Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » RAID 0+1

Ответить
Настройки темы
RAID 0+1

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

товарищи, здравствуйте

у меня есть один вопрос:начал я читать информацию про RAID'ы.оказывается есть много вариантов.Но,есть один вариант, это RAID 0+1 который я в упор понять не могу. где я искал,не пишется, сколько дисков для этого массива нужно.Кто нибудь сможет мне доходчиго объяснить? Я не могу понять, как именно этот массив создается,на каких дисках создается сначала страйп,а на каких дисках зеркало,какая информация попадает в страйп и как эта же информация зеркалируется?
спасибо. извиняюсь,если не внятно объясняю.если что,могу более детально разъяснить

Отправлено: 00:51, 31-08-2009

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

всё просто. используется 4 диска. при этом информация делится на два раздела (stripe) и каждый раздел дублируется (mirror)

например
stripe - 1-2-3-4 (при вылете любого диска информация теряется)
mirror - 1-1-1-1 (информация сохраняется, покуда все не вылетят)
1+0 - 1-2-1-2 (информация сохраняется, покуда не вылетят два одинаковых)

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Отправлено: 09:37, 31-08-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Kenwood,
Цитата:
RAID 10 (RAID 1+0). Отказоустойчивый массив с дублированием и параллельной обработкой
Комбинация уровней 1 и 0. Каждый физический диск уровня RAID 0 заменяется массивом RAID 1. Это обеспечивает высокую производительность передачи данных, (сервер видит массив как RAID 0) и высокую их сохранность, но значительно ограничивает масштабирование, и коэффициент использования дискового пространства получается очень низким - всего 50%.
Преимущества:

* Очень высокая скорость записи данных при не менее высокой надежности.

Недостатки:

* Очень высокая стоимость;
* Ограниченное масштабирование.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 09:57, 31-08-2009 | #3

Пользователь

Благодарности: 0

El Scorpio, Ment69 - спасибо.Извиняюсь, но вы написали про RAID 1 + 0, так? В нем используетя 4 диска. А в RAID 0 +1 сколько, тоже 4-е?

Отправлено: 17:50, 01-09-2009 | #4

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

Kenwood, от перемены мест слагаемых сумма не меняется

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Отправлено: 04:05, 02-09-2009 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » RAID 0+1

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено