|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Telnet на Linux Mandrake 9 |
|
Telnet на Linux Mandrake 9
|
Новый участник Сообщения: 3 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать имeю 3 компьютера в сети . один из них Линукс. пытаюсь зайти на него с одного из компьютеров через телнет , но он пишет connection failed ;o(
пингуется все нормално. в /etc/hosts записаны все 3 компа . в Windows's hosts так же все 3 компа прописаны . Я поискал немного инфы все шлют на файл /etc/inetd.conf, но его просто не существует на моем Линукс. IMHO телнет не установился при установке, но если мои предположения подтвердятся, то где мне скачать телнет на Мандрэйк Thanks for all Best Regards DGi |
|
------- Отправлено: 22:34, 27-09-2002 |
Guest |
Попробуй посмотреть /etc/xinetd.d/telnet* . И если у тебяесть этот файл то там строка есть disable=yes исправь на disabe=no b перезапусти xinetd командой kill -s [PID] SIGUSR2 .
|
Отправлено: 07:38, 28-09-2002 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
info man howto Сообщения: 6958
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать DGi
inted в новых дистрибутивах не применяется, используется xinetd telnet по умолчанию не запускается |
------- Отправлено: 23:57, 28-09-2002 | #3 |
Guest |
DGi
Вот-вот. Он может быть просто не запущен(но иметь место быть на машине). Второй вариант - не пускает файрвол (aka ipchains или что-то подобное). Блин, да что такое - второй пост под гостём от меня пошёл [s]Исправлено: Barracuda, 15:31 29-09-2002[/s] |
Отправлено: 13:28, 29-09-2002 | #4 |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо всем кто откликнулся.
Незадачка выходит ( В директории /etc/inetd.d/ имеются следущие файлы: chargen chargen-udp daytime daytime-udp echo echo-udp fam linuxconf-web proftpd-xinetd rsync servers services time time-udp xadmin Никакого упоминания о файле *telnet.* к сожелению нет. Я пытался изменит xinetd.conf но ничего путного не вышло :о( Мой xinetd.conf : # # Simple configuration file for xinetd # # Some defaults, and include /etc/xinetd.d/ defaults { instances = 60 log_type = SYSLOG authpriv log_on_success = HOST PID log_on_failure = HOST cps = 25 30 } includedir /etc/xinetd.d Есть у кого какая идея ? Firewall отсутсвует THX 4 all DGi |
|
------- Отправлено: 21:19, 29-09-2002 | #5 |
info man howto Сообщения: 6958
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать 1 Проверь, стоит-ли пакет телнет:
rpm -qa telnet 2 В папке /etc/xinetd.d создай файл telnet 3 Содержание его смотри man xinetd Немного не в курсе : Что за демон proftpd-xinetd (у меня просто xinetd) |
------- Отправлено: 05:51, 30-09-2002 | #6 |
Пользователь Сообщения: 71
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да, и еще, умные люди написали удобную програмку специально для виндов. putty называется. Поищи через поисковик. Думаю разберешься. Могу и на ящик скинуть.
|
Отправлено: 15:37, 30-09-2002 | #7 |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Доброго вечера Господа.
значит дела такие, телнет сервер установлен небыл, как я и предпологал.Установил всё работает. Всем Спасибо DGi |
------- Отправлено: 22:56, 30-09-2002 | #8 |
Пользователь Сообщения: 111
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать дополнение - иногда (вот как у меня было на Alt junior 2) и телнетд установлен и xinetd запущен - а все равно не пускает. Совет: используйте groups = yes для telnet сервиса. вот
|
------- Отправлено: 11:29, 20-11-2002 | #9 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
10.2 Linux Mandrake | kaEwituS | Новости и флейм из мира *nix | 13 | 17-05-2005 14:33 | |
Как установить Linux Mandrake 9.0? | Yez | Общий по Linux | 20 | 28-02-2005 11:05 | |
Mandrake Linux 9.1 и программы | Guest | Программное обеспечение Linux и FreeBSD | 8 | 20-11-2003 16:56 | |
Звук Linux Mandrake 9.0 | Linker | Железо в Linux | 7 | 30-06-2003 10:31 | |
Mandrake Linux 9.1 | ELEKTRIK | Общий по Linux | 9 | 16-04-2003 04:29 |
|