Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] Жесткий диск потерял четверть своего места

Ответить
Настройки темы
HDD - [решено] Жесткий диск потерял четверть своего места

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Такая ситуация: клиент принес компа, на котором 3 раздела. винт 160 самсунг. подключил винт на антивирусную проверку к себе, проверил, вставил обратно, а он не грузит винду. Думал слетела после удаления вирусов. Пробую восстановить: картина следующая - один раздел размером 38Гб. думал глюк какой-то или слетели разделы, захожу в партишн мэджик - там он определяется бадом с размером 38гб, подключаю обратно к себе - там файловая система RAW. Думал че-нить с MBR и прочей загрузочной фигней - не тут то было.. Захожу в BIOS и вижу картину: в Standard CMOS setup есть название винта, захожу в его свойства и там ОН ТОЖЕ ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ КАК 38 ГБ. Получается что винту физически хана.. Что можно сделать? и как восстановить его? ПОмогите кто знает..

Отправлено: 21:16, 11-08-2009

Ветеран

Благодарности: 1095

Dr.Evil, возможно, HPA сработало
Цитата Dr.Evil:
и как восстановить его? »
- информацию тоже или только заводскую ёмкость?

-------
Из двух зол, не выбирают ни одного!

Отправлено: 21:37, 11-08-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 46

жесткий диск скорее всего не полетел, все таки антивирус затер инфу в мбр, может там вирус сидел. У моего знакомого было что то похожее. Честно говоря незнаю что может вернуть партиции я не спец, надо солидную прогу поискать.

Отправлено: 21:54, 11-08-2009 | #3

Новый участник

И то и другое желательно.. но хотя бы емкость, ведь пропажу инфы можно списать на вирусы/сбои/ЧП/форс мажор..)

Отправлено: 21:59, 11-08-2009 | #4

Новый участник

IgNat, а как же с информацией в BIOS???? тут же разделы ни при чем! там должен фактический размер винта показываться, т.е 160Гб.. а цифры говорят всего 38.(((

Отправлено: 22:21, 11-08-2009 | #5

Старожил

конечно извиняюсь что встреваю, просто сегодня сделал свой комп, хочу помочь другим. У немцев на форуме нашел похожее на вашу проблему. Пишет как ее решил. Если немецкий ферштейн можно почитатьтут . В общих чертах немец пишет, что
Цитата:
такое происходит из за Самсунговского бага в прошивке диска. MAX LBA Size присуждается неправильное значение. Вернуть попробовать можно утилитой http://www.hdat2.com. Сбренеровать утилиту на CD, стартануть с него. в меню Device Configuration кликнуть "Restore" и тогда LBA примет нормальный размер.
Еще там о смене джампера шла речь. Вы джампер меняли ?

Я понимаю такие радикальные методы не просто так делаются, попробуйте сначала инфу вытащить
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 22:52, 11-08-2009 | #6

Новый участник

bruder, скачал образ, завтра его зарежу на болванку, попробую.. а насчет инфы - то вся что нужна была она как раз на пропавших гигабайтах осталась... то что есть я уже просканил и выдернул.. да все не то.. ПОпробую и отпишусь по поводу размера.

bruder, про джампер: менял, не помогло..

Отправлено: 23:00, 11-08-2009 | #7

Ветеран

Благодарности: 1095

Цитата Dr.Evil:
тут же разделы ни при чем! »
- разве я что-то подобное писал? Я написал про HPA, которое, возможно, и отрезало 3/4 HDD

-------
Из двух зол, не выбирают ни одного!

Отправлено: 00:12, 12-08-2009 | #8

Новый участник

bruder, спасибо! утилитка спасла, винт определяется нормально. теперь буду инфу с разделов вытаскивать. ZAR и R-Studio рулят)) Всем спасибо, закрываю тему

Отправлено: 08:30, 12-08-2009 | #9

Старожил

А его нельзя опять к другому компу подсоеденить и просто так инфу вытащить? А то с R-Studio вытаскивать гигабайты накладно. В любом случае рад что помогло Удачи

Отправлено: 10:29, 12-08-2009 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] Жесткий диск потерял четверть своего места

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено