Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Подобрать качественный монитор.

Ответить
Настройки темы
[решено] Подобрать качественный монитор.

Старожил

Благодарности: 5

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Около трех лет пользуюсь на работе монитором BENQ FP71G+. Т.к. приходится работать со складской программой, часто резкость глаза настраивается с бумажки на монитор и обратно. Собственно на мониторе - шрифт и таблицы. Короче говоря с тех пор, как пересел с лампового на LCD монитор, понял, что начал терять зрение. Глаз не может настроиться на резкость и начинает просто лениться это делать, - зрение ухудшается.
Все это прелюдия к вопросу о том, какой гуру могут посоветовать монитор 19-20", чтобы глаз не напрягался наводиться на резкость? Цена не очень принципиальна.

Отправлено: 14:21, 25-08-2009

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

А нет такого монитора на самом деле.

А вот
Цитата Geo55:
монитор 19-20"
не всегда подходит при проблемах со зрением, но 15 дюймовик - запросто. При этом там чёткое и крупное изображение, поскольку разрешение экрана 1024х768. Единственно, так это нужно подобрать яркость и контрастность, чтобы глаза не уставали.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 14:29, 25-08-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Может 17 хотя бы.... ? Очень большие сомнения насчет моего Benq. Может быть просто он - отстойная некачественная фирма, а какой-нибудь Самсунг на тех же 17 дюймах нормально был бы для глаз?

Отправлено: 15:17, 25-08-2009 | #3

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Geo55, А такую вещь как Clear Type вы используете?

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:43, 25-08-2009 | #4

Старожил

Не только не использую, а даже не знаю, что это. Просветите, пжл.

Отправлено: 16:07, 25-08-2009 | #5

Старожил

Благодарности: 29

Цитата Geo55:
Не только не использую, а даже не знаю, что это. Просветите, пжл. »
Это технология сглаживания шрифта(разрабатывалась преимущественно для ЖК мониторов), шрифт становится более "читаемым". Включать так: Свойства экрана -> Оформление -> Эффекты -> Применять следующий метод сглаживания экранных шрифтов -> Clear Type

-------
Если мой пост оказался для Вас полезен, будьте добры, нажмите ссылку "Полезное сообщение", которая внизу сообщения :)

Отправлено: 07:04, 26-08-2009 | #6

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Geo55:
Не только не использую, а даже не знаю, что это. Просветите, пжл. »
Во-первых на мониторе должно быть выставлено правильное, "родное" разрешение. Если выставлено другое разрешение то изображение будет "размыто" и глаза будут пытаться сфокусироваться дабы исправить это положение, как результат они будут уставать. Второе -
Цитата James Douglas:
технология сглаживания шрифта »
убирает резкость шрифтов, подробнее здесь

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 07:40, 26-08-2009 | #7

Не дед

Moderator

Имеется экзотический вариант: купить монитор 20 дюймовый примерно, но обязательно с разрешением 1600х1200, такие вроде NEC производит, и использовать его при разрешении 1024х768. Искажений не должно быть заметно, или же они должны быть минимальными.
По крайней мере именно в таком режиме я DELL'овский старенький ноут пользую, экран у него просто замечательный.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 10:07, 26-08-2009 | #8

DOOMer

Благодарности: 438

Еще можно в "оформлении" windows увеличить размер шрифтов, чтобы на "родном" разрешении монитора не вглядываться в мелкие буковки

-------
"640 K ought to be enough for anybody" Bill Gates, 1981

Отправлено: 12:25, 26-08-2009 | #9

Не дед

Moderator

Не прокатывает такое решение при проблемах со зрением. Тексты и таблицы всё равно не разборчивы получаются.

-------

Отправлено: 12:31, 26-08-2009 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Подобрать качественный монитор.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено