|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Непонятные перезагрузки компа |
|
[решено] Непонятные перезагрузки компа
|
Новый участник Сообщения: 3 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте. Проблема слудещая - перезагружается комп. Ктомуже нет никакаих закономерностей. Сначала думал, что перегревается, т.к. началось когда пришла жара и в комнате стало очень тепло. Поставил кулер на северный мост и поменял кулер на мамке(был стандартный интеловский, поставил Залман 7700C-cu) после этого проблема пропала на 7 часов. Но затем началась опять. Перезагрузка происходит как из винды(ХР Сп2) так и из БИОСа. Температура проца(Intel d805, двух ядерка 2,6) 30-42 градуса. отключал перезагрузку при перегреве - не помогло. снижал вольтаж проца - не помогло(Заметил вот что, SpeedFan показывает вольтаж на одном ядре 1,1 вольт, на 2-ом - 1,89 вольт). Кондеры на мамке по виду нормальные. БП - codegen 300W. проблема остаеться даже если гонять комп голым, т.е. мамка, память. Время от старта до первой перезагрузки не постоянно(может быть как 7 часов так и 5 минут). бывает даже, что после очередной перезагрузки не поднимаеться биос(вернее не стартует). Я думаю, что это перегрев, но приставленный к открытому корпусу комнатный винтелятор и установка компа на окно не помогают) В холодильник не пихал, но очень бы хотелось.
Сразу при очереднок выключении снимал кулер. Сказать, что проц был гарячим нельзя - умеренно теплый. Сейчас работает уже 1,5 часа без перезагрузки. даю данные компа: Проц: Intel d805, двух ядерка 2,6) Мамка: Gigabait 945G Память: 2Х512. 2Х1024 Видяха: Радеон 5600, 512мб (могу ошибаться) БП: Codegen 300W |
|
Отправлено: 15:13, 29-08-2009 |
Ветеран Сообщения: 604
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать АлеХаднрович
Цитата:
|
|
------- Отправлено: 08:00, 30-08-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 118
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Maza Faka:
|
|
Отправлено: 19:13, 30-08-2009 | #3 |
Старожил Сообщения: 176
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Днями приносили системник с такими-же симптомами , вываливался "синий" экран и предлагалось выставить другие настройки ACPI , какя-то ошибка( не помню какая) - замена блока питания все решила
|
Отправлено: 21:04, 30-08-2009 | #4 |
Пользователь Сообщения: 55
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ребята я тоже с вами соглашусь.
АлеХаднрович, ты конечно не указал конфигурацию всей системы, но предположу, что в комплекте не один только двухядерный проц. Скорее всего к мамке приколочено еще кучка девайсов, которые хотят "кушать" Кодеген, да еще и 300-ка - даже далеко не средненький вариант. Поставь хороший БП и железки тебе будут очень благодарны! 30-42 градуса - это вполне пристойная температура, не думаю что он перегревается... |
|
------- Отправлено: 23:55, 01-09-2009 | #5 |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всем огромное спасибо за внимание. Дело оказалось не в БП,а в БИОСе. т.к. в день первого моего сообщения он же и слетел. пошел, перепрошил и все) уже работает 3-и сутки без перебоев.
|
Отправлено: 00:14, 03-09-2009 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата АлеХаднрович:
|
|
Отправлено: 00:43, 03-09-2009 | #7 |
Пользователь Сообщения: 55
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Normal, ну не надо ж так сразу человека обламывать, вполне мог причиной и БИОС быть, судя по всему так оно и есть. Уж очень часто материнки плохо поддерживают те или другие процессоры...
АлеХаднрович, но за БП все таки понаблюдать нужно, тут Normal, конечно прав! |
------- Отправлено: 00:57, 03-09-2009 | #8 |
Пользователь Сообщения: 95
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня когда-то тоже комп стал сам перезагружаться каждые 1-5 часов, а через неделю БП накрылся - полетел транзистор.
|
------- Отправлено: 01:23, 03-09-2009 | #9 |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Normal, они вернуться могут только в случае еще одного слета БИОСа) sidrah, комп-то уже давно не новый(4 год пошел) - еслиб моя мать плохо поддерживала процессор, то проблема бы давно всплыла. Мне конечно интересно узнать причину поломки, но видать уже не судьба. А БП менять... пока на это обосновынных причин не вижу. Работает на "ура" вест срок роботы компа. Если коннечно будут подозрения конкретно на него,тогда - да, а покачто пусть стоит.
|
Отправлено: 01:42, 03-09-2009 | #10 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
непонятные перезагрузки | X_Dalas | Непонятные проблемы с Железом | 12 | 30-05-2009 21:09 | |
Непонятные перезагрузки! | X_Dalas | Непонятные проблемы с Железом | 5 | 12-05-2009 16:51 | |
Как удалить все временный файлы (уже после перезагрузки компа)...? | Cobra_1_Stas | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 4 | 01-04-2008 07:14 | |
Непонятные перезагрузки системы, BSOD и EventLog .:[АРХИВ]:. | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 284 | 22-03-2007 09:34 | ||
Непонятные зависания компа... | not_sugar | Непонятные проблемы с Железом | 41 | 03-08-2006 11:31 |
|