Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » [решено] Ноутбук не видит одну из модулей памяти

Ответить
Настройки темы
[решено] Ноутбук не видит одну из модулей памяти

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте!
У меня ноут Asus A6R, Pentium M 1,73 Гц...
Это модель где то 3-х годовалой давности...
ОС Windows XP SP2 (обновлял до SP3, но все равно показывает SP2).
Изначально он шел с 512 Мб оперативной памяти. Со временем я ее нарастил до 1 Гб, приобрев еще один модуль на 512 Мб. Итого с вычетом видеокарты было 800 с копейками. Вот сегодня решил нарастить до 2-х Гигов и приоблер модуль Kingston на 2 Гига. После его установки ОС видит только один модуль, и того у меня оперативки 1,8 Гб. По отдельности ноут видит каждый модуль. В паре видит только модули по 512 Мб.
Модули по 512 Мб от производителей Kingston (родной) и неизвестный (на модуле название производителя не вижу, но если память не изменяет типа Kingmax).
Вопрос!!! Почему ноут не видит второй модуль?
В принципе меня не напрягает - продам два модуля по 512 Мб, вместо одного, как планировалось))))) Но вот такой момент - если я поставлю другую операционку, ну например Win7 или Висту - будут ли они все видны там?

Отправлено: 08:47, 23-08-2009

дилетант

Благодарности: 1092

Цитата Vasiliy83:
Почему ноут не видит второй модуль? »
Потому что ваш чипсет Radeon Xpress 200M поддерживает до 2Г оперативки.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 13:40, 23-08-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 0

Да, все я разобрался... значит с железом все в поряде!!!

Отправлено: 13:47, 23-08-2009 | #3

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » [решено] Ноутбук не видит одну из модулей памяти

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено