|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Kerio - Помогите настроить фаерволл. |
|
Kerio - Помогите настроить фаерволл.
|
Новый участник Сообщения: 37 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
В общем такая пробема. После настройки kwf (6.5), все пользователи выходят в инет по правилу межсетевого экрана (большинство служб разрешены), хотя для них выделено особое правило. Когда правило выключаю - пропадает инет уклиентов. В чем может быть проблема? Подкажите пожалуйста. В инете все перерыл, но по теме ничего.
|
|
------- Отправлено: 10:00, 09-05-2009 |
Старожил Сообщения: 401
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать извени, но нихрена не понятно.) сформулируй точнее вопрос. а лутше всего картинку с правилами выложи ну или пришли.
пользователям можно дать доступ в инет двумя способами: 1 - через прокси. 2 - через нат. в любом случает интернет это не только 80(http) порт но и 53(dns).) не надо забывать про это.) |
------- Отправлено: 22:34, 09-05-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 37
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Выкладываю картинки (1,2,3) с правилами.
Так же выложил картинку с интерфейсами (4). Задача: дать определенным пользователям доступ в инет полный, другим только на icq, pop3, smtp, третьим вообще отключить. |
------- Последний раз редактировалось WorF, 06-08-2009 в 10:30. Отправлено: 14:50, 03-08-2009 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать что то я не понял про картинки.) выкладываю куда?.)) ладно, всё приходиться делать самому.) вот тут рисунки (ftp://wertyg.homeftp.net/myUpload/worf/) и они тут будут не до бесконечности. срок годности две недели.) если я про них не забуду.))
1 - инет(HTTP;DNS;ICQ;POP3;SMTP и прочее) у тебя должен быть разрешён по умолчанию у меня так как на рис1. т.е создано правило. обрати внимание: а - синим обведено то что я считаю инетом.) у меня это два правила но можно и совместить их. б - фиолетовым обведено для кого они в моём и твоём случае лучше чтоб были для сетевого экрана покрайней мере все нижеприведённое для такого случая.) в - в последствии тебе пригодиться правило разрешающее подключаться к сетевому экрану из локальной сети по порту 3128 он же HTTPproxy в "службах" и 53 он же DNS. у меня вся локальная сеть подключается без ограничения(как видно из рис1 обведено коричневым) и потому такие правила не нужны. 2 - идёшь вот сюда рис2, рис3. контролируеш наличие точек\галочек как на рисунках. таким образом мы будем разрешать адреса и кэшировать вэб для ускорения доступа и экономии пропускной способности. потом сюда рис4. красным отмечено то что обязательно должно быть включено для авторизации пользователей. синим опциональные компоненты только в том случае если у тебя авторизация через домен NT или AD. 3 - создаёшь группы рис5. набиваешь туда пользователей. 4 - создаёшь соответствуюшие правила рис6. правило для тех у кого полный инет создавать ненужно. потому как по-умолчанию на них запреты из "политики НТТР" не действуют. 5 - настраеваешь клиентов: шлюз по умолчанию это ИП твоего сетевого экрана предпочитаемый DNS тоже ИП сетевого экрана в обозревателе вэб-страниц указываешь прокси ИП твоего сетевого экрана и порт 3128 если ты не изменил его на шаге 1.) з.ы. писал на быструю руку,) доступ к инету может быть реализован и иным способом. в моём описании возможны ошибки. пробуй и пиши если что не так. ага и главное в этой статье я не учитываю прочие настройки которые ты сознательно или безсознательно сделал на сетевом экране.)) всё вышеперечисленное только для НТТР. обрати внимание что в такой конфигурации другие сервисы(SMTP,ICQ,POP3 и тп.) работать у пользователей не станут. для того чтоб они работали нужно создать правило трансляции адресов вида источник=группа\пользователь\всё; назначение=интернет(интерфейс); служба=нужный тебе сервис; трансляция=по-умолчанию или исходящий интерфейс. |
------- Последний раз редактировалось wertyg, 08-08-2009 в 22:52. Причина: лишняя ссылка+дополнения Отправлено: 22:36, 08-08-2009 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Извини, тут запарка произошла. вот рисунки
http://forum.oszone.net/attachment.p...7&d=1249540320 это 1 http://forum.oszone.net/attachment.p...8&d=1249540320 это 2 http://forum.oszone.net/attachment.p...9&d=1249540345 это 3 http://forum.oszone.net/attachment.p...0&d=1249540345 это 4 http://forum.oszone.net/attachment.p...2&d=1249540527 это 5 - рисунок с подключениями. |
|
------- Отправлено: 09:56, 10-08-2009 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать когда в керио включаю переадресацию DNS - пишет, что переадресация DNS конфликтует с DNS службой Windows. Все что надо отклчено (Брэндмауер виндовый, а вот SSDP discovery, universal PnP службы так и не нашел ...)
DHCP я использую на сервере, поэтому нет необходимости включать галочку в керио как на рис 2. |
------- Отправлено: 10:27, 10-08-2009 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата WorF:
Цитата WorF:
по картинкам: 2 правило(PING) избыточное\неКоррктное - источникЛюбой\назначениеСетевойЭкран\службаЛюбойICMP+ping --- это правило позволяет любому хосту из любой сети послать тебе любой паке ICMP. протокол ICMP это не только ping но и многое другое. потому рекомендую убрать любойICMP оставив только ping. 3 правило(RDP) избыточное\неКорректное --- протокол RDP использует порт 3389 потому порт 3389 и службаRDP это одно и тоже, оставь что то одно или порт 3389 или службу RDP. 5 правило(SQL) избыточное\неКорректное --- сервер MS-SQL работает по-моему только с протоколом TCP. и MS-SQL и порты 1433 это одно и тоже(если конечно у тебя не SQL2005Express) рекомендую оставить только службу MS-SQL. что за оранжВэбФильтр. по-моему он работает по протоколу COFS в службах который ну или 6000 TCP порту, а HTTPS там зачем? правила FTP и NAT пересмотри пож. так как они дублируют друг друга(избыточные то есть) кроме двух нижних строчек в правиле FTP они идентичны. не путай себя! и из этих правил убери 37-ю машину т.к. ниже ты ей разрешаешь полный доступ. в этих правилах она ненужна. правило ISQ&POP3 --- 37-ой машине ты и так разрешил выше всё зачем она здесь? администратор получает всё в правеле NAT(если ты пересмотриш правило FTP) или в правиле FTP, он тут тоже не нужен. правило траффикМежсетевогоЭкрана --- MS-SQL и порты 1433 это одно и тоже мы это обсуждали выше. так же ты журналируеш не только подключения но и пакеты зачем? соединения это факт уставноки передачи данных да и вообще какого либо "осмысленного" взаимодействия. а пакеты не факт подключения или взаимодействия. кроме того их гараздо больше они топят журналы. по мне так стоит от регистрации пакетов отказаться. хотя смотри сам может тебе они нужны. ну в чём причина? что работает не так? немножко безпорядка и путаници но это ж не страшно.)) просмотри правила и внеси изменения потом пиши что не получается. показываю как это делаеться более красиво.) 1 - создаём группы по назначениям HTTP,HTTPS,ICQ,MAIL,FTP. я так понял что некоторым ты даёшь доступ только к HTTP а другим только к HTTPS, потому их разделил. если это не так то можно их обьеденить в одну HTTP. рис7. 2 - добавляем пользователей. обрати внимание что один пользователь может состоять в нескольких группах.) рис8. 3 - пишим правила рис9. обрати внимание что протокол HTTP мы проксируем!(обведено красным) остальные протоколы NAT-им. также обрати внимание что если пользователь в группе MAIL то ему доступны два протокола SMTP и POP3 что собственно говоря логично да?.)) p.s. также нужно создать специальную группу пользователей или адресов ХорошиеЛюди и соответствующие правило где источник=хорошиеЛюди назначение=All служба=любой действие=разрешить трансляция=NAT. этим правилом ты выпустиш людей которые должны ходить без ограничения например как "Homek" или 192.168.22.37 .)) с мапом портов ничего не поделаешь для каждой машины своё правило так что остаётся как есть у тебя например торрент.ин(торрент оут не нужен. просто добавь этого чела в группу хорошиеЛюди.)) ) пиши если что не так. |
||
------- Отправлено: 00:43, 11-08-2009 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Правило Ping поменял. Остальное не трогал. Связал в группы пользователей, убрал несколько правил. Помог лишь запрет в политиках HTTP. Там я всем запретил доступ на все ресурсы, и оставалось рулить только в политиках трафика. З Единственный момент, в правиле NAT есть протоколы FTP и FTPS, но почему то пользователи не получали доступ. Пришлось вновь создавать правило FTP, что и было выходом в ситеации. Еще один вопрос:
Отчего сетевые папки открывются спустя какое то время? Есть догадки? В инете так же не нашел, постил тему сюда, вроде работало какое то время нормально, потом опять глюк. Уже не знаю, что предпринять. |
------- Отправлено: 08:09, 12-08-2009 | #8 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Вопрос - [решено] Выбор комплексного решения по защите домашнего ПК (антивирус+фаерволл) | kirill_ghost | Защита компьютерных систем | 46 | 03-10-2011 23:07 | |
Какой фаерволл посоветуете для SBS2003 | caveman | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 0 | 29-11-2006 10:39 | |
Подскажыте фаерволл для нода32 | Kertis | Защита компьютерных систем | 1 | 22-11-2006 14:09 | |
Как обойти фаерволл встроенный в ХРюшу | Friend | Защита компьютерных систем | 4 | 13-12-2003 10:15 |
|