Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » Flash - Выкидывать ли флешку PQI 16 gB?

Ответить
Настройки темы
Flash - Выкидывать ли флешку PQI 16 gB?

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте! С недавнего времени начались проблемы с флэшкой PQI на 16 gB - до этого не было ни одного глюка. Началось все с того, что файловая система слетела на RAW - я решил сразу форматировать ее. Решил это сделать через Hard Disk Low Level Format Tool как раньше делал. Программа флешку видела, но форматировать не хочет пишет постоянно error occured и какие - то цифры. Вообщем так и не заработал девайс. Затем я полез на официальный сайт производителя и скачал там родную утилиту для реанимирования Dr.UFD1.0.2.17. Все прошло успешно и флешка ожила. Но потом выяснилось что если копировать туда допустим больше 300 мБ то выскакивает сообщение "ошибка записи - устройство не готово" и начинает автозапуск постоянно появляться как при первой вставки флешки. И вообщем так по кругу. Опять форматирую через Dr.UFD1.0.2.17, опять ошибка при копировании. Вообщем как вы думаете глядя на эти все симптомы можно ли сделать вывод, что флэшку можно выкидывать?

Отправлено: 14:02, 17-12-2008

[OVER]Baw17

Благодарности: 695

флешка на гарантии?, если да то возвращайте продавцу

-------
U/\/@┬┬ﻉ/\/Ð ﻉ Й Team
Мой личный Блокнот
Не оказываю техподдержку через систему личных сообщений, почту и ICQ
http://2ip.ru/bar/ip10.gif
Best Regards [Over]Baw17

Отправлено: 14:28, 17-12-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Baw17, Да гарантия думаю еще не кончилась. Значит программные способы реанимирования уже исчерпаны?

Отправлено: 14:40, 17-12-2008 | #3

[OVER]Baw17

Цитата sergant138:
Значит программные способы реанимирования уже исчерпаны? »
даже в случае удачного реанимирования нет гарантии, что она долго проживет, а срок гарантии может и истечь

-------
U/\/@┬┬ﻉ/\/Ð ﻉ Й Team
Мой личный Блокнот
Best Regards [Over]Baw17

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:42, 17-12-2008 | #4

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4446

sergant138, считаю, что коллега Baw17, уж дюже категоричен. Сталкивался с необъяснимой неприязнью флэшка <-> контроллер USB с похожими симптомами. Так что сначала попробовать бы её на паре других машин.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:14, 17-12-2008 | #5

[OVER]Baw17

Angry Demon, даже если флешка <> контроллер, а такое бывает, я просто не стал загромождать тему, то все равно толку от неё нету и её надо пойти и поменять на другую

-------
U/\/@┬┬ﻉ/\/Ð ﻉ Й Team
Мой личный Блокнот
Best Regards [Over]Baw17

Отправлено: 15:24, 17-12-2008 | #6

Пользователь

Angry Demon, Я продолжил сейчас реанимацию и прочитал статью что такое бывает после программного сбоя, при этом во флешке включается некая защита которая не дает потом правильно работать флешке. Но как там написано если PID и VID считался то просто по этим идентификаторам надо подобрать соответствующую утилиту для форматирования. Я в итоге скачал PQI_LowFormat и запустил ее. Сейчас флешку забил под завязку. Доступны любые операции с файлами и папками. Вроде ни одного глюка - тьфу тьфу.

Последний раз редактировалось sergant138, 17-12-2008 в 16:44.

Отправлено: 15:29, 17-12-2008 | #7

[OVER]Baw17

Цитата sergant138:
Я продолжил сейчас реанимацию и прочитал статью что такое бывает после программного сбоя »
в студию

-------
U/\/@┬┬ﻉ/\/Ð ﻉ Й Team
Мой личный Блокнот
Best Regards [Over]Baw17

Отправлено: 15:35, 17-12-2008 | #8

[OVER]Baw17

sergant138, да классный сайт, знаю о таком

-------
U/\/@┬┬ﻉ/\/Ð ﻉ Й Team
Мой личный Блокнот
Best Regards [Over]Baw17

Отправлено: 17:44, 17-12-2008 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » Flash - Выкидывать ли флешку PQI 16 gB?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено