|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Eine Fantasie |
|
Eine Fantasie
|
Пользователь Сообщения: 67 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Доброго Всем дня!
Тут сидя за монитором осенила меня такая мысл. А можно ли только системную строку (redhat:/home/admin#) на консоли другим цветом обозначить? Р. |
|
------- Отправлено: 13:35, 03-09-2002 |
Старожил Сообщения: 213
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать круто осенило
а вообще где можно настроить path prompt? |
------- Отправлено: 11:57, 04-09-2002 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 67
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Может на уровне кодов ядра. Где формируется эта строка.
|
------- Отправлено: 12:10, 04-09-2002 | #3 |
Старожил Сообщения: 213
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ядро тут не при чем. нужен конф. файл от определенной shell: bash, sh, ...
|
------- Отправлено: 17:50, 04-09-2002 | #4 |
info man howto Сообщения: 6958
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Ребята, Вы глубоко копаете, я специально не смотрел, но как я понимаю, в настойках bash есть переменная (на память PS1 ) которая отвечает за вид приглашения, для данного пользователя, ну и есть команды bash, ну и есть команды bach, которые меняют цвет выдаваемой строки, наверное все можно решить на уровне скриптов запуска конкретного пользователя (только умоляю - создайте для этого отдельного пользователя и с ним эксперементируйте), по командам bash есть русские HOWTO, да и в любой книжке по Unix/Linux они описаны.
|
|
------- Отправлено: 05:19, 05-09-2002 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да, с Newbie на сто процентов согласен, ядро тут ни прчем. Это делается на уровне шелла (соответственно одобряю ruslandh). Теперь работаю дальше, т.е. ищу. Но этого эффекта добиться надо и в среде VNC сервера, т.к. я работаю через VNC клиент на виндовозе. Спасибо друзья.
|
------- Отправлено: 10:18, 09-09-2002 | #6 |
Новый участник Сообщения: 6
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ну, кто попробЫвал?(идея хорошая)
У меня нет под рукой линукса. |
Отправлено: 16:50, 13-09-2002 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Не слушаеться. (
|
------- Отправлено: 16:16, 16-09-2002 | #8 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
|