Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Установка - Подскажите, есть ли способ скопировать пользователя домена из XP на локальную ОС Win7

Ответить
Настройки темы
Установка - Подскажите, есть ли способ скопировать пользователя домена из XP на локальную ОС Win7

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Подскажите, пожалуйста, ситуация (описываю как неспециалист):
Есть Windows XP (на корпоративном ноутбуке), включенная в домен компании. Соответственно, корпоративная почта тоже работает через домен (Exchange Server, кажется, или как его там)
И есть на этом же ноутбуке на другом разделе установленная мною самим Windows 7. Мне с нее НАМНОГО удобнее работать, но, к сожалению, корпоративная почта так не работает, несмотря на дублирование всех настроек в Outlook. Слышал, что это связано с тем, что компьютер, включенный в домен, имеет "сертификат".
Подскажите, пожалуйста, можно ли настройки с "доменной" XP (включая пользователя) самому скопировать на Windows 7? Так, чтобы, например, был выбор при загрузке Windows 7 между обычным локальным юзером и "доменным".

Отправлено: 14:43, 23-09-2010

Ветеран

Благодарности: 164

что мешает включить windows 7 в домен и пользоваться всеми корпоративными прелестями?

Отправлено: 15:02, 23-09-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

А я могу это сделать? Я честно говоря пробовал, но что-то не получается... Или для этого просто достаточно знать имя домена, имя компьютера в домене, имя пользователя и пароль (я все это знаю из корпоративной XP) и больше ничего не нужно?

Отправлено: 15:26, 23-09-2010 | #3

Новый участник

Благодарности: 2

нужно знать имя домена, прописать IP адрес контроллера домена в свойствах сетевой карты (там где ДНС)
а еще нужно знать логин\пароль администратора домена
а еще нужно быть включенным в список пользователей этого домена

Отправлено: 19:55, 23-09-2010 | #4

Ветеран

Цитата qwertEHOK:
а еще нужно быть включенным в список пользователей этого домена »
ну это и делается ради того, чтобы с 7ки подключиться со старой доменной учеткой

Отправлено: 00:43, 24-09-2010 | #5

Новый участник

Нужно включить windows 7 в домен

Отправлено: 00:50, 24-09-2010 | #6

Новый участник

Цитата lusika:
Нужно включить windows 7 в домен »
Ну это то понятно, что нужно. Главное условие - не привлекать к этому админов компании, а сделать самому. Ведь я знаю имя пользователя и его пароль...
И еще, я работаю не в офисе компании, а удаленно - представителем. Соответственно, я не нахожусь в локальной сети компании, и при загрузке "доменной" XP мне выдается сообщение, что профиль не найден (с таким смыслом, кажется), идет отсчет таймера 30 секунд, потом рабочий стол грузится нормально и почта работает тоже нормально. Возможно ли в таких условиях в принципе включить 7-ку в домен самому?

Цитата qwertEHOK:
нужно знать имя домена, прописать IP адрес контроллера домена в свойствах сетевой карты (там где ДНС) »
Т.е. до включения 7-ки в домен в ней надо явным образом прописать IP адрес контроллера домена в свойствах сетевой карты? Я посмотрю завтра, но как мне кажется, в "доменной" XP ничего подобного явным образом не прописано... (это я о том, что если в 7-ке это нужно, то по аналогии, и в XP это уже должно быть)

Цитата qwertEHOK:
а еще нужно знать логин\пароль администратора домена »
Мммм... его я, конечно, не знаю... Простите, а он нужен? Смысл то в том, чтобы ничего не делать со стороны сервера и не привлекать админов, а все "махинации" провести на моем ноутбуке. Так и звучит название темы: "Есть ли способ скопировать пользователя домена из XP на локальную ОС Win7"

И еще маленький вопрос. Чем отличается (в терминологии англоязычной Win7) "Your user account domain name" от "Your computer domain name"? По ipconfig /all на "доменной" XP выдается domain xxxxxx.ru, а при ее загрузке и вводе логина и пароля в качестве домена стоит просто xxxxxx (без .ru) Что из них есть что?

Отправлено: 01:27, 24-09-2010 | #7

Ветеран

Цитата Helium:
Простите, а он нужен? »
для включения компьютера в домен - да
Цитата Helium:
Чем отличается (в терминологии англоязычной Win7) "Your user account domain name" от "Your computer domain name"? »
первое это учетная запись в домене (AD), второе - локальная учетная запись на вашем компьютере.
в общем, если вы хотите работать именно в домене с Windows 7 (корпоративная почта и т.д.), то без логина и пароля администратора домена, вам не обойтись.

Отправлено: 03:22, 24-09-2010 | #8

Новый участник

Понятно. Вообщем, видимо подменить учетную запись в домене с XP на 7-ку не удастся, я правильно понимаю?
А если сделать ход конем и обновить XP до 7-ки, настройки останутся?

Отправлено: 09:44, 24-09-2010 | #9

Ветеран

Цитата Helium:
если сделать ход конем и обновить XP до 7-ки, настройки останутся? »
XP до 7ки не обновляется, только XP->Vista->7. а в чем такая сложность попросить админов?

Отправлено: 13:25, 24-09-2010 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Установка - Подскажите, есть ли способ скопировать пользователя домена из XP на локальную ОС Win7

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено