Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Debian/Ubuntu - для трудустройства предлогают пройти тест по Linux

Ответить
Настройки темы
Debian/Ubuntu - для трудустройства предлогают пройти тест по Linux

Старожил

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Текст вакансии, по которой отправил резюме и заполнил анкету:
Сеть. Знание протокола (TCP/IP), умение настроить сервера: сервер домена (Active Directory, Samba), почтовый сервер (MS Exchange, Open-Xchange, sendmail, postfix), proxy, сервер терминального доступа, сервер базы данных (MS SQL, Postgre-SQL, MySQL, FireBird). Понимание принципа прохождения TCP пакетов в сети.
Знать назначение и принцип работы служб и сервисов поддерживающих работоспособность сети на протокольном уровне. (DHCP, DNS, WINS)
Работа серверов, рабочих машин под различными ОС в составе: домена, рабочей группы.
Сервера. Знание внутреннего строения, назначение устройств и блоков.
Опыт работы с офисной оргтехникой.
Прохождение теста
Linux (установка, настройка служб и сервисов)
Программирование и настройка АТС

Вчера позвонили и пригласили на собеседование в понедельник, думаю что без теста не обойдется.
С линуксом дело имел к сожалению только в любознательных целях и из уважения и интереса к данной теме(Debian4-5), поэтому название теста очень смущает.
Как я понимаю - вопросы будут по основным службам и сервисам: оп их назначению и использованию.

Уважаемые специалисты в данной области, прошу вас поделиться мнениями и советами какую лучше литературу прочесть и что можно установить\опробовать. Очень необходимо устроиться в данную организацию, я человек-самоучка по жизни, а там обещают и обучение и рост.
Буду рад любой помощи

Отправлено: 17:52, 29-08-2009

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Debian/Ubuntu - для трудустройства предлогают пройти тест по Linux

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено