Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Мультизагрузочный HDD IDE с внутренним подключением.

Ответить
Настройки темы
Мультизагрузочный HDD IDE с внутренним подключением.

Ветер

Благодарности: 71

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

У меня такая задача, мне нужно сделать восстановительный диск из HDD, который напрямую подключался бы к материнской плате через IDE, потому что на работе на семи компьютерах Pentium III, не работают толком CD-ROMы, а также не подходит восстановление через USB, так как подключить флешку не всегда удается, из-за старости системных блоков, видно какие-то аппаратные конфликты и флеш просто временами (т.е. как вздумается) не определяется, я понимаю, что вполне может быть вина в старом БП, но все же... Это одна часть вопроса, а теперь другая:

У меня есть старенький жесткий диск на 10 Гб, я создам на нем два раздела, один из них я хочу сделать восстановительным диском, т.е например на основе LiveCD, чтобы был тотал коммандер и работала мышь. А второй раздел будет просто для сохранения важной информации с компьютера, который буду восстанавливать, как это сделать?

И еще, мне бы сделать (желательно), но если невозможно так и скажите - чтобы этот мультизагрузочный раздел ставился под пароль (или еще как), чтобы защитить его от стирания или записи, так как все компьютеры стоят без антивирусной программы (из-за отсутствия достаточной оперативной памяти, вопрос об этом я подниму в другой подходящей для этого теме), и все кому ни лень, подключают свои зараженные вирусами флешки, а мне надо, чтобы мой восстановительный диск не заражался, а чтобы все временные файлы во время работы сохранялись на втором незащищенном разделе диска.

Заранее благодарен!

Я знаю, что тем про мультизагрузочный жесткий диск много, я специально искал по всему форуму, прежде чем создавать новую тему, если я, что-то проглядел, то заранее извиняюсь.

-------

Авторские обои участников форума | Лучшие темы оформления для Windows XP | Мой блог

Отправлено: 23:02, 17-09-2009

Старожил

Благодарности: 60

Можешь попробовать как и с флэшкой, на первый раздел поставь Grub, а через него подключай необходимые iso, так сможешь и обезапасить LiveCD от вирусов, а насчёт пароля на второй диск можешь попробовать программу TrueCrypt (http://ru.wikipedia.org/wiki/TrueCrypt ) либо аналог, она шифрует диск.

Последний раз редактировалось Keeper2006, 18-09-2009 в 10:17.

Отправлено: 09:31, 18-09-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветер

Цитата Keeper2006:
поставь Grub »
А можно подробней, я с Grub никогда не сталкивался, и по linux я опыта никакого не имею

-------

Авторские обои участников форума | Лучшие темы оформления для Windows XP | Мой блог

Отправлено: 10:02, 18-09-2009 | #3

Старожил

http://forum.oszone.net/thread-149975.html тут профлэшку, так же можно и на веник сделать

Отправлено: 10:14, 18-09-2009 | #4

Ветер

Я здесь был, только не нашел где скачать

-------

Отправлено: 10:29, 18-09-2009 | #5

Старожил

В шапке поста есть Мультизагрузочная USB флешка.txt , качаешь его а там ссылка )
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 10:39, 18-09-2009 | #6

Ветер

Я создаю свой Live CD на основе Reatogo, когда будет готов, сделаю на компакт-диске, и еще буду как-то переносить на жесткий, но вот интегрировал в свой диск драйвера, и начала при запуске вот такая ошибка вылазить:

Я понимаю, что это РЕ возмущается, от того, что нельзя при первом запуске системы сохранить изменения (конфигурацию), но как мне избавиться от этого сообщения?

И еще как мне заменить этот фон (не помню как называется), что на скрине, и как мне собственные файлы поместить в папку "Мои документы" на моем образе, а точнее MP3 файлы в "Моя музыка"?

-------

Отправлено: 20:57, 20-09-2009 | #7

Старожил

Благодарности: 61

Все здесь говорят про USB, а человеку нужно, как внутренний, так как старые системные блоки

На любой комп с действующим CD-ROM и свободным IDE шлейфом ставите еще один жесткий диск, который будет реаниматор, берете хороший Windows Live CD (то есть хороший для ваших целей. Грузите с него и делаете нужные разделы на реаниматорском ЖД, потом запускаете установку Live CD на нужный раздел реаниматорского жесткого диска

Отправлено: 22:42, 20-09-2009 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Мультизагрузочный HDD IDE с внутренним подключением.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено