Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - проблема в домашней локальной сети.

Ответить
Настройки темы
Прочее - проблема в домашней локальной сети.

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Есть дома 2 компа, один на 1 этаже (нижний), другой на 2 (верхний). Оба имеют выход в инет через модем D-Link DSL2540U, и через него (модем) связаны между собой в локальную сеть. Никаких проблем инетом не было и нет(тьфу-тьфу), с локалкой тоже было всё нормально. И оба компа видели друг-друга и «пускали» к себе. Увы, я не заметил после чего и когда, но сегодня оба компа видят друг-друга, но зайти можно только с нижнего в верхний, а если пробывать наоборот (с верхнего в нижний), то после некоторой паузы появляется сообщение, что мол «нет доступа» или «не найден сетевой путь» или «серверу не хватает памяти». Но ведь ранее всё работало. И верхний видит нижний комп, диски нижнего ( там D например). В сетевом общем доступе галочки на открытие общего доступа и даже разрешения изменения файлов по сети стоят (да я их уже раза три заново удалял и разрешал). Возникают философские вопросы: « Кто виноват? и «Что делать?» .

Отправлено: 11:47, 22-08-2009

Ветеран

Благодарности: 18

Самое простое, сделать востановление ситемы на том компе на котором не открываются сетвые ресурсы...
Очень похоже, что на нем установилась прога или вирусня, которые блокируют все входящие запросы.

Отправлено: 12:28, 22-08-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Цитата Ferum01:
Самое простое, сделать востановление ситемы на том компе на котором не открываются сетвые ресурсы...
Очень похоже, что на нем установилась прога или вирусня, которые блокируют все входящие запросы. »
у меня архив диска С сделаный акронисом, я делал востановление с него перед этим форматировал С. Но эффекта нет, правда "давность" архива небольшая, всего-то недеди 3. А какого типа могут быть проги которые могут блокировать? И какой процес-запрос отвечает за допуск? Брандмаузер Винды выключен на обоих.

Отправлено: 14:53, 22-08-2009 | #3

Ветеран

вирусня, антивирус, vpnet для налоговой в общем много всякой всячины, а может и сетевушка глючить

Отправлено: 15:05, 22-08-2009 | #4

Moderator

Благодарности: 15500

Цитата Цицерон:
серверу не хватает памяти
Попробуйте увеличить IRPStackSize

Отправлено: 21:01, 22-08-2009 | #5

TDK TDK вне форума

Ветеран

Благодарности: 165

Цицерон, А просто перенастроить подключение локалки не пробовали?

-------
Времена не выбирают... В них живут, и умирают....

Отправлено: 00:40, 23-08-2009 | #6

Новый участник

Цитата Ferum01:
в общем много всякой всячины, а может и сетевушка глючить »
Да, вполне возможно. Я грешил на программу замену диспетчера «AnVir Task Manager 5.6.0.», может кто-либо из пользователей и разрешил ей удалить или заблокировать нужный процесс, но я её удалил, перезагружался и даже вручную выкинул из реестра все папки которые намекали на название AnVir Task Manager – не помогло, а именно на том компе который не пускает её и устанавливал, а тот кто открыт на неё AnVir Task Manager не ставился. Поэтому и хочу узнать какие процессы-службы ответственны в этом деле….
Цитата TDK:
А просто перенастроить подключение локалки не пробовали? »
Да пробовал, всё делал как и тогда когда устанавливал впервые, но эффекта это не дало. Хоть с-му сноси и заново «вголую» ставь, но это харит, столько прог и настроек переустанавливать….хочу повысить свой «культурный уровень» и докопаться до причины

Отправлено: 13:43, 23-08-2009 | #7

Ветеран

Цитата Цицерон:
Да, вполне возможно. Я грешил на программу замену диспетчера «AnVir Task Manager 5.6.0.», может кто-либо из пользователей и разрешил ей удалить или заблокировать нужный процесс, но я её удалил, перезагружался и даже вручную выкинул из реестра все папки которые намекали на название AnVir Task Manager – не помогло, а именно на том компе который не пускает её и устанавливал, а тот кто открыт на неё AnVir Task Manager не ставился. Поэтому и хочу узнать какие процессы-службы ответственны в этом деле…. »
Вообще то я Вам для этого и советовал сделать восстановение систем0 до момента нормальной работы, тем более вы это делали через акронис, значит программная составляющая исключается, меняйте сетевушку. Кстати надо модем еще проверить.

Отправлено: 15:41, 23-08-2009 | #8

Новый участник

Цитата Petya V4sechkin:
Попробуйте увеличить IRPStackSize »
Да, интересно, попробовал, поставил значение 14, до этого вообще в реестре такого параметра как «IRPStackSize» не было ( на обоих компах). Теперь есть, но от этого ничего не поменялось, хотя теперь сообщение о недостаточности памяти на сервере отсутствует.
Цитата Ferum01:
меняйте сетевушку. Кстати надо модем еще проверить. »
это прозрачный намёк на возможные проблемы с железом? Но ведь с выходом в инет через модем проблем нет у обоих компов, да и локалка без проблем работает, ну правда только в одном направлении .

Отправлено: 17:51, 23-08-2009 | #9

Ветеран

Цитата Цицерон:
это прозрачный намёк на возможные проблемы с железом? Но ведь с выходом в инет через модем проблем нет у обоих компов, да и локалка без проблем работает, ну правда только в одном направлении . »
Сетевая карта в отличие от обычной лампочки может глючить, поверте такое бывает.

Отправлено: 19:13, 23-08-2009 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - проблема в домашней локальной сети.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено