как не выполнится он может в самых ненужных местах, типа Цитата snoitaleR:
Цитата snoitaleR:
|
|||||
------- Отправлено: 13:43, 10-09-2009 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Не хотелось бы запускать attrib.exe из скрипта, когда есть встроенная функция...
Текстовые окна не очень приятны, кроме FAR... |
Отправлено: 13:49, 10-09-2009 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Проблема с IE 6. | swr | Хочу все знать | 5 | 14-12-2009 16:53 | |
[решено] Проблема с OS XP | MastAV | Ноутбуки | 10 | 10-11-2009 21:39 | |
2008 - [решено] Проблема с ГП в AD., проблема при создании ГП к отдельным OU | kozemit | Windows Server 2008/2008 R2 | 2 | 15-07-2009 10:52 | |
Разное - [решено] проблема с ие | nmn | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 01-01-2009 18:47 | |
Интернет - [решено] Проблема с IE | AreKs | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 21-03-2008 18:02 |
|