Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Мобильные ОС, смартфоны и планшеты » [решено] Самодельная GSM антена

Ответить
Настройки темы
[решено] Самодельная GSM антена

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: shocker7
Дата: 01-08-2009
Здравствуйте! Живу я в таком месте где плохо ловит мобильная связь и чтобы уверенея ловить сигнал, я сконструировал самодельную антену. При подключении ее к телефону Siemens CX75 к гнезду- все впорядке, но на другом телефоне Sony Ericcson W850 - нету гнезда . Были попытки положить телефон на алюминиевую/медную пластину, но они не увенчались удачей. Так же я знаю, что продают такие GSM антены на радиорынке, у них там используется безконтактная технология соединения. Хотелось бы знать что мне нужно сделать чтобы осуществить подключение антены к мобыле SE.

Отправлено: 16:19, 01-08-2009

Ветер

Благодарности: 71

Увы, увы, увы - единственно, что могу предложить (если я правильно понимаю, вы хотите Сони использовать как модем?) купить к USB шнуру - USB удлинитель, если он короткий - 1 м. то покупайте 2 шт. существенной посадки у сигнала через USB не будет (и ищите подходящее место для приема, другой вариант блютуз, но у меня к примеру с блютузом не получается - у меня Nokia 6125). А если вам просто для разговора, то это, я извиняюсь в наших с вами условиях непозволительная роскошь. Можно обходиться одним телефоном для разговоров . У меня вся та же ситуация, сименс подключен к наружней антенне, Nokia лежит над окном на полочке (удлинители USB позволяют) только там принимает, и то только потому, что крыша металлическая (живу в частном доме).

Антенна для сименса простая телевизионная МВ - ДМВ:

Цитата Sionnain:
У меня на улице, на стене дома специально приделана антенна для приема сотовой связи (наверное не поверите, а может поверите, обычная ДМВ антенна такая как на фото, которая изначально предназначена для телевидения (я ей МВ-усы открутил, чтобы не мешались). Мое изобретение!
Изображения _0000367_image.jpg »

Отправлено: 19:33, 04-08-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Да, это мне для разговоров. Но пользоватся только одним телефоном не хочу, больно уж глючит германское произведение искуства. Мне вот бы узнать что спрятали в этой пластине http://www.digitalangel.ru/catalog/103729/

Отправлено: 19:35, 05-08-2009 | #3

Ветер

http://www.remotek-rp12.ru/adaptery.htm

Цитирую: "универсальный антенный адаптер.Еще его называют "индукционный антенный адаптер". ни к какому разъему он не подключается,просто прижимается или приклеивается к задней стенке вашего мобильного устройства. Так как при таком подключении большая часть мощности от внешней антенны рассеивается вокруг адаптера и теряется,такие типы антенных адаптеров стоит использовать только с самыми мощными внешними антеннами."

http://www.proshivka.ru/shop/index.p...rand=Gold&id=0

Здесь вообще лохотрон, но есть над чем задуматься - все же рамка (не пластина), а рамка та же катушка - "индукционный", как раз катушку и означает. То есть рамка является замкнутым контуром, в котором радиоволны создают индукцию.

http://www.anydata.info/index.php?categoryID=96

Цитирую: "Универсальные антенные адаптеры.

Еще эти антенные адаптеры называются "индукционные"

http://repiteri.ru/index.php?cPath=46_60

Цитирую: "Очередной вариант "универсального индукционного антенного адаптера"

То есть катушка не требует источника питания, но сильно садит сигнал, поэтому "Так как при таком подключении большая часть мощности от внешней антенны рассеивается вокруг адаптера и теряется,такие типы антенных адаптеров стоит использовать только с самыми мощными внешними антеннами.".

Это пока все, что в Гугле нашел
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 21:09, 05-08-2009 | #4

-!-

Благодарности: 224

Есть предположение, что в разъеме телефона может быть контакт для подключения антены. Есть распиновка?
Если такого контакта и не окажется, то можно попробовать подключить антену на "общий", кусок проволки, например.

Отправлено: 22:09, 05-08-2009 | #5

Ветер

Увы, контакта для антенны - нет:

http://pinouts.ru/CellularPhones-P-W/se_k750i.shtml

Может в схеме разберетесь?

http://files.shrak-mobile.com/schem/...W850_schem.rar

-------

Авторские обои участников форума | Лучшие темы оформления для Windows XP | Мой блог

Отправлено: 22:49, 05-08-2009 | #6

Новый участник

Sionnain, спасибо за ссылки!
Цитата dascon:
Есть предположение, что в разъеме телефона может быть контакт для подключения антены. »
уже пробовал подсоединять к каждому контакту центральный провод кабеля, но небыло сигнала.

Цитата Sionnain:
Может в схеме разберетесь? »
А смысла нету разбиратся, в телефон я не собираюсь лезть.

Судя по логике событий нужно будет поискать ферритовый сердечник и намоталь вокруг него пару десятков витков проволоки, мож создам индуктивность!

Отправлено: 23:58, 05-08-2009 | #7

-!-

Цитата:
Судя по логике событий нужно будет поискать ферритовый сердечник и намоталь вокруг него пару десятков витков проволоки, мож создам индуктивность!
очень сомневаюсь, что пассивными бесконтактными устройствами можно будет чего-то добиться
Могу предложить еще вариант с репитером. Настоящий такой девайс стоит от 10т.р., возможно, для домашнего применения есть более доступные варианты.

Отправлено: 01:37, 06-08-2009 | #8

-!-

Цитата:
Может в схеме разберетесь?
внутри телефона контакт для антены найти не сложно, сама антена сразу под аккумулятором...

Отправлено: 01:55, 06-08-2009 | #9

Ветеран

Благодарности: 905

Цитата shocker7:
поискать ферритовый сердечник и намоталь вокруг него пару десятков витков проволоки »
для диапазона 800-900 МГц это не сработает. Намотайте плоскую катушку- спираль из провода диаметром 0.8 - 1.5 мм и к ее концам подключите кабель от вашей антенны. Сам мобильник можно положить прямо на катушку (катушка диаметром около 5 см). Получится антенна с переизлучением, но для нее нужна хорошая внешняя антенна, т.к. поьери сигнала все-таки велики, и в итоге выигрыш будет совсем небольшим.

-------
Осваиваю FreeBSD

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:19, 06-08-2009 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Мобильные ОС, смартфоны и планшеты » [решено] Самодельная GSM антена

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено