Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » [решено] ATI CrossFire

Ответить
Настройки темы
[решено] ATI CrossFire

Пользователь

Благодарности: 3

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем доброго времени суток

Нужен совет, итак, имеется видеокарта Sapphire ATI Radeon HD4870 512Mb, хочется добавить к ней подругу ( более мощную , например ATI Radeon HD4870 1Gb )
Хочу услышать Ваши советы и мнения по этому поводу!
  • Могу ли я поставить в CrossFire видеокарту другого производителя?
  • Другой модели?
  • Биос на обоих видеокартах должен стоять одинаковый?
  • Какой прирос в произодительности я получу?

Заранее Спасибо.

Отправлено: 20:58, 16-09-2009

100 пёсент пью раша

Благодарности: 1550

Цитата Lifev3:
Могу ли я поставить в CrossFire видеокарту другого производителя? »
очень не рекомендовано, хотя не факт, что работать не будет.
Цитата Lifev3:
Другой модели? »
Да. CrossFireX. Но это гиморно и прирост будет ограничен возможностями самой слабой карты в тандеме.
Цитата Lifev3:
Биос на обоих видеокартах должен стоять одинаковый? »
Нет.
Цитата Lifev3:
Какой прирос в произодительности я получу? »
От ничего до 1.5 раза - как карта ляжет и как понравится игре CrossFire.

В идеале карты должны быть близнецами - это серьёзная конфигурация оборудования и малейшая не стыковка будет приводит к глубокому ступору. Хоть технология и гибкая, но проверять её на гибкость не рекомендую.

-------
http://i.imgur.com/Rz3JNLI.gif

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 23:05, 16-09-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Цитата SanCho:
В идеале карты должны быть близнецами - это серьёзная конфигурация оборудования и малейшая не стыковка будет приводит к глубокому ступору. Хоть технология и гибкая, но проверять её на гибкость не рекомендую »
Понял, спасибо, если возьму Sapphire ATI Radeon HD4870 1Gb, карты же по идее будут близнецами только с разным объемом памяти... или нет разницы с каким объемом брать 2ю карту, 2я карта сможет полностью выкладывать свой гиг памяти, если 1ая будет с памятью 512Mb?

Отправлено: 01:33, 17-09-2009 | #3

100 пёсент пью раша

Нет! Объём памяти должен быть одинаков! Иначе карты будут работать в гибридном режиме и ты не получишь должного прироста! Мало того текстуры дублируются в памяти обоих видеокарт, поэтому при объёме обоих карточек в 1гб полезными остаются всё равно 1гб видеопамяти.

-------

Отправлено: 20:50, 17-09-2009 | #4

Пользователь

Омг. Тоесть , если у меня в режиме Кроссфаер будет стоять две абсолютно одинаковые карты с обьемом 512мб, то система(игры) будет использовать всю память ( 1 гиг ) или только 512мб?

Отправлено: 02:01, 18-09-2009 | #5

100 пёсент пью раша

Да... Но я говорю о текстурах - они будут дублироваться в обоих картах. Текстуры занимают бОльшую часть видеопамяти, но не всю. Но по сути ответ "да",
Цитата Lifev3:
только 512мб? »

-------

Отправлено: 18:57, 18-09-2009 | #6

Пользователь

Спасибо. Я так понимаю, что выгоднее будет продать эту и прикупить что-то поновее...

Отправлено: 19:32, 18-09-2009 | #7

100 пёсент пью раша

Поновее?! Извините, у меня глаз задёргался.... Чем вам мало 4870? Я представить просто не могу, при всём уважении...

-------

Отправлено: 21:40, 18-09-2009 | #8

Старожил

Благодарности: 65

Цитата Lifev3:
Спасибо. Я так понимаю, что выгоднее будет продать эту и прикупить что-то поновее... »
Вот через месяц 5870 можно будет купить - куда более мощная видеокарта а главное директ икс 11 уже. Но не думаю что 4870 это та видеокарта которая сейчас настолько безбожно тормозит чтобы ее менять. (разогнать процессор можно гигагерц до 4 при везении и видеокарту тоже на какой-то процент)

Отправлено: 21:51, 18-09-2009 | #9

Пользователь

SanCho, Impressive, просто в будущее смотрю, пока цены не упали на HD4870 можно было бы ее толкнуть в нормальную цену и добавить чуть и прикупить что-то помощнее , например вот 5870...но думаю, что вряд ли это воплотится...всем спасибо за приятную дискуссию.

Отправлено: 00:31, 19-09-2009 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » [решено] ATI CrossFire

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено