|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Чем отличаются ядра? |
|
Чем отличаются ядра?
|
Студент АВТ-шник Сообщения: 100 |
Привет пингвинам! У меня такой вопросик: стоит у меня Alt Linux Junior 1.1, загрузка идёт с дискеты (на винте стоит загрузчик Windows 2000/XP). Я тут открыл для себя недавно, что загружать то я могу разные ядра Линукса (смотря какие установить на дискету) а именно vmlinuz-2.4.10-alt1-up и vmlinuz-2.4.10-alt1-smp. Короче вопрос такой: чем отличаются эти ядра, кроме того что они разные
|
|
------- Отправлено: 22:57, 20-11-2002 |
info man howto Сообщения: 6958
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Andrewkras
1 По сути вопроса - UP - однопроцессорное ядро SMP - c поддержкой работы на двух и более процессорах 2 Загрузка с дискеты - это политика безопасности у Вас такая, или вам не удалоссь настроить загрузку с winloadera, в последнем случае посмотрите http://forum.oszone.net/topic.cgi?forum=6&topic=368 [s]Исправлено: ruslandh, 1:03 21-11-2002[/s] |
------- Отправлено: 23:52, 20-11-2002 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() Редкий гость Сообщения: 1769
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Andrewkras
Практичски всё основное сказал ruslandh. От себя могу добавить только то, что иногда появляется необходимость подключить возможность работы с тем или иным девайсом, требующим поддержки на уровне ядра. Например видюхи с ускорителями, смарт-карты и т.п.. Вот для этого требуется либо ставить новое ядро, либо компилить старое. Цитата:
![]() ruslandh Цитата:
![]() ![]() |
||
------- Отправлено: 18:01, 21-11-2002 | #3 |
Студент АВТ-шник Сообщения: 100
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Цитата:
![]() мимолётом у меня ещё пара вопросиков: 1) При копировании чего-либо на что-то оно кэшируется *память и потом только докопируется. Можно ли сделать, чтобы при копировании на /mnt/floppy не происходило кэирование, или потом автомаически запускался скрипт sync, а то уж очень не нравится мне то, что файлы по 1 Мб за 2 сек на дискету копируются, а потом при перезагрузке я их не нахожу там. 2) Можно ли в Midnight Commander-е писать русскими буквами, точнее как переключить раскладку клавиатуры? В Иксах это мышью делаю, а в консоли не знаю как. [s]Исправлено: Andrewkras, 0:52 22-11-2002[/s] |
||
------- Отправлено: 00:49, 22-11-2002 | #4 |
info man howto Сообщения: 6958
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать 1 Попробуй в mc создать в меню строчку - запись на флоппи и напиши в него скрипт, в котором присутствует команда sync
2 Нужно ![]() left CTRL + left SHIFT) если нет - запусти keyboarddrake и выбери одну из русских раскладок (один из признакоы различающий раскладки - комбинация переключения клавиатуры) |
|
------- Отправлено: 07:19, 22-11-2002 | #5 |
Новый участник Сообщения: 7
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Если не ошибаюсь, то как переключается русский шрифт можно посмотреть в первых строках файла, где описывается раскладка клавиатуры (ru, ru4, ...).
Жаль под рукой сейчас нет линукса, поэтому не могу сказать точнее ![]() |
Отправлено: 08:24, 22-11-2002 | #6 |
Студент АВТ-шник Сообщения: 100
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ruslandh
Цитата:
![]() Цитата:
|
||
------- Отправлено: 18:05, 22-11-2002 | #7 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - Чем отличаются Beta, RC, RTM и что такое Escrow? | The_Crystal | Microsoft Windows 7 | 27 | 05-06-2009 19:26 | |
Чем отличаются Стеснительность от Скромности | aset | Флейм | 22 | 18-05-2009 22:17 | |
Инфо - Чем отличаются аддоны от RyanVM от аддонов от Petya V4sechkin? | Porscheman | Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 | 45 | 05-03-2009 22:24 | |
[решено] Чем отличаются GuiRunOnce и RunOnceEx? | Wu-Tang | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 2 | 17-06-2008 23:17 | |
Чем эти кабели отличаются | united | Мобильные ОС, смартфоны и планшеты | 5 | 25-04-2007 11:49 |
|