|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Разное - PHP - несколько вопросов |
|
Разное - PHP - несколько вопросов
|
![]() Старожил Сообщения: 361 |
В итоге, как сделать, чтобы MOVE перемещала файл в папку, адрес которой задаётся из переменной $final_path, а не выводила на экран (сейчас файл загружается в текстовом виде в окно браузера). Как установить поддержку ID3_Tags и PEAR вообще? ![]() Под *math*понимается некоторая функция, которая смотрит сколько было файлов в последнем каталоге, и если он заполнен, меняет адрес каталога на новый. Как написать такую функцию? |
|
Отправлено: 20:19, 05-07-2009 |
Кот Ти Сообщения: 7318
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Цитата:
tmp_name - когда файл закачивается на сервер, он закачивается во временную папку под временным именем. И в этой переменной как раз содержится этот временный путь. Цитата:
Цитата:
Насчёт id3_tags не знаю. Как-то ставится, наверное ![]() Цитата:
![]() |
||||
Отправлено: 20:35, 05-07-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() Старожил Сообщения: 361
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать С ID3 проблема решилась (кажется) - скачать функции IDv3 (и не только v3) можно на сайте www.getid3.org (это если кому-то не хочется мучаться с PEAR
![]() Спасибо за разъяснения.. Теперь вопрос на засыпку: Как интегрировать форум vBulletin в CMS? (SilverStripeCMS v0.3.1SB, если конкретно) Я расчитываю получить минимум умный ответ на глупый вопрос ![]() Мне хотябы надо знать в какой последовательности и какие действия выполнять, боюсь упустить что-нибудь важное... Автоматически запихать как модуль CMS с минимальной отладкой с моей стороны не получится? Если всё-таки получится, то каким образом это примерно делается? (а лучше точно ^_^ ) |
Отправлено: 22:45, 06-07-2009 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ошибка SQL-запрос: CREATE TABLE `CoreLibrary` ( `ID` INT( 5 ) UNSIGNED AUTO_INCREMENT , `Folder` TEXT NOT NULL , `Title` TEXT NOT NULL , `Album` TEXT NOT NULL , `Performer` TEXT NOT NULL , `Date` DATE NOT NULL , `FileSize` FLOAT NOT NULL , `Link` TEXT NOT NULL , `MetaData` SET NOT NULL , PRIMARY KEY ( `ID` ) ) Ответ MySQL: Документация #1064 - You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'NOT NULL , PRIMARY KEY ( `ID` ) )' at line 10 |
Отправлено: 12:56, 07-07-2009 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Оказалось, ошибка возникла из-за использования типа SET в поле MetaData.
Видимо, неправильно его использую... То же самое, если тип ENUM. Как правильно создавать поля таких типов? |
|
Отправлено: 15:38, 07-07-2009 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Русскоязычная документация по MySQL. Там есть всё, что надо. И это всё легко ищется по оглавлению.
Вкратце: ... SET ("ня", "nya", "мур", "мяу") NOT NULL ... ... ENUM ("ня", "nya", "мур", "мяу") NOT NULL ... |
Отправлено: 18:11, 07-07-2009 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Превосходно! а в чём разница между SET и ENUM? (читал на php.su, так и не понял)
Можно ли сделать так, чтобы в поле MetaData (SET или ENUM) автоматически переносились соответствующие значения из полей Title, Album, Performer? И как адекватно искать по полю типа ENUM или SET? Допустим, поиск по запросу "ня" в этом поле вернёт true или false? А по запросу "мур ня"? |
Отправлено: 20:27, 07-07-2009 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В set и enum можно заносить только те значения, которые явным образом заданы при создании таблицы.
Т.е. вы создали таблицу и указали, что могут принимать такие значения ("ня", "nya", "мур", "мяу"). Далее при добавлении строк, в это поле можно вносить только данные слова и никаких других. Это контроль со стороны СУБД. Скажем, вам нужно, чтобы в списке товаров были только Москва, Архангельск и Челябинск. И никаких Урюпинсков добавить нельзя будет. Разница между set и enum в том, что enum допускает только 1 значение в строке ("ня", например), а set - несколько (начиная от нуля). Например: "ня","nya". А зачем заносить значения из Title, Album, Performer ещё куда-то? Поиск от этого быстрее не станет, а база данных разрастётся. Вы можете искать нужное название сложным запросом. Скажем, ищем слово "coutty" среди этих полей, причём 'coutty' - это не полное слово. Может быть и 'coutty на отдыхе', и 'кот coutty': |
Отправлено: 20:42, 07-07-2009 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Звучит хорошо... Попробую)
А если вернуться к закачке файлов на сервер... они у меня не закачиваются в Z:\tmp\ (хотя tmp_name возвращает адрес вид Z:\tmp\XXX.tmp, но такого файла в папке я не обнаруживаю и переместить несуществующий файл функцией move_uploaded_files соответственно тоже не получается)... в чём проблема? |
Отправлено: 22:34, 07-07-2009 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Файлы загружаются ^_^
Осталась проблема с распределением их по директориям... Не догоняю условие:
Проблема в том, что $nya++ никогда не происходит (хотя по логике должно) и $nya всегда остаётся в начальном значении (т.е. в нуле). Вообще выражение "Пока ЛОЖЬ не РАВНО <ПЕРЕМЕННАЯ> присвоить функция (параметр) делать... " меня как-то пугает... уж больно неструктурно это выглядит ![]() |
Отправлено: 02:11, 08-07-2009 | #10 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - Несколько вопросов по PHP | ManHack | Программирование и базы данных | 53 | 24-03-2009 01:23 | |
Несколько вопросов по ОС | Master WEB | Общий по Linux | 33 | 02-08-2007 23:23 | |
Несколько вопросов | raingts | Хочу все знать | 2 | 30-01-2007 18:05 | |
Несколько вопросов | barbos | Общий по Linux | 8 | 16-12-2004 20:40 | |
Несколько вопросов по RH 9 | Frost Wolf | Общий по Linux | 12 | 07-09-2003 12:51 |
|