Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Защита компьютерных систем » Вопрос - Странные файлы в windows xp

Ответить
Настройки темы
Вопрос - Странные файлы в windows xp

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: LINCOLN
Дата: 15-08-2009
Описание: Дополнял
Доброго дня. На днях ко мне пришел корешь с флешкой и принес на ней фильмов.
Флешка как понимаете затроянена и завирусована вся. У меня стоит KIS 7. Обновления дня два небыло, это не страшно.
Флэшку всунул, и по своему тупизму нажал на флэшку что бы произошел автозапуск, после чего полетел визг свиньи.
Два раза каспер вылавал сообщение что файл удалить нельзя, было только пропустить что я и сделал. Заражений в системе небыло каспер молчал.

Потом я заметил в диспетчере задач странные процессы. Их раньше не было, эту копию windows юзаю окло 4 месяцев на двух компах.
cisvc.exe ранье его не было, и сервис принтеров как я понял spoolsv.exe, раньше его тоже не было принтера у меня нет.
на следующий день я загрузил комп и в процессы. опять они висят, я пошел в системный диск и папку windwos, там лежал taskman.exe который я сразу удалил но он опять появился, весил он 15 кб. потом я пошел удалять cisvc.exe, после удаления он сразу появлялся. Соответственно висит какая та гадость. Загрузился в безопасном режиме и удалил их. потом все ок.

потом начал лазить в system 32 и нашел wuauclt1.exe и wuauclt.exe. это приложение обновления windwos. я больше чем уверен что что то здесь не так не должно быть их. потом я пошел в двд диск где храниться дистрибутив windwos xp, и нащел эти два файла там. потом взял еще один диск с xp и там он тоже есть. вот сейчас думаю переустановить систему. и конечно же вопрос. У кого два этих файла есть wuauclt1.exe и wuauclt.exe в system 32? У кого какие мнения по поводу этого?
и в папке system 32 удаляю заставки стандартные но они тоже обратно возвращаються.

Еще странно что каспер в processexplorer спит то есть suspend, пытаюсь сделать resume, пишет система что отказано в доступе.

Да windows подлиность не проходит.

Отправлено: 14:32, 15-08-2009

Ветеран

Благодарности: 1887

Профиль | Отправить PM | Цитировать

1) http://forum.oszone.net/thread-98169.html
2) в Безопасном режиме просканировать программой Cureit .

-------
Хочу ребёнка-->девочку лет 18-ти DDD

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:01, 15-08-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Защита компьютерных систем » Вопрос - Странные файлы в windows xp

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено