Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » [решено] Вольтмоддинг оперативной памяти

Ответить
Настройки темы
[решено] Вольтмоддинг оперативной памяти

Старожил

Благодарности: 9

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте!
Подскажите, на сколько я могу увеличить вольтаж памяти от номинала (2,1В) на моих модулях памяти: Corsair XMS2 TWIN2X2048-6400C4DHX ?

Сейчас оперативки работают в двухканальном режиме при частоте в 800МГц и таймингах 4-4-3-10.

Зачем мне это надо? Компьютер, вроде бы, работает нормально, но тест в S&M не проходит, - BSOD.

-------
Я не Мастер, я только учусь...
Suum Cuique

Отправлено: 00:08, 11-08-2009

Пользователь

Благодарности: 8

Попробуйте увеличивать постепенно, с шагом 0.05 В. Только толку от немного заниженых таймингов крайне мало. Причиной BSOD может бить не только память.

Отправлено: 00:23, 11-08-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Цитата Bowler_OC:
Попробуйте увеличивать постепенно, с шагом 0.05 В. »
Говорят, что можно легко спалить модули вольтмоддингом. Как я узнаю, что напряжения достаточно? Наверное, необходимо узнать примерный диапазон вольт, до которого стоит идти и не более того.

Цитата Bowler_OC:
Только толку от немного заниженых таймингов крайне мало. Причиной BSOD может бить не только память. »
Под тайминги специально была занижена частота шины с 250 до 240 (номинал 200). Это было сделано с целью добиться 800МГц для памяти в разном соотношении с частотой ЦП.
При заводских таймингах и шиной 250МГц компьютер полностью проходил тест S&M.
Т.е. в данном случае именно заниженные тайминги и дают "синий экран смерти".

-------
Suum Cuique

Отправлено: 00:32, 11-08-2009 | #3

100 пёсент пью раша

Благодарности: 1550

Цитата J7BXA:
Т.е. в данном случае именно заниженные тайминги и дают "синий экран смерти". »
Так повысь их! От них только геморрой, а толку мало.

Более 2.25 повышать напряжение питания памяти не рекомендую.

Цитата J7BXA:
Под тайминги специально была занижена частота шины с 250 до 240 (номинал 200) »
Не путай задержки памяти с количеством тактов в секунду. Так привязывать их нельзя. Тайминги в основном уменьшаются для ещё большего ускорения памяти при достижении ею максимальной частоты. И вообще стоит про них забыть. Я тоже болел этим - столько времени потерял из-за 2-3% производительности

-------
http://i.imgur.com/Rz3JNLI.gif

Отправлено: 11:08, 11-08-2009 | #4

Старожил

Цитата SanCho:
Тайминги в основном уменьшаются для ещё большего ускорения памяти при достижении ею максимальной частоты. »
Т.е. после того как память была разогнана на свой максимум, Только тогда можно попытаться понизить тайминги?
Цитата SanCho:
Я тоже болел этим - столько времени потерял из-за 2-3% производительности »
А как Вы выяснили % производительности ваших оперативок? Сравнили тесты в Евересте при разных конфигурациях?

-------
Suum Cuique

Отправлено: 22:57, 11-08-2009 | #5

100 пёсент пью раша

Благодарности: 1550

Цитата J7BXA:
Только тогда можно попытаться понизить тайминги? »
Я бы делал так... Разгон повышением частоты более эффективен.

Цитата J7BXA:
А как Вы выяснили % »
Сравнивал ПСП (пропускную способность памяти) памяти в тесте Sisoft Sandra

-------
http://i.imgur.com/Rz3JNLI.gif

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 23:04, 11-08-2009 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » [решено] Вольтмоддинг оперативной памяти

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено